搜索

水具

3升水袋求推荐

[复制链接] 查看:17293 | 回复:2
wuhao198411 发表于 2013-3-6 21:51 包是花岗岩峡谷,打算放包里使用。要求:1、放入热水无异味2、结实耐用,装满水后耐挤压,老化慢 ...

唯一推荐的水袋套装:MSR Dromedary Bag 6L水袋 与 MSR Hydration Kit 水管
原因:极度结实、可装沸水、质量可靠、用法多样。
如果经常外出,还是买个可以用上很长时间的水袋。
200左右MSR也有一款3L的,不过建议买上面6L的。
2人点评 收起
  • cqtsnc 那就用4L的。但是4L材料是500D考杜拉,6L是1000D的,价格差不了多少。再说了,又不是让你把6L全部装满,水袋也不是只用于一个包的。 2013-3-8 08:27
  • wuhao198411 花岗岩峡谷容量只有30L,也就是个一日徒步的包,6L的水袋用不上,貌似水袋仓也没那么大的地方。 2013-3-7 12:45
cqtsnc 发表于 2013-3-7 12:31 唯一推荐的水袋套装:MSR Dromedary Bag 6L水袋 与 MSR Hydration Kit 水管原因:极度结实、可装沸水、 ... ...

那就用4L的。但是4L材料是500D考杜拉,6L是1000D的,价格差不了多少。再说了,又不是让你把6L全部装满,水袋也不是只用于一个包的。

另外,我用过的异味最小的水袋,居然是鸭嘴兽的2L,开水烫了几乎没有异味,用过的异味最大的水袋,拯救者的水袋,开水装了之后出来的水是苦的,满嘴塑料味。如果要追求完全无异味,只能用不锈钢杯(说实话,不锈钢杯装开水其实也有味),包括驼峰的奶嘴瓶装开水都会有异味,关键是含不含BPA。我看过许多人在水袋上非常讲究,但是平时却经常用一次性纸杯或塑料杯喝开水,因为出门了,要讲究,到农家乐吃饭了,就不管了,其实一次性纸杯装开水溶解出的有害物质比水袋不知道高多少倍。水袋要能装沸水,主要原因是在户外要用来装开水,因为在营地烧好开水后,不可能花很长时间去专门等水温。我一般是装好开水就开始收拾帐篷准备走了。所以装开水这一点是非常有必要的。反而能保温多久不是特别重要。
再说,那个3#,估计是二软的小号,8264感动驴友十大风云人物啊,神人啊,过不了多久会有好多人过来膜拜的。
2人点评 收起
  • picolo 我就奇怪,为啥没人推荐鸭嘴兽呢? 我也是鸭嘴兽的水袋,能装沸水的,也没有异味。 刚刚又入了个驼峰的水袋包,里面带了个水袋,不知道跟鸭嘴兽比咋样。 2013-3-8 18:36
  • wuhao198411 不追求完全无异味,但也接受不了装入热水后水都有味道的情况,闻着有些许异味但喝着无异味就行。 PS:二软是谁?我注册的比较晚,没听过这个人 2013-3-8 13:08
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |