搜索

西南

扎西给我的最美的情人节礼物----2峰5000米(9、20页有更新)

[复制链接] 查看:35463 | 回复:130

2013.2.14,西方的情人节,是个浪漫的日子,我也做着浪漫的事。凌晨2点,扎西叫床,一晚上觉得自己没睡着,迷糊中盼着快点到两点。但起床和大家交流的时候,晚上发生的很多事似呼都一无所知,看来应该是有睡着。
       收拾装备打水吃饭出发。。。
       一直问为什么自己干什么都最后一个,吃饭、骑马、走路也是,没一样不赶鸭子的!本来说上个WC再出发,不过看大家都动身了,WC也不去了,背上包带上手套赶紧跟上,遗憾的是,我仍然是最后那个!
        633告诉我,他看好我,我说好呀,我要做匹黑马,今天我也要上顶!
        一直跟着633后面,协作黄大哥昨天就说要带我,今天果然就等着带我了。呵呵,谢谢黄大哥,也许你不是体能最好的,也不是最专业的,但是你一定是最能宽容我的!宽容我走得恁个慢,宽容我要你唱歌,还跳舞,还动不动怄气!下撤的时候还一路玩。。。就象扎西说的,你那个协作对你真是好!谢谢你,你真好!

可爱的黄大哥
扎西给我的最美的情人节礼物----2峰5000米(9、20页有更新)

2人点评 收起

看了好些贴子,扎西也说登山的时候要匀速,走自己的节奏,于是我走得可劲慢了,真是自己的节奏,因为没有人比我更慢,我又成了组里赶鸭子的! 黄大哥一直耐心陪着我慢走,一直关心我体力和身体状况,一会一问!不知道走了多久,上了大本营的坡,走过了好长平路,又上了坡又走了协坡,黄大哥告诉我,这是绝望坡,很多人在这里都放弃了。我说,我不会,我不管前面有多远,我只管走路爬坡,一直爬到走不动为止。很庆幸,早上起来头疼,吃了扎西的药,立马好了,现在基本没有什么不舒服的反应。

next1 发表于 2013-2-17 16:41 可爱的人都被你照得不可爱了,楞没看出来这就是黄幺哥

额,我对不起黄大哥!
1人点评 收起

绝望坡没有难到我,但是真的费了好大劲,双手双脚都用上了,有些地方黄大哥还推我才顺利上去了,不过上是上去了,觉得大腿有点软了!想到一会上顶了还得下来,我开始担心我的体力,突然有了下撤的想法。扎西带着顺姐就在前面不远,顺姐体力很好,只是这两天高反有点严重,很担心她,知道她特别想登上顶峰,又怕她不顾高反硬上,还好有扎西,扎西会让她好好的!我纠结于自己的上或者下,5000米的地方,扯着嗓子喊扎西,问他还有多远,还要走多久!扎西告诉我还要四个小时。想想自己的体力,二小时肯定没问题,三小时拼了能上,四小时还下撤,估计有点困难了,再想到刚才铅笔姐的危险状况,三十秒,决定下撤。

1人点评 收起

等待日出
很痛苦
爬山的时候
呼呼寒风
都能把我吹得站不稳
这会等太阳
更是冻得脚指都不是自各的了
身上也冷
遇到两下撤帅哥
一会功夫就散了

顶没上去
这太阳还不能看
该得多郁闷啊
我不服
。。。

日出。。。。

2人点评 收起

我站在高岗上
远处望那一片绿波
海茫茫你站在高岗上
向下望是谁在对你
声声唱

现在想来不知道那时候下撤对否,也许我撑下去就上了,风景会完全不一样,体验也完全不一样,但也许。。。
        回家总结,大家都安慰我,第一次5000 米,已经很不错了,下次一定登顶。。。,但是我知道,我不止5000米,我缺少那种登顶的欲望,从一开始!我特别佩服顺姐和扒皮,我缺少他们身上的东西,我看见了,我会努力的,因为还有很多的山等着我。

不能在山顶祈祷也许是遗憾

1人点评 收起

不在山颠,亦心诚则灵!

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |