搜索

其它

写给新人买装备的建议

[复制链接] 查看:502925 | 回复:17
我是没您那觉悟,可花钱的地方多呢。工资下调,物价上涨,开不了源只好截流……
不过想不通多花钱和龙呀虫的有嘛关系?

原帖由 libin0819 于 2008-10-28 00:54 发表 我一个人肯定起不来什么作用, ...
所以我不提倡一步到位,总是要升级的,只有多用了才知道自己需要什么,对于新人,还是一点点的来比较好。

原帖由 libin0819 于 2008-10-28 00:55 发表 跑题了不好意思,越说越远了...其实买装 ...
1人点评 收起
  • 无汤不饱 所以我都不知道自己算新绿老绿了。重装的新吧。因为都奔五了2000年就背着迪卡侬到过拉萨,老背包客。(那个包后来补过一次底,多年未用后,2021年仍是我徒搭林芝线的主力包,作为行李包的另一迪卡侬是2006年买的一直 ... 2022-11-21 04:35
装备版,自然谈装备,我的贴也不是装备无用论,而是把有限的资金放在重点装备上,背包,睡袋好一点的可以用很久很久,不过不要刻意追求某某牌子,因为牌子虽好,但是不一定适合你。升级的过程就是学习的过程,也从中能体会到我是不是要这么好的装备,为了面子还是真的适合?

如果不局限在装备版的话,我觉得当你把有限的经历,时间还有金钱都用在装备上了,那你可以用来支配在旅途上的一定就减少了。所以根据需要,喜好统筹分配是很重要的。唯装备论和装备无用论,都是要批判的,合理适度的充分利用现有装备,才是应该提倡的。

原帖由 Ma ...
根据你的预算,合理的分配你的金钱,不要太追求品牌,非冬季出行,非高山攀登,对于装备的要求没有那么高,一般的品牌都可以对你提供足够的保护,区别是产品的细节和做工,那个就要看你的经济实力了,所谓有多少钱,办多少事。新人,我真的不建议你第一次就冬季高海拔,没有一定的户外经验而去有生命危险的地方,那是对自己和家人的不负责任。

原帖由 红杨 于 2008-10-28 21:29 发表 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=259181 ...
1人点评 收起
我曾经不迷茫,后来又迷茫了,然后又不迷茫,然后又迷茫了,现在正在努力的不迷茫……
原帖由 _白骆驼_ 于 2008-10-29 11:02 发表 太关注装备,容易迷茫。  ...
那是一个星期前的事情,现在只有4个了,开始玩的4年里,一个帐篷都没有,从来都是蹭帐……
原帖由 peanut027 于 2008-11-4 19:20 发表 加非写的很中肯啊。但据说你七个帐篷- -#:lovelin ...
其实买什么品牌应该根据自身的经济实力决定,其实国外很多人周末出去健行也穿Patagonia,背个鸟包。只要你喜欢这个牌子,有经济实力,烧不烧都不是问题。不过我不提倡第一次还没出去,就坐在家里考虑买的东西够不够档次,装备全不全,因为这些东西不是坐在家里可以明白的。
我的观点是把有限的钱先用在包,睡袋,睡垫等必须装备上,从少而精开始,而不是从多而全开始。

原帖由 行脚僧 于 2008-11-10 14:52 发表 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto= ...
找男朋友还是要门当户对……

原帖由 歪歪周 于 2008-11-19 12:33 发表 恩,非常实际的帖子,都是新人在烧装备,其实,装备就想找男朋友,适合才是最重要的!  ...

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |