搜索

广州

双二再续火帽情(新年减肥第三集){作业帖}

[复制链接] 查看:16852 | 回复:50

火炉山脚
从左至右:品味孤独,忙着安静,通天树,melodysmiles(英子),猫猫,五种蚊,En是敏感词吗,疾走momo

帽峰山顶
后排:老李,忙着安静,En是敏感词吗,大象
前排:疾走momo,品味孤独,通天树,melodysmiles(英子),五种蚊

活动帖地址:https://bbs.8264.com/thread-1611964-1-1.html

2月2日这个最2的一天,8264论坛广州版有很多好活动:比如霞女mm的烧烤活动,比如来风的2B青年负重拉练火龙C,比如,其他活动……稍等,稍等一下,为了还能看到2013年的日出,需要特别加上孤独的火帽线。      
      之前就听过孤独的很多传说,什么走山会变身啦,前世是猴王啦,半路常隐身啦,一双飞毛腿啦……为了验证这些传说的真实性,我毅然决然地报了火帽线。事实证明,人的好奇心不能太重,好奇害死猫啊啊啊。
      据说好多故事都有一个不平凡的开始,这一个也是……

第一章 巨大的“陷阱”
时间:8点差5分
地点:岑村B11总站
人物:一群不知道自己将面对什么命运的待宰羔羊
      很多山友都是初次见面,大家还沉浸在自我介绍的欢快气氛中,通天树、疾走momo、五种蚊、忙着安静,还有我(英子)正说笑着,调侃着,忽然感觉到东北方向一阵阴风。随即风云突变,落叶翻飞,伴着一道凄寒的霞光,一个淡淡的身影渐渐清晰,孤独手里提着一把冒着寒光的……登山杖,正徐徐走来。脚步轻盈,十米无蚁,强悍的气场三米内人不能近身。
      他带来一个消息,三位山友飞机。当时的我们还在为这三位山友可惜,走完火帽之后,大家可不这么想。孤独再电话联系了一下迟到的另两位同学后,全队出发。
      在停车场附近,迟到的En是敏感词帅哥,以及空降的猫猫也归队了。在集体拍了一张笑靥灿烂的合照之后,开始上山。此时是8点23分。

第二章 孤独的背影
      品味孤独,这么风骚、这么装x的名字。为什么孤独会起这个名字呢?我终于明白,这个男人一路留给世界的都是背影,这也忒孤独了。有时候连背影也看不到啊~
      不见领队的时候,我常怀疑,前面的那块大石头是不是他变的,或者那颗横躺的树枝,又或者是那只一直唱歌跑调的小鸟。难道,他真的会72变?
      为了论证自己的猜测是否正确,石头我用山杖插了一棍,树枝我也踢了一脚,小鸟就没辙了,抓不到。鉴于石头和树枝都没有反应,孤独变成小鸟的可能性还是很大的。为了进一步验证这个命题的可靠性,我决定紧跟孤独的脚步。(⊙o⊙)…额,悲剧就是这样升级的……
      在火炉山狂追了一段之后,没有看到预想中“见证奇迹的一刻”,自己的体力消耗却非常大。谢谢敏感词帅哥提供的能量胶,在“奶爸”点点蓝不在的时候,二号奶爸也很给力。五种蚊帅哥第一次走山,也贡献出了第一次摔跤,手掌盖了个荣誉勋章。通天树mm下山心急,也滑了一跤。这些我在最后会统一进行清算。

第三章 孤独的“忽悠三部曲”
      孤独的话,十句里面有十一句是假的,有一句是在肚子里还没有来得及说的。为了避免大家再被忽悠,现在我专门开设防孤独课堂,今天上第一课:《孤独的“忽悠三部曲”》。欢迎各位同学~废话不多说,进入正题。

忽悠第一部曲:别走太快哈,别把我拉残了。
----对于没有同行过的新人,千万不能听信他的这句话。听我一句劝,如果你认为“不和孤独走一次山,会遗憾终生”的话,那么“和他走山一次,你会终生遗憾的”。对于那些不怕留有遗憾的勇士们,做好心理准备,可以跟上。

忽悠第二部曲:还有xx小时/xx分钟就到了。
----我们和孤独不在同一个世界里,他的计量单位也和我们用的不同,不要相信这个家伙给出的时间数据。他说的一小时,可能我们走俩小时还没到。还是敏感词帅哥聪明,后来都只问距离了。问题是,这个距离也不一定是准的。

忽悠第三部曲:我被xxx拉残了。
----(⊙o⊙)…这句话绝对的世纪大谎言啊。孤独在自己拉残了若干位同学后,还会使用移花接木这一招,将“罪名”转嫁给其中某位山友,制造假象。请各位柯南同学擦亮眼睛,真相只有一个!

第四章 偶遇2B青年们
      一路上跟着孤独狂奔的动力之一,是另一只2B青年队正在向古井行进,准备开炉。我连碗筷都带上了,满心期待能吃上一块肉肉。于是后面一段机耕路一路急行,挥汗如雨,毫无怨言。 追追追追,追追追,追追追……
      路上大家计划了好几种打劫方案:
Plan A)孤独作为先头部队,帮我们抢吃的。一个人目标没那么大,而且凭借他的72变和隐身的功夫,很好下手。再者,西游记里一般都是猴子去找吃的。
Plan B)加速,急行,比他们先到古井,然后占领古井和打水桶。以物易物,可以用食物来交换水桶。(*^__^*) 嘻嘻……
Plan C)让孤独临时现场卖艺,吸引眼球。其他山友趁他们不注意,转移食物。
      理想很丰满,现实很骨感。Plan A到C都没有发生,实际情况是,成功偶遇了2B青年们,但是迟了,没有占领古井也没有抢到打水桶。又或者说是太早了,人家才刚刚打水上来,还没有铺好地席没有开炉。
      开心的是,和清阳近距离亲密接触并且合影了。另外,“奶爸”点点蓝、momo还有我,在黄三线之后又重逢了。奶爸说,”英子,走火龙C吧。”我可怜巴巴地望着孤独领队。孤独领队起先说,“我听大家的意见。”,随后又改口“我们继续向前走吧~”。看着可爱的清阳、“奶爸”鼓囊囊的背包、还有其他2B青年们掏出来的美食,口水直流三千尺也只能往肚子里咽。三秒钟之后,一句凄惨的叫声响彻云霄:“孤独,你不懂爱!!!”

第五章 团结的山友
      有孤独的队伍,山友们是出奇的团结。
比如,在如果将孤独拖残这件事情上,大家你一言我一语,积极献言献策:
① 我残了,领队背背我呗;
② 全队的水都归领队背;
③ 前方有危险,快拖住领队;
④ 悄悄集体下撤吧,然后公交车到帽峰山,打电话给孤独说“你怎么这么慢!”;
⑤ 旁边有辆小车,但是没有司机。没关系,我们集体上车,然后把孤独用一根绳子系着,让他在前面拉着走,此为“史上最强拉练”。
比如很多位同学贡献的美味食物,比如在momo受伤后敏感词贡献了护膝并且一路护航,还有通天树等山友一路提供的帮助。谢谢你们,你们太可爱了~

第六章 好事多磨的FB
      在历经万难之后,终于在10小时左右之后到达了终点。大家饿到眼冒金星,看到路上的走地鸡都已经不是走地鸡了,而是一盘盘移动的烧鸡;家狗也不是家狗了,而是一锅热腾腾的狗肉煲。再后来,连看到孤独领队,眼睛里也变成了一盘好大的糖醋排骨。
      一行人除了敏感词因为家比较远不参加FB之外,大家都赶赴阿强酸菜鱼。我们原本是从穗丰村坐346路,然后在联和墟转564A到车陂。大家在联和墟总站商量吃啥的时候,忙着安静忽然说,“我们是不是丢了一位同学?”大家互相看了看,想起来五种蚊坐在公交车前面,貌似没有跟着下车。随即,我收到一条QQ消息“五种蚊:你们下车都不叫我~555”.囧,好吧……
      还好这孩子醒目,下一站就下了,仍和我们搭上了同一趟564A。上车的那一刻,大家都hold不住了。迷路的小羊羔,欢迎归队~
      又是阿强酸菜鱼,孤独这次比较收敛,没有再发生猴子上树的事件。云队一如既往地热心解答我们这些新驴的疑问,传道授业解惑。酒足饭饱之后,各回各家,各找各妈。

最后,感谢本文中的最佳反派人物孤独领队~感谢二号奶爸、最佳收队、最佳新秀En是敏感词吗~感谢通天树mm稳稳的步调帮我找回状态~感谢最佳新人五种蚊~感谢最佳摄影师疾走momo~感谢新生强驴忙着安静~感谢空降的强驴猫猫和外挂~感谢路上捡来的两个有勇气尝试火帽火的帅哥大象和老李~感谢赶来参加FB和诲人不倦的云队~
     和你们走山很开心,期待能和可爱的你们再次同行~

------------*^o^* 我是时间表 *^o^*-----------
8:23 集合全队,合影后出发
8:54 白架顶
9:26 广汕公路
10:46 凤凰山顶
11:10 绝望坡
12:35 古井,遇到火龙C的众亲,闲聊10min后继续赶路
13:15 白山村午餐,休息近40min后继续出发
16:40 帽峰山顶,休息20min左右,吃豆腐花
18:30 到达穗丰村车站(346路,973路)
--------------------------------------------------
4人 评分 查看全部评分
12人点评 收起
孤独大叔在火炉山脚就马上使出了自己的飞毛腿,疾步如飞

在白架顶,五种蚊先生摘下了眼镜,郑重地对孤独说:“你这样是不对的!”

孤独和忙着安静在密谋什么,笑这么开心
1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
志轩 发表于 2013-2-6 00:35 沙发,减肥第三集,没有肉支,又见孤独,速度果然给力,

亲,下次去帮忙把他拉残吧,全国人民都谢谢你~
2人点评 收起
长夜无风 发表于 2013-2-6 00:37 很有耐性啊,守那晚等到网站恢复正常,支持一下!

谢谢版版支持~
没有一条路能长过我们三四十码的足;没有一座山能高过我们一米几的身高。

2人点评 收起
走过狭长的鸡粪堆满的路上山,我一度以为孤独带我们来抓走地鸡了,@@

又在开路了,明天的明天,这里会变成农家菜美食街么?

1号碑,终于到凤顶了
1人点评 收起
可怜的忙着安静,面包还没有吃完呢,就背孤独赶着上路了。这个娃只能边走边吃了,话说,貌似这样的行为是不对的。请勿模仿。

1人点评 收起
残酷の天使 发表于 2013-2-6 01:21 支持啊。。。

谢谢支持~
爱雪1967 发表于 2013-2-6 02:56 登上山顶不错!

孤独说,“你们把我拉残了。”,大家于是都笑了
小佬 发表于 2013-2-6 04:35 这个必须支持

谢谢支持~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |