搜索

日本

民艺小旅馆享受农家生活-我家妞儿的日本体验

[复制链接] 查看:19842 | 回复:35

1人点评 收起

上山的途中拍到的景色,有点欧洲乡村的味道。

1人点评 收起

去往十分之一山的路上,乡村小道沉浸在早晨的雾色中。

1人点评 收起

一路上都有警告的牌子,这里有猴子和熊出没,要注意。

日本是一个没有禁止捕捉熊的国家,所以经常会看到一些餐馆有熊掌售卖。

我要坚持我对环境保护的初衷,虽然我的力量是渺小的,但愿看我文章的朋友也能一起感受到这片爱心。

这个早上上山看风景的体验,是旅馆专门安排的,一般入住的客人都可以自己花费要求老板提供这个服务。价格很实惠,我认为非常值得去,早上能看到云海,而且在一座海拔并不高的山坡上,是件稀罕的事情。

不过如果喜欢睡懒觉的人就另当别论了,我是情愿起来再回去睡个回笼觉的。

跟我们一起同行的韩国美眉,每次的早晨的活动基本都不参加,难怪皮肤那么好,睡出来的。

像我们这样贪图美色的,只有事后再补救了。

另外,在山上可以远远望到这座小旅馆的全貌,规模宏伟的一座民居呈现在眼前。

交通小贴士日本的交通很发达,就算山旮旯的地方也很容易去到,这里已经不算是偏僻了。坐JR山形新干线到赤汤温泉站下车,步行或者坐出租车都可以,便可以到达旅馆,旅馆的名字叫泷波,至于其他信息,为了避免广告之嫌,大家可以再深入打听。从东京前往的话大概需要两个半小时的时间,从仙台前往则大概一个半小时。

旅馆的check-in是一个小吧台,在cheek-in之余,还可以一边坐着品尝这里独特的甜点和抹茶。

我呢,喜欢坐在这里,看着人来人往,看着别人脱下鞋子换上拖鞋,进来跟人打招呼,然后又离开。

这里的摆设也体现了日本文化中的武士精神。

2人点评 收起

在旅馆的大堂里,有一个小卖部。里面售卖的一些农产品,有很多是旅馆老板和他的朋友亲自种出来的。

感觉非常有心思,老板须藤先生给客人示范武士的帽子,大家也跃跃欲试。

捧着热腾腾的清香的抹茶,听着这里的主人介绍这里的故事,时间仿佛回到了童年。

悠长的过道里响着木屐的声音,背影渐渐散去……

1人点评 收起

我入住的房间是一个套间,房间也是尽显日本文化,和室虽然经常在电视盒卡通片里见到,但是真正住还是第一次,上次到东京的时候,住的是酒店,根本没机会体验真正的日本文化。
我的房间,便是从这个楼梯上去的,每次泡完温泉,踏着木楼梯走回房间,感觉自己似乎走进了另外一个世界。
脚步开始放轻,步履变得急促……

1人点评 收起

除了和室,旅馆也照顾到一些不习惯日式榻榻米的客人,准备了洋房。
但即便是这样,房间也加入了日本元素。

1人点评 收起

一个人住那么大的房间确实有点可惜。
空荡荡的走道里只听见我自己的脚步声,如果是跟家人朋友来,那欢歌笑舞的该有多热闹。
晚上睡觉的时候一家人打个地铺,就像小时候住阁楼一样。
不过一个人也有一个人的好处。我喜欢在这里盘着腿看书,抑或打开电视,在客厅里听着日语打包自己的行李。
早上拍的图片可以立即上传到微博,晚上想多晚睡都不会担心打扰别人。。
半夜如果睡不着,裹上袍子就到楼下泡温泉去,当然千万不要披散着头发,怪吓人的。

1人点评 收起

小客厅收拾得很干净,晚上在这里写东西,也是件爽心悦目的事情。
那晚睡得特别香,竟然忘记半夜要起来泡温泉了。

1人点评 收起

一些细节总是能打动人,虽然只是一间家庭旅馆,但很多服务连星级酒店都未能做到。

不知道这儿的爽肤水是什么牌子,用起来真滑,我忘记写下名字了。

我对能给客人准备护肤品的旅馆总是充满怀念,特别是那些能让我一抹就爱上的护肤品。

虽然不知道牌子,但足以看见主人的心思。而且看到这些东西摆设在盥洗室里,有家的感觉。

床是我随便铺的,出去泡温泉回来,发现服务员已经把床铺得整整齐齐了。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |