搜索

浙江

浙江嘉兴-安徽歙县(记第一次长途旅行)

[复制链接] 查看:31581 | 回复:47
好几组都是游客,有两队中老年夫妇,日出的湖面非常漂亮,正好用上他们的长枪大炮

坐船的人不多,我们都是在二层,看景色舒服点,我数了下一共就10人左右

今天它可以好好休息了,好好享受5小时的湖面漂流吧
可是舒服是要付出的,船家开始唬我这车也算一个人头,后来又说看在淡季的份上30块,我不肯,只给20,几番争斗,25块落地
清晨的湖面安静又很美

前方是要停靠的港口,为村子里的人过渡,一路停靠很多次

懒散的我听着音乐,好好享受这一切

这样的山水人家,有种羡慕

发动机泛起的碧水,什么感觉,透吗

给咱这船也来个特写

这位大叔夫妇二人来自徐州,一路休闲旅游,走到哪是哪
他们说在老家经常组织几十个人去骑车,已经有10年骑龄了,给了我好多建议,比如衣服着装,运动时不要大口喝水;总之告诉我说,既然你喜欢这个运动,就要保护好你的身体,配备合适的服装、护具等等。

浙江人民在欢迎我了

前方是座大桥,离千岛湖镇不远了
马上到了,最后再来几张风景,技术实在不行,以后慢慢学

靠岸了,我没意识到,怎么终点连个像样的码头都不是,船家催我才明白过来

本以为有下午1点直达嘉兴的车子,上岸后还有20分钟时间,拼命骑,悲剧的是导航到的汽车站是老站,新站在更远的地方,继续骑吧
抵达汽车站,排队买票,候车室不让进,让我去行李房,行李房的大姐让我买行李票20,然后就进去了
拆下前轮,压在车子上,皮筋绑紧,垫些报纸,车子就是这样放大巴上的,一路完好,比我想象的完美

抵达杭州,手机快没电了,没用语音导航,骑一阵看会地图,结果在西湖边骑反方向去了
再次来到断桥,留个影吧

抵达城战火车站的时候6点了,买的6:47的动车站票
推车进站的时候,被人群的拥挤和异样的眼光包围,原本打算拆前轮抗,那样比较累,后来觉得拧下车头竖推进去不就行了,还真就这样一路退过候车室、月台,上了动车

晚上7:40抵达嘉善,调整车头,骑行至姚庄8:30。

至此,第一次长途旅行圆满完成,除了有点疲倦,更多的是内心的喜悦。也学到很多,原本以为穿皮价格冬天可以防风保暖,但是却忘了它的不透气性,出汗的时候对身体很不好;自己总在提醒下坡不能太快,可有那么几次超过35码,甚至最高达到44码;似乎太在乎赶路,忽视了沿途的风景,也忘记了适当的休息,使右肩受伤;缺乏计划性,不断更改路线,当然一个人的时候没所谓,有同伴的时候还是要多做功课先。。。等等
如果再次远行,我希望可以放慢脚步,更多的感受沿途的风景与乡俗,期待下一次。。。。。。。
改改名字吧 发表于 2012-12-14 20:25 我也嘉兴的刚骑不久,呵。几时骑行南北湖捎上我哦

有机会叫你呵,附近骑的话可以加嘉善的骑行群221645750,群主会组织的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |