搜索
登山杖

爱修屋: 接受登山杖器官捐赠,免费维修疑难杂症....(登山杖常见问题汇总)

[复制链接] 查看:125878 | 回复:176
民子 发表于 2013-6-16 09:51 兄弟帮顶一下

03年的id, 潜了10年潜水员! 谢谢支持
1人点评 收起

普遍性问题,最下面一节的尺寸告诉我一下

我是要近地一节的直径,这样吧,你就直接都寄给我,里面写好地址,收件人写:苹果一号。
维修规则看顶楼。

1人点评 收起
  • hnqumin 苹果一号你好,我杖已寄过去了,联系电话就按顶楼的规则里写的座机号码,行不? 2013-6-19 17:41
hnqumin 发表于 2013-6-19 17:41 苹果一号你好,我杖已寄过去了,联系电话就按顶楼的规则里写的座机号码,行不? ...

可以的,快递单号告诉我一下。
我可能会出差,我们 爱修屋团队 的其他 义工 会跟进的。
1人点评 收起
  • hnqumin 顺丰快递单号:730181765934 寄件人信息:湖南省衡阳市蒸湘区幸福路9号 衡阳市水文局 屈敏 13575131603 2013-6-21 11:34

勉力_□_广远 发表于 2013-6-20 10:39 你好我的杖下山的时候把最下面一节折弯了,我自己在石缝里掰直了,但是再也收不进去了,帮我看看有没有修复 ... ...

按照你的管子的伤情,要矫直需要经过多道工艺,修复成本会高于购买新杖。
自己简单拗直后,由于无法做到很直,所以无法收入。即使可以收入,会对上面一节管的内壁造成摩擦,会伤及上管内壁,而且不易察觉,性价比高的解决方案是,把这一节换了。
1人点评 收起

爱修屋:  接受登山杖器官捐赠,免费维修疑难杂症....(登山杖常见问题汇总)

通常登山杖拗弯之后,几乎不可能再拗的很直,总是会有些弯曲,那么会和上面的管子的内部产生摩擦,导致上节管内部产生无法察觉的磨损,这样非常容易出现意外断杖。 ...
  大家普遍用的还是铝合金杖,相信不仅仅单纯因为价格因素,碳纤的自行车架,碳纤的鱼竿,生活里常接触到的这类产品给人留下的印象也是对比鲜明,优点是轻,缺点就是“脆”,易损,一次性报废。当然,什么都有个三六九等,以鱼竿为例,碳布的规格就讲究大了,日本高规格的碳布过去还限制出口。回到登山杖上来跟大伙儿的看法一样,铝合金的还可以用,碳素的看出磨损来了还是及时更换为好,否则到时来个突然断裂要出危险的。而无论什么材质的装备,都应当及时保养,之前你对不住它,到时候就别怪它对不住你了。就跟战士必须得经常检查自己的枪械一样吧,这些装备就是咱们旅行爱好者的武器。
  大家普遍用的还是铝合金杖,相信不仅仅单纯因为价格因素,碳纤的自行车架,碳纤的鱼竿,生活里常接触到的这类产品给人留下的印象也是对比鲜明,优点是轻,缺点就是“脆”,易损,一次性报废。当然,什么都有个三六九等,以鱼竿为例,碳布的规格就讲究大了,日本高规格的碳布过去还限制出口。回到登山杖上来跟大伙儿的看法一样,铝合金的还可以用,碳素的看出磨损来了还是及时更换为好,否则到时来个突然断裂要出危险的。而无论什么材质的装备,都应当及时保养,之前你对不住它,到时候就别怪它对不住你了。就跟战士必须得经常检查自己的枪械一样吧,这些装备就是咱们旅行爱好者的武器。

勉力_□_广远 发表于 2013-6-20 14:23 请问您那里可以换得到么?

看顶楼的贴吧
1人点评 收起
嗯,很细心。

开铺以来,来修的大都是最下面一节的,备货确实不多了。
你吧铝合金的发过来,我帮你配一下,有可能的,不过颜色可能不一样

碳纤维的杖你找一下厂家,他们在坛子里常驻,售后也很积极,应该能帮你解决。无需我越庖代徂了。
1人点评 收起

爱修屋:  接受登山杖器官捐赠,免费维修疑难杂症....(登山杖常见问题汇总)
1人点评 收起
  • hnqumin 非常感谢苹果一号!以后我有配件都寄给你们,贡献一点自己的力量。谢谢你们的无私奉献 2013-6-28 10:55
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |