搜索

其它

东南亚印度单车之行前期,开朗lklm旅行车及陀包使用感受

[复制链接] 查看:24130 | 回复:3
    事由:计划近端时间单车骑行东南亚及印度,在双十一优惠期间下了狠心在美骑易购自行车商城抢购了最近网络上挺火爆的开朗lklm旅行单车及他家的全套陀包。
    非专业评测要点:重点对陀包防水性,实用性,单车使用感受等评测 。
    个人骑行经历: 从成都骑行过云南 西藏 骑行总历程2w左右 ,使用过的单车型号 atx770 TREK6000 lklm旅行车
正文如下:
    今日冬泳队到某家乐自己动手做饭聚餐,介于冬泳队队员覆盖40后-90后的所有男女 ,年龄跨度很大,撑着今天我也测试了双十一搞活动抢购的开朗单车及全套陀包装备 。
    上午,各大厨们厨房做饭时,一群人围着我这俩新购的单车及陀包充满了相当的兴趣(照片见下面),虽然单车及陀包都充满了低调的黑,可冬泳队这群年龄跨度如此大的骑行者个个眼光都不俗。大家群起而围观,并不断的邀请试骑(照片见下面) 。
    饭毕,冬泳队大跳最近风靡全球的骑马舞(相关视频回帖补发),一群不老顽童就在此嬉皮着^^ …………  团队合影时,我把开朗旅行车当作我们全家福的道具(照片见下面)。凭这点,开朗公司可否考虑给我广告费啊 ??呵呵、、、、

1人 评分 查看全部评分
  • 慧海
3人点评 收起
  • 雪乐1976 12年进藏,我一队友是凯乐石公司的,骑的就是开郎,丽江出发时就发现开郎没山地爬坡厉害,一番分析开朗轮子700的旅行轮但传动套件却是山地车的,换句话说同样齿比的情况下因为轮子比山地车大所以爬坡不如山地,结果 ... 2014-5-4 13:00
  • 包毅 仁兄,你好。我目前对开朗的旅行车很感兴趣,我本身有一辆崔克4300山地车,感觉骑行挺舒服的,我想请教,长途骑行,开朗的这款车舒适度相对于TREK如何(看到您曾经骑TREK6000),另外能再谈谈这款车的巡航速度,以及 ... 2013-3-10 09:01
  • 老玩孩 感谢慧海的评分,谢谢 2012-12-4 09:18
    舞毕话毕,一群人骑行至河边开始冬泳 。接下来我的重点就开始测试陀包的防水性能:
1、按照使用说明,把包包卷三圈,然后直接仍至河里估计有约5分钟。(照片如下)
2、此时无意之间发现开朗陀包的另一大功能,可以当救生设备,由于不进水能很好的漂浮在河面且能承受一个150斤人的重量;(照片如下)
3、在陀包上岸时再强力把陀包侵入水中长达几分钟。
实验结果:
1、包内有轻微进水,进水原因分析是由于下压的太猛,水的压强直接渗透封口的卷三圈。
2、包两面采用材质完全防水;
实验结论:
    除非真的要向我一样的猛烈的下压至水中,对大暴雨竖向灌入时确实能做到完全防水。
    另陀包的设计及骑行感受如下:
1、陀包通过三点固定,其中两点锁死(货架横梁杆上),一点扣住(货架下方)的方式很好的解决了陀包的稳定性;
2、后驮包挂上顶包可以用4跟工程塑料扣扣上,实际在平路使用过程基本可以确保后顶包的未定型,不过介于长途路途存在的道路复杂情况,依然建议后面还需要加一条绑绳固定。
3、我采用了后面两陀包加顶包及前面双陀包的方式基本能讲我估计约60斤的行李收入其中,考虑照顾单反及平板,另经期准备订购他家的车首包。
4、今日加陀包另放入了40斤的行李骑行了20公里轻微缓上坡,轻松巡航速度控制在22-25左右。这个数据对接下来的旅行还不错。这方面得益于单车使用的轮组(700cc轮组+久裕4培林花鼓+世文马拉松旅行外胎),当然小日本优秀的传动系统和我的力量也有一定关系:) 哈哈
关于他家的货架,都不想评测了,我确实相信他在长途承重能力的表现。
最后,尝试了下用开朗单车骑越野路段,下坡可以,不过上坡还是需要我的越野单车才行。

拟下周跑个从成都到乐山单边往返300公里的单日拉练,届时再评测长距离使用中的单车骑行感受(主要看坐垫 蝴蝶把 轮组 钢架 前叉)。  

1人点评 收起
老玩孩 发表于 2012-12-2 21:06 事由:计划近端时间单车骑行东南亚及印度,在双十一优惠期间下了狠心在美骑易购自行车商城抢购了最近网 ... ...

感谢慧海的评分,谢谢
shaqizhen 发表于 2012-12-6 17:35 我也开始骑行东南亚了 暂定路线是广西 越南 柬埔寨 泰国 缅甸 云南 楼主的车子看的我口水直流啊 ...

过奖
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |