搜索

垫子

这个案例值得讨论。难以置信。小五台-40度用六边形

[复制链接] 查看:27237 | 回复:5
我也是小五同行者,温度准不准的问题 我只想说 ,我是北方人,辽宁的我们家这边当地的天气预报是零下18到32.这是元旦期间辽宁抚顺的天气预报。张家口的小五台冬季出了名的变态 。属于高纬度的低海拔上。别被2882的海拔骗了 。灵山能把人的手指冻的截肢,能把人动死 。小五台难道还不比灵山?
当晚山下的气温就到了,零下15度。山区的温度是多少,你自己想想吧。
我用的是黑岩的800G睡袋穿着无牌120克羽绒裤睡六边形身下没有一点的冷。只是脚有点冷。
不是说六边形多NB 只是你没有亲身体验尝试 ,对一个产品加以评价,对于一些新手来说,你这样的评价让他们很无奈
总有一些人认为只有天价的装备才能干的,不一定一些国产或者小品牌就干不了。

只是想说一些“大神”们。最好在你们给人建议之前体验过这种装备 。亲身的尝试过以后再给它下定义

便宜不是它的错。错的是只喜欢贵的大神们
4人点评 收起
  • 骆驼-hhllddlltt 稍微插一句,您这个体格评测出来的,的确不适合我们广大人民群众、、、、、、再顺便膜拜一下神体格 2013-3-7 01:03
  • wodaoa66 五台山是个很有意思的地方,上个月去重庆,刚好天气好,能看见山西河北一线高山上的雪,五台山一片很明显的雪比河北的山多得多,一直可能到陕西境内才又看见雪山 2013-1-24 10:44
  • 葑荇 好防潮垫和一般的防潮垫类似六边形 的差别应该没价格上的差距那么大。 温度应该是每上升一百米下降0.6° 2013-1-23 20:04
  • 欧逸 这是辨析 讨论贴。不是吐槽贴,要讨论问题,尽量少带情绪 国人有不好的地方 ,就是变争论 边讽刺 辱骂。。。 而我提倡,先讲道理。讲不通了。再喊打喊杀不迟。 温度的问题。已经得到确认了。 从你的案 ... 2013-1-23 19:42
欧逸 发表于 2013-1-23 19:42 这是辨析 讨论贴。不是吐槽贴,要讨论问题,尽量少带情绪国人有不好的地方 ,就是变争论 边讽刺 辱骂 ... ...

不是带情绪 只是就事论事而已 千万别多想 我体格真不是想的那么好 。因为很多人都是穿的少再近睡袋 ,我基本除了脱掉了冲锋衣和冲锋裤 保暖的衣服都没有脱 反而是加了一条抓绒裤和换了一件厚的抓绒衣。下身因为怕冷还加了一条羽绒裤,虽然便宜 但是也管用了,但是脚上3双袜子也没让我感觉多温暖,唯独感觉到冷的就脚了 ,而身上的800G睡袋只是让我保暖而没让我感觉温暖 ,只是不冷而已,我只是为了减少负重、所以带了800G的。我看过严东东爬幺妹的时候带的就是800G的睡袋 ,再经过前两次便宜货的测试 我感觉我用800G冻不死,所以我选择了它。
欧逸 发表于 2013-1-23 19:42 这是辨析 讨论贴。不是吐槽贴,要讨论问题,尽量少带情绪国人有不好的地方 ,就是变争论 边讽刺 辱骂 ... ...

哈哈 ,雪确实是有保温功能的。估计好像没人会在零下25度能找到水泥地睡觉了。
葑荇 发表于 2013-1-23 20:04 好防潮垫和一般的防潮垫类似六边形   的差别应该没价格上的差距那么大。温度应该是每上升一百米下降0 ... ...

嗯 ,只要不是各种极限环境都叠加到了一起 ,我想一般的垫子应该没问题 。
Once. 发表于 2013-1-23 20:11 没有同类衣服 不过从这次的经验来看 我觉得零下30度真心没那么可怕行进中会出很多汗的 我行进的时候穿的 ... ...

羽绒服对于这种低海拔估计就是营地服装和登顶时候得瑟时候穿的服装吧。但是如果行进中 ,停下来 真是一会就冻透了。
骆驼-hhllddlltt 发表于 2013-3-7 01:03 稍微插一句,您这个体格评测出来的,的确不适合我们广大人民群众、、、、、、再顺便膜拜一下神体格 ...

根本就不那回事 我想每个想走这么线路的人 都不是一般的身体 ,那如果走这种线路的人都要带上银搓 那穷人就真不适合玩这运动了 ?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |