搜索

炉具炊具餐具

MSR风神windpro堵了,求高手指点维修方法。

[复制链接] 查看:19367 | 回复:21
配件没缺的话,出给我。我喜欢倒腾这些残废。
1人点评 收起
  • jamesccp 还是送你吧,说不定你就可以救活它。 配件有: 维修小工具,铝挡风板,收纳袋。 你发个私信给我,顺丰到付。 2012-11-20 12:46
jamesccp 发表于 2012-11-20 12:46 还是送你吧,说不定你就可以救活它。配件有:维修小工具,铝挡风板,收纳袋。 ...

谢谢,已发消息了~~
水中的鱼! 发表于 2012-11-20 13:28 换个铜喷嘴的小事.

我分析不应该是喷嘴孔径的问题
我分析不应该是喷嘴孔径的问题
我分析,应该不是喷嘴孔径的问题

刚收到楼主发来的炉头,多谢楼主!
先点火测试,火力的确不大,阀门行程从半圈到全开的火力基本一样

测试了烧水,我自己有2个炉头,一个火枫气炉,一个油炉,0.5L水,锅子为火枫XK6,市内环境,加挡风板,结果如下:

MSR风神:7分08秒

火枫:7分01秒 (该炉子用了4年了,火力输出欠佳)

油炉:1分48秒

接下来对风神拆解看看情况如何

北地烛火 发表于 2012-11-24 12:39 先使劲通,再用汽车用的那个化油器清洗剂泡一下,死马当活马医了,化油器清洗剂专洗积碳什么的,锅被熏黑了 ... ...

拆卸检查,喷嘴干净,无积碳和堵塞。

疑似输气软管有问题,用软钢丝和硬钢丝通,插入约4CM便遇上了粘滞状的阻力,做个了小勾子也没钩出任何杂质出来,伸入小勾子旋转时能偶尔听到咔嚓的回弹声音。而我的火枫炉子软管则可以用钢丝一次穿透

初步判断软管问题,猜测软管内塞有一条钢丝,由于楼主用的气体不纯或有杂质,该钢丝被严重堵塞了。

风神的软管与预热管是一次压合的,没法拆卸,也没法更换软管,加上预热管焊接在喷嘴基座上,没法从预热管一端进行通堵,考虑对软管进行尸体暴力拆解,查明原因

===================================================================
反正都拆了,干脆检查了下火枫的炉子,软管密封圈严重老化,跟胶泥一样。更换了密封圈。再拆开喷嘴,喷嘴滤芯严重堵塞,清理了堵塞物后,组装好,点火,火焰明显变大,能听到嗤嗤的声音,烧水0.5L,时间为2分45秒,比第一次快了足足4分16秒啊!

清理滤芯后:

由此推断,风神在喷嘴端没有设计滤芯,而是将过滤装置放在了导气软管内。只是导气管一拆,没得配套,这炉子就真成废物了

1人点评 收起
  • jamesccp 我开始用MSR附带的工具,很费劲,就动用了钳子。貌似风神的螺丝是铜质,很容易滑牙。 期待风神能在你手里复活,以后大家的炉子堵了,也更有方向去修理。 2012-11-24 14:22

已拆开导气软管,果然里面有一条钢丝,一直通到预热气化管内。导气软管里的这截钢丝倒是干干净净,预热管那头拔不出来,悲剧~~

用嘴分别试了下软管和预热管的通气情况,软管通气顺畅,预热管堵塞,很难吸气出来。
没法抽出钢丝,只能用开水煮一下预热管,看看有没有效果
1人点评 收起
  • 梨丁 以我用 细预热管油炉的经验 预热钢丝拔不出 并不是黏住了 而是干了 过一遍燃油,润滑了,就很轻松的拔出来,我的msr耳语通用就是这样。 msr 风神 是一款 从 MSR SimmerLite 白汽油炉 发展而来的气炉 除 ... 2015-10-15 06:25
水煮导热管:

煮了导热管后除掉里面的水分,准备测试时,悲剧地发现,半罐气已经耗完了~~~~~,待有空买了气罐再上结果
1人点评 收起
冷剑寒 发表于 2012-11-24 21:43 看你怎么把死马当活马医

医,作死地医,反正是楼主送的,不心疼:lol

在此也感谢楼主无私提供的材料
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |