搜索

西宁

轉帖0西北行第二站—青海

[复制链接] 查看:3828 | 回复:18

有人说,7月去青海最好,因为湖边黄灿灿的油菜花盛开时,那景象简直就是一副“人间仙境”。又有人说,冬季要去青海湖看鹤,因为再没有比鹤舞白沙更美的景致了。于是,一直想去青海,看看这个黄调或者白画的美丽地方。也许在青海,就能寻找蓝天下的梦!!       在青海,时光是从容的,空气是清澈的,从里到外,散发着虔诚的气息。在草原深处的喇嘛寺庙里,在青藏铁路飞驰的列车上,在青海湖水天一色的圣景前,或者在可可西里恍若天外的荒原中,你都能感受到这种气息,并被它深深打动和折服。

青海是苍凉的,面对无垠的群上和草原,游山玩水的背包客可能会无所适从,因为这里是地球的第三级,注定不是个温柔繁华,婉约缠绵之地,没有小家碧玉,没有亭台楼阁,没有诗词歌赋,但是却有一种浑然天成,大音稀声的美;青海是宁静的,任何尘嚣到了这里都会失去凌厉的锋芒,万山之宗,江河之源,就这样傲然挺立,超凡脱俗。
       这个因为信仰而美丽的地方,你能听到吗?

塔尔寺——始建于明嘉靖三十九年,至今已有400多年历史。依山势起伏,规模宏伟。对这里的人来讲,生活就是磕长头,一串念珠,一块软垫,两道被自己的双手磨得光滑深陷的地板,如此而已。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
  • 山野游人 一山(昆仑山)一水(三江源)一湖(青海湖)一佛陀(宗咯巴)大美青海!!! 2012-12-5 10:49
Vincent9983 发表于 2012-12-5 20:07 同样的景色已经看了无数遍,不同的人不同的心情有着不同的感受

嗯 ,要看路通中遇到什么人了 ?
瓶子里的浪花 发表于 2012-12-5 20:11 感觉很不错,还是夏季好,我喜欢

呵呵,春夏秋冬都去了,觉得每次心情都是不一样的
感觉很不错,还是夏季好,我喜欢
1人点评 收起
同样的景色已经看了无数遍,不同的人不同的心情有着不同的感受
1人点评 收起
美丽的青海我的家
成群的牛羊满天下
三江的源头在这里
请你做客我的家

巍巍昆仑山脚下
是我心中最美的家
千山万水曾走过脚下
始终眷恋深爱着她

碧波荡漾的青海湖
胜似一幅美丽的画
香气怡人的郁金香
朵朵绽放阳光下

遥望山间的群群白羊
像白云游走山脚下
片片翠绿的青稞粮
酿出美酒饮天下

聆听嘹亮的青海花儿
唱出心中幸福的话
神圣庄严的塔尔寺
播撒福祉传天下

无论我走到海角天涯
最爱青海我的家
清澈甘甜古老的三江源
默默地哺育我长大

无论我走到海角天涯
最爱青海我的家
勤劳善良纯朴的青海人
等你做客我的家
我太感謝了。這個情一定要還 啊!
贰-蛋蛋 发表于 2012-12-5 10:16 有人说,7月去青海最好,因为湖边黄灿灿的油菜花盛开时,那景象简直就是一副“人间仙境”。又有人说,冬季要 ... ...

一山(昆仑山)一水(三江源)一湖(青海湖)一佛陀(宗咯巴)大美青海!!!
神贴,必须支持

在青海,用任何人类的语言堆砌起来的词藻都显得会苍白无力,此刻,不需要发表感慨,只需要睁大双眼,细细品味。看鸟、看湖、数星星,这之间,还点缀着很多的古城、古岩画、遗址......千里之外的青海充满着异域风情,充满着一个伟大的信仰,因为信仰,这里会有经幡,因为信仰,随处可见寺庙,因为信仰,人们总是热情和善,因为信仰,这里有了灵魂。
       写在青海的歌《在那遥远的地方》,它的美,我不说,你知道吗??

PS:   此次愉快之行,离不开我们和谐的团队和那无比风骚的导游(有思想、有学问、有抱负的大好青年),每个人都很有特点,一路上欢歌笑语,一路上惊险刺激,真正体会了一把不在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情。

回帖是每個看帖人的美德親~~~

1人 评分 查看全部评分
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |