搜索

兰州

你所不知道的甘肃

[复制链接] 查看:27939 | 回复:23

31.冰雪润物——祁连山

你所不知道的甘肃

32.高峡平湖——莲花古渡
浩浩荡荡奔流而来的黄河,被刘家峡水电站大坝拦腰截断,驯服在高峡深谷之中,形成一望无际的湖面,东起刘家峡大坝,西南至炳灵寺,连接永靖、东乡、临夏、积石四县,湖岸线长55公里,最宽处6公里,湖容量57亿立方米。流域面积为166平方公里,水面达20万亩,以"西北地区最大的人工湖"著称.
你所不知道的甘肃

33.横岭桥山——庆阳子午岭
子午岭地跨陕西、甘肃两省处于黄土高原的腹地。因与本初子午线方向一致,故称子午岭。子午岭位于著名的董志原和洛川原之间的抬升山地,东北部与白于山、崂山相望,南部与渭北高原相连,其北部从甘肃华池以北北西一南南东方向延展至黄陵境内的蛐蜒岭以南分成近乎东西两支,伸入洛河和径河源地,并构成径洛两大水系的分水岭。
你所不知道的甘肃

2人点评 收起

34.定西去处——狼度草原

你所不知道的甘肃

35.镍都碧水——永昌西大河
西大河是金昌地区的母亲河之一,金昌地区的供水基本靠西大河水库和皇城水库,水的来源都是靠祁连山脉冰川的雪水融化汇集到两大水库中,在分流到城市供水管网中,在西大河水库周围有丰富的牧场,这里曾经拍过电影《牧马人》。

你所不知道的甘肃

36百里岗峦——天水麦积山

麦积山位于甘肃天水市东南约45公里处,是我国秦岭山脉西端小陇山中的一座奇峰,海拔1742米,但山高离地面只有142米,山的形状奇特,孤峰突起,犹如麦垛,因此人们称之为麦积山
  麦积山周围风景秀丽,山峦上密布着翠柏苍松,野花茂草。攀上山顶,极目远望,四面全是郁郁葱葱的青山,只见千山万壑重峦叠嶂,青松似海,云雾阵阵,远景近物交织在一起,构成了一幅美丽的图景,这图景被称为天水八景之首的“麦积烟雨”。在我国的著名石窟中,自然景色以麦积山为最佳。素有“小江南”、“秦地林泉之冠”之美誉。

你所不知道的甘肃

告诉你一个未曾领略的甘肃,西北大美,所有图片均来自网络,没有其他用意,旨在介绍甘肃。

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
糖糖诃德 发表于 2013-1-8 10:23 加精啊,强烈要求加精置顶,最好能在上大图,细化,配上地图,直接放到总置顶 ...

哈哈,多谢多谢.........
栖梦斋主人 发表于 2013-1-8 08:50 还有些地方比这些成名的更美,正在开发中,但是我希望永远不要开发的好! ...

是的,其实都很矛盾。想让别人知道,又怕!
放马南山 发表于 2013-1-8 09:28 楼主辛苦!收集的不错!

呵呵,值得值得了
清青木秀 发表于 2013-1-9 12:44 谢谢分享,喜欢色彩斑斓的五彩丹霞地貌

还是你好,好人呐。。。。。。
我是清风 发表于 2013-1-9 21:49 莲花古渡去临夏的逼近之路。

看来你对甘肃的地方了解的很是熟悉哦!
放马南山 发表于 2013-1-10 09:54

没擦油?哈哈
鬼域KG 发表于 2013-1-11 10:42 总结的很好  坚决的顶了

坚决de多谢!多谢多谢。
天虎游 发表于 2013-1-10 11:03 看了,不错啊。

多谢支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |