搜索

其它

8264 勇者先行 第一期 我是孙斌

[复制链接] 查看:503785 | 回复:18

Hi,大家好,我是孙斌,成为8264“勇者先行”的候选人很高兴也很荣幸。

开始登山是在15年前,在1997年北大三角地,一念之间,加入了北大山鹰社,于是我的生活也永远被改变了,攀岩攀冰、登山成了生活的主要内容,而学习却成了业余时间的事情。98年第一次攀登雪山,是西藏的念青唐古拉的中央峰(7117m),没有登顶却印象深刻,由于技术、经验的不足,在山里的30多天,经历了迷路、被雪崩打下300米、雪盲,这也让这第一次登山变成了最让我无法忘怀的经历(可能第一次永远都是那样的刻骨铭心吧)。四年的大学生活,占据我回忆最大的部分却是几乎全是登山和北大山鹰社,以至于2000年毕业时,我放弃了自己的化学专业,没有任何犹豫的选择了登山作为自己的职业,加入了中国登山协会,成为国家登山队的一员,然后就是一直登山,一直不曾远离。

登山十五年,带给了我很多很多:是登山带着我走过了世界各地的山山水水,原始世界如此神奇如此美丽;是登山让我清晰清醒的认识了自己-优势劣势,长处短处;是登山让我找到了自己可以为之奋斗一生的事业-就是现在我和我的团队一起在做的巅峰户外运动学校;是登山让我认识了很多一生一世的朋友;是登山让我体验了生活中极致的幸福,而这样的幸福往往伴随在在艰苦的攀登之后。而且我相信,登山还会带给我更多无穷的体验。相信所有热爱户外,热爱攀登的朋友们对以上种种体验一定也是感同身受的,对吗?

我很喜欢的一张的照片,拍摄与2007年珠峰的东绒布冰川,当时带着十一郎和紫迪在东绒布冰川攀冰,紫迪拍摄的(那次也是紫迪第一次攀冰,呵呵,现在都已经开始收徒啦,时间过的真快)。照片中,我在攀爬一个冰塔,而背景是珠峰。人与自然对比,总是让人生出无限感慨.......

8264 勇者先行 第一期   我是孙斌

370人 评分 查看全部评分
422人点评 收起
孤风吹闲云 发表于 2012-11-29 14:22 能说下联系方式吗孙校长我也想在你那学习下开始我的野外生涯

谢谢关注!!!!
我们的新浪围脖:@巅峰户外学校,请关注联络,里面会有很多课程。
q84408679 发表于 2012-11-29 14:15 我看过一本王秋杨写的7+2那本书,里面就提过孙斌,是不是这位啊

是我啊,哈,我带她爬过不少山,从哈巴到墓士塔格,从珠峰到麦金利,从厄尔布鲁士到阿空加瓜,当然还有惊心动魄的查亚峰。
1人点评 收起
  • q84408679 真是你啊,我很佩服你们哎,我感觉你们每次登山真的就是一脚踏进鬼门关了啊,我也很爱爬山,真羡慕你们啊,不过我爬的只是家附近的旅游景点,跟你们没得比啦哈,也很想去南北极,但也只是想啦,不过我很想去西藏, ... 2012-11-29 15:10
一些照片

这是我在法国沙木尼(Chamonix), 勃朗峰附近的山顶上拍的一张照片,2005年,我最喜欢的照片了,冰川上的黑点是如此的渺小,而路不就是这样一点点形成了吗?
5人点评 收起
这是2002年,还是在沙木尼,靠近勃朗峰顶峰,美丽的景色,不需要技巧,不需要好的相机,抬起手按下快门,就是美丽!

3人点评 收起

这是2010年,在南极的最高峰文森峰攀登途中,孤独的行走。登山,不就是总在孤独的行走。
6人点评 收起
2007年那年,再次去珠峰,行走在5800米的东绒布冰川,后面是王秋杨,王勇峰队长,西藏登山学校的次仁

1人点评 收起
2009年,第三次尝试四姑娘山幺妹峰南壁路线,内心还是不够强大,最终在6150米处遗憾下撤。

1人点评 收起
镜头再次转回到法国,2002年和2005年分别在阿尔卑斯地区攀登过相当长的时间,而这两次的攀登实实在在让自己有了质的改变。open eye and find out what I can do!!!照片中是我的搭档,西藏登山学校的阿旺扎西

1人点评 收起

攀登技术的提高,需要不停的训练,长时间的积累。这是在密云桃源仙谷攀冰,我最喜欢在冰壁上平移。今年冬天,巅峰户外运动学校也会组织一系列的攀冰课程,到时候可以一起爬!8264 勇者先行 第一期   我是孙斌
4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |