搜索

新疆

朝拜神山(一个人骑行贡嘎)

[复制链接] 查看:91625 | 回复:129
梅里奶茶 发表于 2012-11-26 23:16 很佩服你一个人独自上路!照片很美

主要是找个伴不容易啊!
1人点评 收起
给大家看看我这次旅行的装备吧,我是一个轻量化主义者,感觉自己对总量特别关心,都以“克”为单位来计算重量,一度迷信始祖鸟,巴塔的(虽然现在最喜欢的还是巴塔家的C系列内衣)。在装备上的选择也走了不少弯路,买了许多不必要的东西,多花了不少钱!在这里都不说牌子,如果感兴趣可以私下发信息。

首先是包吧!非常便宜,好像30元(非常贵的背包也买过,但最喜欢就是这个了) 面料:68D涂硅面料,防水PU3000MM,5×5MM加强防撕裂格纹[p=18, null, left]规格:60×30×15CM(高×宽×厚度,相当35升)

[p=18, null, left]重量:超轻约60克

睡垫25元(卷成一卷,套在背包里,当重量减下来后,真的不需要什么背负系统了。什么自充气,对骑车来说真的觉得太重)
[p=18, null, left]尺寸】180*50*1cm 双层耐磨防潮垫

[p=18, null, left]【重量约210g

朝拜神山(一个人骑行贡嘎) 帐篷,纯粹山寨货,可能有些轻量化的户外朋友认识这款,外帐可以当雨衣用。400元(从来不喜欢冲锋衣,对骑车来说,防雨,防风方面我觉得不需要像登山的朋友们要求那么高,而且好的太贵,差点没信心,重量无法接受)
[p=18, null, left]可容纳人数:1人
重量:约670G

[p=18, null, left]外帐:20D 380T涂硅4000MM抗撕裂方格尼龙,防水贴条
内帐:高精度编尼龙网纱
帐底: 20D 380T涂硅4000MM抗撕裂方格尼龙,防水贴条

羽绒衣300克不到

睡袋(适合0度左右,加上羽绒衣还能再抗下)
填充物:95% 720蓬松度 白鹅绒
[p=18, null, left]重量:填充300克,总重550克

朝拜神山(一个人骑行贡嘎) 笔记本电脑,这是所有东西里最重的了,12寸LED宽屏,酷睿2双核处理器U7500,80GB硬盘,512M内存(加到1G内存加50元即可),无线,指纹,仅重863克。写东西够用了,加上适配器什么的1000克左右吧!

碗,一个人在野外随便吃吃凑合用了质量:92g
[p=18, null, left]

[p=18, null, left]

碗底直径:101.6mm

[p=18, null, left]碗口直径:152.4mm

[p=18, null, left]碗深度:50.8mm

[p=18, null, left]容量:750ml

炉子,42克

相机,DP1S有几个朋友问了使用的什么相机,在这里我只能很无奈的给小日本的东西打个广告了(相机无奈啊,国货当自强啊!),有兴趣的可以上色影无忌论坛上了解下这款相机!画质超棒!单反实在不适合骑行!
相机包(一个腰包,拿取非常方便,除装相机还可以装电池,小钱等)

朝拜神山(一个人骑行贡嘎) 三脚架(刚好适合我的相机)

全高EV有

全高EV无

升降中轴

最低高度

缩长

脚径/段数

重量

最高负重

云台

103.3cm

79cm

24.3cm

27.5cm

29cm

15mm/4段

0.26kg

0.26kg

专用云台

登山杖(可以当帐杆用,爬山时就当登山杖用)
全长120cm、携带长度39.5cm、135

Northwest 发表于 2012-11-27 00:48 发现楼主的雁把转了个方向安着,是车架子偏大,还是这样骑着舒服呢?

哈哈哈,被你发现了,完全是心里作用作怪!
起点户外德子 发表于 2012-11-26 11:43 这温泉当年我们还有队员在这里裸泳

哥们,你把兄弟们全出卖了,小心人肉哟!哈哈哈
菜鸟... 发表于 2012-11-27 09:09 呵呵 拉萨见  我们五月出发

可惜我准备9月出发!
1人点评 收起
冬天里的大萝卜 发表于 2012-11-27 08:22 哥们,这张日照金山的照片,有像素更高的么?求一张高像素的!

哎!说来一言难尽啊,存放原格式的硬盘坏了,这些都是好不容易找回来的,心里那个恨啊!
1人点评 收起
  • 冬天里的大萝卜 你这张日照金山的照片是我见过的最漂亮的,比冈仁波齐的日照金山照片都漂亮,我邮箱10126277@qq.com。能发一张么? 2012-11-27 10:22
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |