搜索

常回家看看爸妈,少回一次,永远也补不回来!

[复制链接] 查看:3999 | 回复:8
我抢的是本月9号的火车票,也是就腊月二十九,除夕那天才能到家。大家想必现在也都年轻,父母也差不多40-50岁,算算也不算很老。

那天我抢到票后,给我爸打电话,我说买到票了,是9号的,除夕那天回去,我爸说:没有早点的票吗?我说火车票抢不上,就这一张还是用插件抢的呢。然后我爸说,汽车票总有吧。我是觉的你回来的太晚了。

当时听完我爸说“觉的我回去的晚”,我就沉默了。没错,离家的我们,一个人或和女朋友,或与同事或与朋友一起生活在这个大城市里,生活也无拘无束的,想怎么玩就怎么玩。偶尔给家打个电话,问问家长里短的,父母总是千叮咛,万嘱咐,要注意身体,钱挣的多不多,不要在吃喝上省。所以,我想回家,蛇年,有长假我一定多回家。

还有一次,我想给我爸带一件冲锋衣回去,是那种羽绒胆的。因为常年不在家,也从来没给爸爸买过衣服,所以不知道爸爸穿多大的号码,打电话给家里问。也问清楚了,但是爸爸反复就说,我穿不穿无所谓,你先给自己买。不用管我。可怜天下父母心,回家过年。

别看我们现在多年轻,父母也身体还好,所以都无所谓,回不回家过年,或回去看看他们,但是你少回去一次,你就少一次陪他们的机会,而且这次是你无论如何都弥补不回来的,少一次就是少一次。所以,无谓是坐火车,坐大巴,坐飞机,还有我们骑车回家的驴友或朋友,常回家看看。多陪陪爸妈。
2人点评 收起
潇湘浮云 发表于 2013-2-4 15:47 能回家不错了,干石油的好几年才回去一次,有的生孩子都来不及赶回来,当兵的就不说了 ...

是啊,所以现在能回家就常回家看看。
qiudong_5210 发表于 2013-2-4 13:53 想早点回家,可是公司放假晚啊,有的情况可能请假早回去,但是有的就不能请假提前回去了。至于放弃工作提 ... ...

放假赶紧回家,春节快乐。!
山涧信步 发表于 2013-2-4 13:55 也可以请老人到城里过年    有的老人会同意的

春节快乐。
eganyu 发表于 2013-2-4 13:57 很想回家啊!

春节快乐。
蓝天迷彩 发表于 2013-2-4 14:47 支持支持

春节快乐
星际阿立 发表于 2013-2-4 14:51 有钱没钱,回家过年~

春节快乐。
协作杨二哥 发表于 2013-2-4 14:54 这个支持

春节快乐。
通化浅醉一生 发表于 2013-2-4 15:04 支持!祝老人家如意幸福!

春节快乐。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |