搜索

十万大山鸡笼隘里的故事(242、243楼更新)

[复制链接] 查看:72360 | 回复:29
艰难险阻的历程.开心精彩的穿越。

战车~~~~~

背负美女.轻巧~~~~~~~~~~~~~

生财有道....

你走你的路.我坐我的车

我呼喊,却又沉默了。我回望千秋,胸怀惆怅。为什么我惊叹你的雄伟?为什么赞叹你的壮丽?为什么迷恋你的神秘?

1人 评分 查看全部评分
  • a60625
      你阅历了无数的人世沧桑!你永恒地沉吟着,呼吸着,我们一瞬即逝的生命怎能与你亿万的风霜岁月较量?

穿越十万大山的地理特点:  1、东低西高。十万大山东西走向,越往西越宽,从上思方向穿越到防城,越往西穿越难度越大,路更长,山更高更陡,其主峰薯莨岭(海拔1460米)鸡笼隘(1000米),为最高峰和最高隘口。 就接近最西边。因此本次穿越用了四天,而其它线路可能两天就能解决。
     2、北缓南陡。十万大山近海。几乎是一下山就到海边,因外流河的侵夺,所以北南两坡坡度差异很大,北坡上思一面长而平缓,南坡防城一面短而陡峭。就象一匹奔驰的马奔到海边突然急停扬起前蹄。所以由北向南穿越往往三天上坡,一天冲顶下坡,下坡那一天的强度难度非常大。
    3、海洋性气候。特别是十月份受台风影响非常大,降雨充沛。十一前十万大山下了暴雨,下游崇左甚至出现了五十年一遇的大洪水,而十月五日又是一场台风雨,去年就有好几支队伍被困在山上下不来,弹尽粮绝。这次我们运气好,刚好在两场大雨之间,既没被雨淋又没有日晒,我想这可能是成功的主要因素之一吧。                            ------------摘自教授日记。

我不肯摔倒.远处的大山还缺少我们的脚印!

在这次穿越中,这些与我一起同甘苦的驴友们是那么不怕困难,他们的可爱在无形中给我增加了无穷的力量和信心,使我有勇气相信我们这次的穿越一定会成功。
         -------德叔语

大战前夕的德叔是多么胸有成竹

1人 评分 查看全部评分
  • a60625
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |