搜索

绳降

二百米洞降遇高空救援

[复制链接] 查看:61760 | 回复:62

一些陈年老事了,最近在整理照片,翻出一些事情来与大家分享这些年的点点滴滴。
这是2008年在广西乐业探洞的故事。我们一群人去降二百来米的白洞天坑,一女孩在下降到一百米处手套卡在下降器中,自己无法处理,下面的队友攀升一百来米去营救、、、、

我讲故事,你们讨论技术吧、、

图片中的两个黑点是两个人,下面的人在上攀去救援)

二百米洞降遇高空救援
13人 评分 查看全部评分
10人点评 收起
好吧,继续故事、、边上图边回答下大家疑问,为什么是单绳救援?这个高空救援我受过中登协的培训我知道双绳肯定比单绳安全,先不技术讨论、、

为什么要上南瓜,其实它与这次活动无关,更与救援无关,,只是它长在天坑边罢了、、哈哈、、

二百米洞降遇高空救援

2人点评 收起

我们住在老乡家的房顶上、、早上拉开帐篷看到太阳从群山顶上射出暖暖的光芒、、

二百米洞降遇高空救援

二百米洞降遇高空救援
1人点评 收起
整理好装备,因为很近我们打算徒步过去、、

二百米洞降遇高空救援

二百米洞降遇高空救援

二百米洞降遇高空救援
3人点评 收起

小插曲、、走在路上我突然听见悉悉索索的声音从路边的沟里传来,同行的朋友也发出尖叫“蛇!” 我居然三两步的跑过去举起我的小卡片机拍照:L
突然这只眼镜蛇直起身子回头看我,然后把脖子撑开,吐着舌头。我撒退就跑,那速度就是闪电的感觉、、、后来想想有点后怕,以后再也不干了,怕怕、、

二百米洞降遇高空救援

二百米洞降遇高空救援
13人点评 收起
我们几个人是为第二天团队活动先行布绳,几个人当中都有速降经验,但有一女孩,就是被营救的那女孩第一次参加我们活动,她穿着很专业的探洞服,并跟我们说她经常探洞,让我们都以为她是老手了、、、省略100字。(SO就发生了后来的事,所以后来大家总结,这种探险活动必须要知道队员的底子斤两。当我们参加探险活动时不懂就是不懂,不要装懂。面子和生命哪个重要?)
我们的技术总监带着大家布好路绳,主绳,准备下降。

二百米洞降遇高空救援

二百米洞降遇高空救援

二百米洞降遇高空救援
下边就是悬崖,滚下去就是二百多米的坑底。必须用牛尾挂着路绳通过、、

二百米洞降遇高空救援

二百米洞降遇高空救援

二百米洞降遇高空救援

主绳系统做在坑边这棵大树上、、

二百米洞降遇高空救援

我们的技术总监先行降到洞底做下方保护,洞口有另一位专业人士为我们把关降前绳索的安装。我第二个下降,一切顺利。低头看洞底时而飘出袅袅青烟、根本看不
到底。腿悬吊着被安全带勒的腿发麻,大家不要以为能很快的速度降下去,可能是我的体重问题(90斤)总之我降得有点累,要往上不停地提送绳子才能降下去,提二百多米的绳子能不累么?

二百米洞降遇高空救援

二百米洞降遇高空救援

二百米洞降遇高空救援
10人点评 收起
洞底气候变化无常,一会晴朗,一会青烟四起、、

二百米洞降遇高空救援

二百米洞降遇高空救援

二百米洞降遇高空救援
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |