搜索

广州

重走西藏(通过商议,活动延迟到3月15号出发)

[复制链接] 查看:215146 | 回复:56
长街短梦 发表于 2013-3-21 13:45 野狼也是我朋友,亲自参与了上年草驴这个骗子组织自驾车去西藏的全程,深受其害,望新手不要中了草驴老奸巨 ... ...

西藏回来和野狼也有很好的沟通,还非常感谢野狼能够站出来说公道话,事后野狼说我骗钱就不得而知了!现在山泉水也替野狼说话,必然有其中原因。

由于此次行程的解散,草驴在这里对每位队友郑重说一声抱歉!因为大家都是经过长时间的考虑及准备才决定的此次行程,却因为预定行程的解散影响了队友们的心情.
从西藏回来好几天了,我一直在认真反思这次活动的所有细节。凭心而论这次活动的筹备我确实化费了大量的时间和精力,解散的结局应该是包括我在内的参加活动的所有人都不愿意看到的,也没有想到的。不管如何,草驴在这里先向每位队友郑重地说一声抱歉,因为各种原因,大家一起准备这么久的活动被迫解散,严重影响了当初的行程安排以及大家的心情。请所有队友能够站在双方的角度思考问题,相互谅解,友好协商。下面我会心平气和地解释绿叶质疑的所有问题,我现在只回答这次队友的问题,暂时不回答所有其他人的问题。

活动召集帖大家都认真看过,并签名认可,先不细说了。以下是绿叶质疑的补充协议,我会就有关问题进行解释。希望绿叶等队友就事论事,有疑问大家心平气和地讨论,解散不是每一个参加者的本意,我本人也是其中的受害者。

1.活动总预算
按活动协议,12天行程总预算为:
6000+200+5250+2500+3000+300+200+4000+288+280+3000+100=25118元
9人人均费用为:25118元/9人=2790元/人
并没有超过活动帖中的预算费用,协议中每一项费用下面我会详细解释。

2.        司机不参与AA,司机无补助(领队当副司机,无补助)
请的专职司机(东莞司机)因其个人原因(他先出发)在百色等我们,从人和到百色这一段由领队当副司机,按协议规定在活动途中副司机无补助,领队参与全程AA。我估计很多人看见协议中有“司机不参与AA”,而第一段是领队驾车,所以就认为是“领队不参与AA”,请大家仔细看预算列表,领队和司机是两个概念。

3.        油费按1.5公里预算,包括机动行程大约3500公里
这是一个预算,而不是实收,之所以按1.5公里预算一是考虑到车在高原山野、缺氧爬坡有可能更耗油,二是预高预算让队友对费用有个心理接收准备,预算费用一般都会预高不预低,但最终都以实际产生AA,召集贴多处有提到按实际AA这一点。

4.通过大家协商,行程有所变动,更改为20天左右,费用预算为5500元左右,以实际发生AA(包含回程广)
以上补充协议的预算是按的12天,召集贴原本也是12天,12天行程结束后如有继续想走的才顺延到20天左右(此为大家在群讨论后的结果,召集贴后有备注),20多天的费用预算为5500元左右,这个费用和我们第一次自驾西藏来回的费用差不多,是可行的。但奇怪的是无论我如何解释,绿叶等人就是不相信我,一定要求解散,这一点后面会详细说明。

5.车租500元一天,12天(行车产生的费用按实际AA)共计6000元
你们质疑我商业活动,虽然车租是6000元,按12天的行程,返程约5000左右的油费及2500左右的路桥费全部是由我草驴承担,并且活动中,草驴参与全程AA,请的司机没有补贴,你们帮我算一下,我赚了谁的钱?如果车租500天有人觉得高了,你们有没有考虑到长途对车辆的耗损,还有返程产生的7000多元的预算费用谁A?

6.关于AA活动的说明
◆本版坚决打击只发活动,不发作业的行为,发现一次两次删帖,三次直接封号
◆本版禁止外省俱乐部领队发布商业活动,一旦发现立即删除
◆领队发布活动时领队不参与AA请在活动性质中选择“商业”活动,否则版主有权删帖
这是每个进入广州版的驴友都可以看到的,我草驴在8264玩了一年多时间,我就是再蠢也不会跟8264版规叫板,也不会犯打着AA旗号组织商业活动,以下为AA协议签名。

7.关于解散时分摊290元费用的说明
出发到解散时的行程:广州人和-----百色平果县(810 公里)
                    百色平果县----南宁火车站(148公里)

解散前(第一天晚上)绿叶提出当天产生的费用过高,我再三跟队友保证,按以上协议费用及预定行程不会超出预算(可以参照第一次自驾西藏的总费用),并根据绿叶的提议将配件费用及洗车费用划掉,但绿叶坚持宁可A回程费用及装备费用也要解散,我说有四个人愿意跟我走,我也会带着大家走,但费用我就不能保证了,余下队友怕人少而产生太高的费用只能无耐退出,所以我们当时只能解散,事后我觉得很痛心,如果当时不解散只是绿叶离队或许是更好的解决办法。

上面是队员(财务)记录的费用明细,解散时我拍了照,但不是很清晰。
油费:200+300+300=800元(7人已A)
路桥费:45+67+10+58+20+275+65=540元(7人已A)
午餐费:84元(7人已A)
住宿:100元(7人已A)
气罐:288元
30米专用登山绳:186元
防滑链:213元
总合计:800+540+288+186+213=2027元
7人人均:2027/7=289.6元(草驴,绿叶,辣椒,小王,空,纸,小林)

解释:
1)290元是回程油费、路费及装备费分摊得出,也是你绿叶说不收500元/天车租就可以A回程的油路费,要收车租不可以收回程费用,根本没有用押金说事。
2)解散不是草驴单方面造成,所A费用都是大家协商解决的,之前队友所交押金已全部清数退回,按照活动帖本来是可以不退回1000元押金的,但我还是退给了大家,就是不想回来引起争执,我的诚意大家应该能看到,我草驴并不想赚大家的钱,解散是大家的意见,我也没为难大家,如果你们觉得有损失,我草驴的损失只会比你们更大。我为活动准备付出的时间、精力、通信、交通费用谁来为我承担呢?
3)所购气罐绿叶提出大家分摊各自带走,但后来绿叶考虑到上不了火车,没带,留在车上,如果有需要大家可以随时过来分走,登山绳绿叶带走。

在此,草驴向8264说一声抱歉,因草驴不善沟通,不注重小节以及性格刚直给8264广州版产生了很不好的影响,也给8264客服和广州版主带来了很多麻烦,草驴自愿接受处罚,以平息这一连串的事件。草驴只想说:户外以来,草驴没坑过人,以前没有,现在没有,以后也不会有!在此感谢8264客服,感谢8264这个公平的户外平台。

5人点评 收起
  • night.owls 很好奇这图中内容位置跟你现在的很不一样http://image.8264.com/forum/201304/10/094656bungpzv4ipnizn9v.jpg 2013-4-11 03:31
  • skywolf2012 此贴一出,无耻的嘴脸暴露无遗。 第一:车不是自己的,司机是专职的,那从哪点看这叫自驾游西藏,明明就是包车游,可帖子标题可是“自驾重走西藏”,这本身就是欺诈,不知道包车算不算商业活动。 第二:既然专职 ... 2013-4-10 12:35
  • julia绿叶 第一,没听说过有司机,更没见到,写上免司机费用,就是为了自己免费用。 第二 从没有协商过走20天的回程,上车才看到。 第三 绳子我们带走的,但气不存在我们不带,是草驴根本没打算给我们带。 第四 提出解散 ... 2013-4-10 02:12
  • 问你惊未 佩服、感恩许多真心喜欢户外、为广大山友提供无偿奉献时间、精力既AA领队; 一同赞赏许多商业户外领队既数目分明服务广大山友; 鄙视某些打AA旗号赚钱既领队还想大家给据戴人民公仆既帽子,出发目的不良害到大家 ... 2013-4-10 02:12
  • julia绿叶 无耻到你这样也真是人间极品。 2013-4-10 01:19
julia绿叶 发表于 2013-4-10 02:56 请大家不要受他误导,第一张有我们签名的是普通的活动协议,第二张是上车要我们签的要车租的协议,没人签名 ... ...

绿叶 先不提责任、和误解,拿费用预算来说事吧,

julia绿叶 发表于 2013-4-10 02:12 第一,没听说过有司机,更没见到,写上免司机费用,就是为了自己免费用。第二 ...

第一,没听说过有司机,更没见到,写上免司机费用,就是为了自己免费用。
(你拍过照的费用预算表,第二条清楚写明:2、司机不参与AA,司机无补助(领队当副司机,无补助)草驴在广州到苹果县充当副司机,吃住交通费用全部都参与AA。
第二 从没有协商过走20天的回程,上车才看到。
(有QQ群的3月7日的聊天记录截图)

第三  绳子我们带走的,但气不存在我们不带,是草驴根本没打算给我们带。
无中生有!都是和谐自动协商的,对这些产生的装备分摊我也没有任何异议)
第四 提出解散是草驴第一个,因为不打算退回押金。
(草驴没有道理解散自己策划已久的活动,既然草驴想解散活动,为什么有不想退押金之说?)
第五 解散后,草驴征求六名队员,继续组队一起跟他坐车去西藏,但所有队员不愿意,情愿自己走,怕继续被坑。
(草驴是通过和大家解析总费用后,不会像个别人所说的什么油费像这样下去超过多少多少的费用,)
第六 解散时并不打算退押金,是所有队员一致抗议,甚至扬言要报警,逼不得已,才回南宁柜员机取钱还给队员。
报警一事根本不知道)(“扬言要报警”?我根本不知道!何来害怕报警逼不得已这一说?)

第七 报名帖有三个人的押金去向不明,参加活动就是要交押金的,草驴没拿出来AA车费,自己吞掉了 。
(报名人数为10人,其中一位我朋友退伍兵,有事退出,愿意承担费用,我还和你商量过这费用是怎么来收,你提出随便收他点,最总是想收他300元的飞机费。另外报名丁龙从深圳出发在云南和我们汇合,他也愿意承担广州至昆明的费用。也预缴了押金1000元,这押金你和队友都也知道,已经退回给丁龙,另外一个是在丽江上车,没有报名没有预缴押金,根本没有收到任何费用和押金)
第八  明坑暗骗,催缴押金时,无数次发他自己的银行账户,但协议上的款项只字不提,一出发,拿第一张协议是普通的活动协议,也就是他发上来的那张,我们一一签名,第二张就是要车租的那张。
1、为了大家明了,在群发出来的费用预算表,在出发前和大家有个交代,秋后算账我更麻烦。
2、有群原本的聊天记录,有些队友要求要账号我才发,群聊天记录可以查找的。

2人点评 收起
  • julia绿叶 请问你自己在群里自问,有人答吗,怎么我们所有人都没见过呢,还是你根本就是伪造了这个群聊记录,你的户外“战绩”,可算是劣迹斑斑,我把你西藏行明坑暗骗的事情曝光,绝对不后悔,纵然你能蒙骗到8264的高管,能 ... 2013-4-15 18:20
  • 嘉华 向往草原也是草驴的Q 2013-4-10 09:56
武陵狼 发表于 2013-4-10 09:24 借用一段文字与大家共勉: 人活着,其实就是一种心态,你若觉得快乐,幸福无处不在;你为自己悲鸣,世界 ... ...

感谢提醒,草驴学习了。

由于本活动召集帖太多人生攻击、骂人和猜测,只能开新帖解释这次活动:https://bbs.8264.com/thread-1680805-1-1.html 请8264客服锁此帖,谢谢!

julia绿叶 发表于 2013-4-15 18:20 请问你自己在群里自问,有人答吗,怎么我们所有人都没见过呢,还是你根本就是伪造了这个群聊记录,你的 ... ...

绿叶 凡事以和为贵,和谐的去解决问题,活动到现在我也是用心去和你沟通,发帖这帖前我也没有恶意去攻击你,至于你提及到我伪造QQ聊天记录的事,我有必要吗?这个QQ讨论群,目前还有3个山友在群,他们可以查到聊天记录的!我即使有沟通不到位,也向你道歉了!户外“草驴”这名字永远不会去改,草驴热爱户外,是改不掉的。要学习的、要改进的是户外积累的经验!
1人点评 收起