搜索

潜水

铿锵玫瑰第四十四期 FUFU

去年的某一天,两个年轻男孩在我面前激烈地讨论辞职后前往新疆的计划。我沉默地听着他们的路线,曾经熟悉的地名一个个地从脑海深处蹦出来,牵动我的记忆。男孩看着我嘴边难掩的笑意,有种“他人皆夏虫”的骄傲。我不仅又笑了,心中只有感叹:距离上次我走着跟他们相同的路线,已有十年……

十年。这无疑是我人生中最精彩的十年。

作为户外资料网第一批注册用户,我只能说,隐瞒年龄明显是不理智的。
在8264的初期,我曾尝试去登山徒步,奈何一过4500米,总是高反;我曾无比热爱攀岩,可惜过了 5.10,上半肢的鸡肉支撑不了身体的全重,再也上不去;徒步的次数似乎也不多,因为无法负重……
唯一没有中止的活动是这十年来的四处旅行。上山下海,城市渔村,废墟遗迹。走得越多,越发觉得自己的渺小和平凡,看得越多,越发觉得自己的无知和浅薄。我的语言虽沉默,我的心却变得平和。
在旅行的途中,我爱上了潜水,在潜水的路上,我改变了人生的轨迹。我的英文从只有hello变到可以流利地给教学;我的生活地点从大城市里变为海边;我以前总是一个人独行,后来居然嫁了出去。

听上去杂乱又多彩的户外人生,实际上是自己一一品尝的年轻的滋味,现在回味起来,每一滴都美妙像陈年好酒。
对现实不满的人,羡慕我成功的逃避。对自己不满的人,羡慕我能寻找到自己。事实上,星盘上有五颗星落在水瓶座的人,拥有强大的内心和冷静。我清楚地知道自己的生活愿望,并一直在那个方向努力——无需太多物质,无需太多金钱,无需太多名利,我只想听随心说的话,开心的生活。

下载积分: 驴币 -1

个人户外阅历
2002年接触户外,在成都周围的山区徒步。
2003年加入四川青年登山队训练,登山,攀岩,骑车。
2007年前都在成都某报工作,有假期时,四处背包旅行。
                曾一个人独行新疆,三峡大坝截流前徒步三峡古道,徒步黔东南,自驾西藏……
2008年,辞职,潜水。一个人在东南亚马来西亚泰国越南柬埔寨老挝、印尼等背包周游8个月。
2009年,成为潜水教练,开始在印度尼西亚巴厘岛教学。
2010年-2012年,在马尔代夫的EURO-DIVERS潜水公司任职。
2012年底,回到巴厘岛。在潜水小镇图蓝本生活,教潜水。

116人 评分 查看全部评分
354人点评 收起
劝君莫惜金缕衣,
劝君惜取少年时。
花开堪折直须折,
莫待无花空折枝。

—————摘自杜秋娘《金缕衣》
有人问我:“猴哥,你为什么喜欢户外?”我唱到:“因为爱,所以爱!” 我觉得爱上户外的理由有太多太多了,说三天三夜也说不完。户外生活是一种态度,是一种信仰,是最接近人类自然本性。我希望可以在有限的生命里能够尽情的感受户外的精彩。
上述完全个人言论,如有雷同,那就是你抄袭我的!回归正题!!

户外可静可动,或疾驰或缓行,不论何时不知何地,总带着发现美景的兴奋以及那么点点的刺激。现如今,户外已然不是老爷们儿的专利了,户外的队伍中,越来越多的出现女人的倩影,或娇俏或英武,或酣畅淋漓挥汗于岩壁间,或巧笑闹戏鱼贯在林荫间。她们的一颦一笑,一静一动,足以给你拿起相机抓拍的理由。

如果你身边有这样一位户外女,那就推荐她来参加活动吧,展现你心目中的户外女就来铿锵玫瑰!

活动对象
玩户外的女子

活动规则:
会员推荐

活动时间:
每周一期
所有推荐,请联系我。
2人点评 收起
猴先僧的嘚吧
她是8264的元老级人物,03年有8264的时候她就在论坛泡着。她以前是一位报社的编辑记者,她有着稳定的收入,她爱好户外,热爱爬山,攀岩,
后来又与潜水结下不解之缘,从此一发不可收拾。突然有一天她好像明白了自己真正想要的是什么,于是放下一切
去周游世界,寻找追寻自己想要的生活,在一个人的旅途中遇到了一个帅气的比利时小伙,于是俩人就在巴厘岛的
图蓝本结婚并定居下来。
有舍才有得,她做了我们许多人想做而又不敢做的事情,这听起来像一部浪漫的电视剧, 可是这是真实的,这就发生在我们8264的驴友身上。
她就是FUFU,一个浪漫,健康,美丽的大女孩。

采访实录
Han。 11:56:56
你好,fufu,欢迎你参加我们的铿锵玫瑰!
fufu 11:57:20
你好。很高兴能成为这一期的玫瑰,这表明我还没有老到凋谢
Han。 11:58:08
哈哈,你放心,玩户外的女孩都不会老。
fufu 11:58:24
虽然我这样想的,但我等着别人来说
Han。 11:59:04
作为我们8264的元老级会员 你在我们03年开始发展的时候就是我们的支持者,那时候你玩的是攀岩,登山,你是如何开始你的户外生活的呢
fufu 12:01:09
我是被你们老大骗进来的。我当时只想着去四川塔公草原看牛羊,报了名才发现没位了,只有去塔子沟徒步的名额。我就稀里糊涂地进来了。
fufu 12:01:25
我到现在都很鄙视这个骗子
Han。 12:02:00
哈哈,行,一会我给我们老大看。。。。。。
Han。 12:02:14
就是说你是从03年开始接触户外运动的?
fufu 12:02:10
他彻底终结了我从开始就定位的腐败调调。
fufu 12:02:42
好像是应该是2002年10月开始的吧,要是我没记错的话。
Han。 12:03:15
哇,一看就是不老,记忆还很好!!!
fufu 12:03:23
中国人的假期就这么多,不是五一就是十一,没法子
Han。 12:03:41
那你从爬山攀岩开始接触户外,到现在的潜水,你最喜欢哪个地方呢?
fufu 12:03:59
如果是最喜欢和最合适我的运动,应该是潜水
Han。 12:04:51
哈哈 运动是潜水, 那户外的时光呢?你喜欢哪一些?喜欢哪里呢?给我们讲讲你的美好时光
fufu 12:08:39
如果是讲氛围的话,我很喜欢以前在青登的时光,大家定期聚会,定期参加户外活动,定期训练,我在里面认识了许多好朋友,到现在关系都很好;如果是纯粹运动本身带给我的快乐的话,是潜水的时候,当水流带来的强大冲击力同时看到的远洋生物。
Han。 12:09:57
回答的很专业有木有!!!!!
fufu 12:10:05
这个。。。我以前就在报社工作。
Han。 12:10:23
那你给我们推荐一处你觉得很值得去的地方呗
fufu 12:11:41
巴厘岛图蓝本啊。我现在就在这里,我每天都能在水里找到各种让人惊喜的生物。
Han。 12:12:33
哈哈,好的,那有机会我就去找你玩!
Han。 12:12:54
再一次感谢元老级会员参加我们铿锵玫瑰 谢谢
fufu 12:12:55
好啊,热烈欢迎。
fufu 12:13:50
你太客气了,回到8264,我已经很高兴。

6人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
14人点评 收起

bali,bunaken 098.jpg

10人点评 收起

bali,bunaken 103.jpg

17人点评 收起

bunaken 085.jpg