搜索

关注的很多,发言的很少,额终于知道那些鳌太权威们集体缄默的原因了!

[复制链接] 查看:16970 | 回复:3

我就奇了怪了,往常鳌太出事,额们陕西那么多的鳌太权威们谈技术的,分析细节的,追责的,那叫一个火眼金睛、能牙利齿啊,那叫一个风生水起、龙腾虎跃啊,额等看得眼花缭乱、目瞪口呆,除了一个仰视,就是一个膜拜呀,直为额也是陕西人而自豪!怎么这次鳌山出了有史以来最大的惨案,就忽然集体缄默了呢?也没人提问了,也没人质疑了,也没人激愤了,也没人分析了,都忽然涵养大增,修炼成神了?

无意中看帖,看到一位常走鳌太的地方斑竹对于那个“太保”吹牛说了一句话,就立马有啥啥“户外”出来劝阻:“理解一点,都是领队!”真是一语道破天机啊!俺愚钝,到现在才弄清那些“领队”们肚子里转的小九九:岂止“官官相护”,人家“领队”们也相护呀!虽然那个啥太保与这些大鳄们相比只是个小泥鳅,可是吃的都是一碗饭啊!保不准他那些毛病别人也有,只是目前运气比较好,没出事呀。莫要相煎太急,质疑那个啥子太保,不小心万一拔出萝卜带出泥,不是自个儿拆自个儿的台吗?!!!对着呀不?

公理呢?良心呢?我倒是不相信,爬山的都是热血汉子,就为了这点子利害关系就把自个儿变成了闷嘴儿的葫芦了?不说别人就看不出来了?天下人眼都瞎了?嘴都哑了?就能满天过海了?引用别人的话:“这次事故的善后结果会对户外发展产生重要影响。这不同于以前的AA队案例。放任他逃避了这次的责任,以后会鼓励无数不负责任的领队为金钱而召集、组队,无门槛地追求利益最大化,不负责任地草率行事,莽撞出行。大山会成为他们取之不尽用之不竭的生财工具,社会救援力量成为他们呼之即来的护航工具,而出了事是遇难者自己的责任,他不需要什么本钱,也不要承担风险”真到那种时候,出事就不是一起两起了。你们要是想正正规规长远发展,规范也比不规范好。

不信?走着瞧!

附件:8264陕西版里那个啥啥户外的“理解一点,都是领队”的跟帖截图:

关注的很多,发言的很少,额终于知道那些鳌太权威们集体缄默的原因了!

6人 评分 查看全部评分
10人点评 收起
  • 鲁滨逊123 都不是领队,理解一点:lol 2012-12-29 22:29
  • 小幺妹儿 顶贴!一针见血! 2012-12-20 07:56
  • 侧峰 说得很到位。 2012-12-9 13:25
  • cgy8011 神贴哥们你说的太有道理了我支持你 2012-12-3 22:09
  • oliverbike 阿猫阿狗,找不到工作好吃懒做的都去当户外领队了.应该像导游那样有认证制度. 2012-12-3 15:13
  • 心君 资历尚浅,只是看看! 2012-12-2 19:29
  • 大夜猫 这次事故的善后结果会对户外发展产生重要影响。这不同于以前的AA队案例。放任他逃避了这次的责任,以后会鼓励无数不负责任的领队为金钱而召集、组队,无门槛地追求利益最大化,不负责任地草率行事,莽撞出行。大山 ... 2012-12-2 19:20
  • 湖北阿乐 话说的很到位::“这次事故的善后结果会对户外发展产生重要影响。这不同于以前的AA队案例。放任他逃避了这次的责任,以后会鼓励无数不负责任的领队为金钱而召集、组队,无门槛地追求利益最大化,不负责任地草率行 ... 2012-12-2 17:15
  • 枯藤老怪 太保这次算是AA,还是商业的呵? 2012-12-2 11:39
  • LOL 这么大的事件“理解”一下就能完?这么大的事故,还就必须要议论孰是孰非。 2012-12-1 23:31
西安老T 发表于 2012-12-1 23:32 大佬当年分析完踏雪后被这里的正义人士骂走了

矮油,原来大佬们都是这么脆弱滴。光看到他们冷dao、小**嗖嗖嗖地朝人家命门上招呼,额还以为他们武功高强刀枪不入呢,没有想到也是肉体凡胎不堪一击啊,同情一下下!

幸亏你说明,要不我还以为大佬们的户外俱乐部都是跟那个啥啥太保蛇鼠一窝、老鸹不觉乌鸦黑呢。
户外一片天,商业占了一大半。真心敬重有原则、有保障、有担当的正规户外团体(相信有!),对那些又想挣钱又规避责任的假AA俱乐部、为收钱无底线、无门槛的下三滥俱乐部、又想吃这碗饭又不肯下功夫的吹牛领队们,额是惧之如虎啊!一直觉得他们土狼一样的红眼珠子盯着户外市场这块大肥肉,跃跃欲试蠢蠢欲动,只是目前因为法律“谁受益,谁负责”的严格条文而只敢打擦边球,披上AA外衣啃上一两口,这回要是处理不好,恐怕就是撕开了法律制约的空子,可以肆无忌惮明目张胆地爆炸式扩张了。
到那时候,先不说有多少傻乎乎地想开开眼健健身的菜驴们会用生命付学费,那种混乱无序的状况,会不会连累国家法制对老老实实正正规规的俱乐部也痛下杀手整治呢?会不会让“户外”“驴友”变成人人喊打的过街老鼠呢?会不会让额们这些只想安安静静走路、老老实实爬山的人们也无山可爬呢?
到那时候,就不是个别人、个别团体的事儿了。谁能给额们一个交代?
1人点评 收起
枯藤老怪 发表于 2012-12-2 11:39 太保这次算是AA,还是商业的呵?

请看https://bbs.8264.com/thread-1533654-1-1.html

flyincloud 发表于 2012-12-3 22:25 综合各方面信息,描述的螯山山难经过。转载如下:根据新闻报导、召集贴、当事人陈述,整理了一下活动行 ... ...

谢谢楼主整理转载。
很奇怪,感觉这次的事故过程出奇地不透明。不知道是鳌山太保语焉不详,还是知情者们出于各种考虑三缄其口,抑或是媒体无良断章取义引人误解,额一直理解为24日受伤的是“和尚”,他们在25日拖拽着和尚继续往导航架进发,为了登顶那一个点,才铸成了如此大错。现在才知道这支队伍中还有一位受伤者,并且是先于“和尚”受伤。伤者没有去导航架,原地扎营等候。

暴风雪出现在距离导航架不远的时分,而和尚和另两人,是在从导航架下撤的路上受伤、失温、高反。

如果这个过程真实,额的理解正确,那么额认为,在这次事故中天灾的成分更大一些。虽然严格讲领队犯了过错,可是那些错误并不是那样不可理喻。有很多人曾经或者将要,会犯这种过错。这是人性的弱点。
3人点评 收起
  • 小幺妹儿 我个人猜测认为,太保他们跟这三个人肯定是离得太远,失去了联系。和尚受伤,另外两个人是因为照顾和尚才失温的。太保在失去联络很长时间后找他们的过程中估计迷路了,等他找到这三个人的时候估计这三个人就已经不 ... 2012-12-20 08:21
  • ★彩云飘飘★ 偶也感觉天灾的成分大一点,突遇极端恶劣的天气,大家的装备也不精良(装备轻量化同时也得能抵抗恶劣天气影响),领队和队员都有责任,理性、客观、公正才是户外继续的王道。 2012-12-9 16:49
  • 等一秒钟 按理说出了这样的重大事故,包括领队在内的生还的7个人都要在警局留事故过程经过的笔录,因为每个人都会留笔录,所以事故过程能作假的可能性较小。但是要了解事故真实的过程,要么你是警局能记录、管理、查阅笔录的 ... 2012-12-4 10:44
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |