搜索

印度

尼泊尔,印度,斯里兰卡影像记 (更新完毕)

[复制链接] 查看:143476 | 回复:402
下面这张也是盲拍的,先对好焦,等画面和谐后按下快门。

1人点评 收起
  • yasu 这是恒河边晚上的puja吧?向湿婆献祭。你这盲拍比专门拍得还有气氛。。我下回子要抄袭演练下。。 2012-12-17 22:35
我在阿格拉和斋浦尔拍得好的照片也是盲拍的,泰姬陵那张也是盲拍的,不过那张对光线的控制技巧比我前面说的那个简单技巧要复杂,才能相机直接出那种效果。
yasu 发表于 2012-12-17 22:35 这是恒河边晚上的puja吧?向湿婆献祭。你这盲拍比专门拍得还有气氛。。我下回子要抄袭演练下。。 ...

我用的卡片机反应慢,抓拍这种活必须先按一般预对焦等待画面再完全按下快门。
下面这张也是单手拿相机放到地面上盲拍的,错过一瞬间前景就跑了,俺扫街没有摆拍的习惯

1人点评 收起
  • yasu 盲拍之扫街帝。。摆拍不如不拍。。同意。。你这些扫来的片子很灵的。。我好这调子。。琢磨中。。手机版聊,热情可嘉。。继续等看片听印度和锡兰的故事。。 2012-12-17 22:55

yasu 发表于 2012-12-17 22:35 这是恒河边晚上的puja吧?向湿婆献祭。你这盲拍比专门拍得还有气氛。。我下回子要抄袭演练下。。 ...

说一下泰姬陵那张的用光技巧吧,我去的时候是大雾,天气不好,一般来说坏天气对摄影师来说就是好天气,因为有雾而且是太阳刚出的时候,所以泰姬陵就会就反射出淡红色,而且空气也有朦胧的红色。然后我就开始找前景,终于看到旁边的大厅了,那个角度刚好,而且墙面是红色砂石作的,矫正白平衡,对主体测光,,负0.7EV,打开闪光灯让大厅内部有一些细节,并且明暗过度更和谐,而且增强红墙和大理石地面反射的红光来渲染画面。然后就是对好焦等待人物出现在恰当的位置按下快门,当然也是盲拍的。环境已经制造了一切,就等你把这些恰当的组合起来
1人点评 收起
  • yasu 那张片子的微妙的红色很迷人,环境固然好,减曝,打闪灯,构图的9等人物入画。。。这可是有心了。。 2012-12-17 23:05

yasu 发表于 2012-12-17 23:05 那张片子的微妙的红色很迷人,环境固然好,减曝,打闪灯,构图的9等人物入画。。。这可是有心了。。 ...

OK,谢谢夸奖!把泰姬陵那张先发出来吧。

金庙里24小时提供免费食宿,下面照片就是饭厅入口。

吃饭的大厅,每个人进来时领一套餐具,席地而坐,然后会有义工过来分发食物。

住宿的大楼,外国游客和当地人住宿是分开的

住宿大楼的义工

在阿姆利则还有一个旅游项目是印巴边境的降旗仪式,边境距市区20多公里,在金庙旁边就有政府办的出租车去那里,往返100卢比每人,下午3点左右从金庙出发,中间在一个印度教寺庙停留十几分钟参观,因为刚从金庙出来,所以一般游客可能会觉得很一般。

中间参观的印度教寺庙

印度这边降旗仪式开始前会又国旗接力和群众歌舞

群众在降旗前跳舞

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |