搜索
信阳

2013 三月 行走信阳十大经典线路----雨雾穿越大小鸡笼山!(美景、美女和美食)

[复制链接] 查看:85604 | 回复:400

大、小鸡笼山属大别山余脉,位于罗山县山店乡鸡笼村,这里曾是农民起义领袖张继光的根据地,也是红军从事革命活动的地方,总面积20平方公里,山脉南北走向,自北向南分布有教场、将军岩、仙人洞、仙人石、九连灯、万兵沟、跌马崖、带箭沟、大乘寺、王坟顶万亩板栗园、野生核桃园等自然景观,还有红军医院遗址、新四军医院遗址等2处人文景观。鸡笼山山势雄险壮观,景色宜人,最高峰王坟顶海拔820多米,野生动植物种类繁多,据统计共有2000多种,吸引了不少爱好大自然的人们前来观光。 

出行路线:从信阳户外出发到罗山县山店乡,往南前行到鸡笼村,开始徒步进山,山下绕过小鸡笼山后,攀越大鸡笼山,大约需要四个半小时到达大乘寺无人区,进行修整。扎营于林场中。第二天攀登王坟顶,下午经白俺村到铁铺乡,行程约三个半小时。然后乘车返回信阳。

这是网上找到的信阳十大户外经典线路--大小鸡笼山的介绍。户外有几年,回信阳也三四年了,目前为止只走了莲塘-灵山后山穿越,鸡公山后山穿越,而大小鸡笼则是第三条十大经典线路。

准备的很不充分,以至于这次要四处乞讨才可以度过,此话不细表。个人感觉这条线路非常经典、原始、风景很美,春有花,夏有水,秋有果,冬有雪。

好吧!发图分享!国际惯例,合影镇楼!

2013  三月  行走信阳十大经典线路----雨雾穿越大小鸡笼山!(美景、美女和美食)

卤煮、山羊(领队)、阿骥哥、万山红、冰城、自渡居士,

听雨、蕾蕾、小丫儿!

47人 评分 查看全部评分
35人点评 收起
贤岭松风 发表于 2013-3-26 21:18 大、小鸡笼山属大别山余脉,位于罗山县山店乡鸡笼村,这里曾是农民起义领袖张继光的根据地,也是红军 ... ...

点击量大
贤岭松风 发表于 2013-3-26 21:18 大、小鸡笼山属大别山余脉,位于罗山县山店乡鸡笼村,这里曾是农民起义领袖张继光的根据地,也是红军 ... ...

一石激起千重浪
贤岭松风 发表于 2013-3-26 21:20 幽静的小山村,春江水暖鸭先知哦~!

这是我家门口塘,姚河
真是个才子啊!
漂亮的风景拍出来之后,更加生动了..看来版主特别爱好摄影..支持
楼主真是才子,以后也是驴骨人物!
1人 评分 查看全部评分
贤岭松风 发表于 2013-3-26 21:23 路边金灿灿的油菜花,8264的基友们,今年不去婺源了,来信阳罗山看油菜花吧! ...

金灿灿的!美得很!
1人 评分 查看全部评分
品味人生哥 发表于 2013-5-12 19:10 这么经典的线路,不去走走,还好意思自称户外啊,这个月一定去,哪怕我一个人! ...

哈哈!品味哥终于要搞一回了啊!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |