搜索

软壳衣裤

北方过冬,软壳+羽绒的保暖方式,软壳如何选择?

[复制链接] 查看:26403 | 回复:4
这思路有点 ~!@#$%^&*

温度来说 -10 到 5 在北方来说真不是很冷的温度,羽绒服不需要。 这个温度小户外的话,保暖内衣+软壳已经可以了。 背个100g/m2的棉服静态的时候保暖

再者,羽绒服一般不怎么透气,所以自身有防风效果,不需要为防风而额外在羽绒服外面再上个防风的软壳吧,而且还是想在一个 800蓬的羽绒服外面上个软壳,那是什么样的软壳阿,上身又是什么效果呢? 如果提到的800蓬是排骨的话,其实我也觉得做中间层用途的话,蓬数是不是没必要这么高,因为可能外面看会有些臃肿。
软壳为了冬天防风的话,ws 北方可以。

其实这个思路还不如直接上一个带ws的棉服实用。
1人点评 收起
  • yoer 呵呵 兄弟误会了 我说的是零下五到零下十五左右 北方海滨城市的海风呜呜的吹 风大的时候 羽绒服基本可以直接打透 比如marmot的guides down或者ama dablam down 关于外层 虽然硬壳防风但是柔软度舒适度差 ... 2013-1-17 20:47
yoer 发表于 2013-1-17 20:47 呵呵 兄弟误会了我说的是零下五到零下十五左右

温度我给看差了, ,-15 羽绒服肯定是没问题的,看来你主要考虑的是大风。

羽绒,蓬松度高,保暖,轻,但是作为中层一压,效果就打折扣了,失去了高蓬松度的优势。

所以我感觉 薄棉服挺适合,一样的轻薄,外面一个防风软壳,一点也不臃肿。

-15的话,行进的话,Zonal+WS薄软壳 没什么问题。 如果静态的话,可以考虑把zonal 换成 100-160 g/m2 的棉服应该也没有压力。

而且感觉薄棉服的表面基本上都是防风的,所以内穿的话,外面的搭配可以比较随意,上羽绒也可以,风打透羽绒,里面的薄棉服也可以拦住风。

marco0116 发表于 2013-1-17 21:44 这个也是我现在最关心的问题,我也是在超级重力和zion之间选择外穿的软壳,中间层保暖用排骨。zion小贵,主 ... ...

来了 8264,容易犯只能穿户外衣物的毛病,只要能保持干爽,怎么穿都可以。

内衣一定要给力,舒服排汗透气好;
中层 如果 运动大 就 透气好的薄抓绒,或者 Zonal ,活动不大的就 薄棉服,小排骨,羊毛衫,羊绒衫都可以招呼,不活动过去穿啥现在还穿啥;
外套,非常随意,以前穿什么现在还穿什么,普通休闲棉服,或者羽绒服,感觉热就拉开拉锁,以前这是这样,常识反应。

如果就是说以最轻的穿着达到最好的冬季防护效果,那倒是可以讨论讨论,比如 内衣+薄抓绒/透气的薄棉服+WS软壳(薄/厚),而且每层都有更好的更高档次的,当然价格也不会亲民了,不过城市里追求这种极致没啥意义,认识了户外是了解一些基本的常识,比如明白如何让自己保持干爽不因为累积汗水而导致在寒冷的天气迅速失温,而并不是让我们这些长期在城市里生活的人把以前的衣服都瞥了,全换成户外装备。
3人点评 收起
  • rolex1601 我现在就是没日常衣服的主,伪驴。 2013-1-30 14:56
  • 广之伪驴 赞同,我经常户外衣服和日常衣服混穿,觉得那样舒服、好看就穿那样。 2013-1-19 13:26
  • marco0116 呵呵,还真让你说对了,我穿户外的就是图个舒服,不是你知道的那点谁都不知道。有追求性价比的,有愿意亮骚的,萝卜青菜各有所爱。 2013-1-17 22:34
marco0116 发表于 2013-1-17 22:34 呵呵,还真让你说对了,我穿户外的就是图个舒服,不是你知道的那点谁都不知道。有追求性价比的,有愿意亮 ... ...

你说的对,追求不一样。
广之伪驴 发表于 2013-1-19 13:24 不会吧,难道你买衣服都是要非常贴身的?

衣服正常应该怎么穿是功能决定的,gamma mx 属于排汗软壳,所以一般的穿法就是内衣后穿它,不会再有其他的。

就好比 stoic hi 正常也是 内衣 + 它,可是还是很多朋友不这么穿。 其实 这些户外衣物正常户外的时候怎么穿比较明确,出现这个情况的是好多是城市想怎么穿就怎么穿了,因为功能需求也不大。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |