搜索

南平

5月12日武夷山天心永乐禅寺及龙井山活动

[复制链接] 查看:5607 | 回复:18

5月12日武夷山天心永乐禅寺及龙井山活动 这样的山坳很催人感叹吧,凉爽的风阵阵袭来,几公里的劳累顿时烟消云散。我感到累,主要是基本吃的和喝的都在我的背包里,大家都塞到我这里来,谁叫我是领队呀,当驴使唤呗

叫不出名字的山峰,武夷山就这样,每一石,每一峰都有让大家想象的空间

国美电器的一剪梅同志,性格爽朗,前田径运动员。协会强有力的支持者。我们协会派到国美的卧底,有强大的内部销售时,我总是第一个知道。

5月12日武夷山天心永乐禅寺及龙井山活动 一剪梅的顶头上司,喜欢户外,不过工作很清苦,没有业余时间,此次也是请了假的,喜欢摄影,此次开车来武夷山参加徒步的。感动哦

禅寺跟前的雕刻柱,具体不知道干嘛用的,但是放置在三岔路口,估计是当做转盘用的,不知道是不是这样理解

来了一辆勇士,我向往的suv呀,很酷哦

到了禅寺大雄宝殿,端庄大气,想不到武夷山的秀丽还拥有这么一座气势宏大的庙宇。看来寺院效益很好哦,盖得起这么好的佛殿。

因为是大红袍的源发地,据说就是这个寺庙发明的大红袍哦,所以介绍禅茶(大红袍)的文章比比皆是

禅寺的茶叶店,就叫店吧,我们是俗人

5月12日武夷山天心永乐禅寺及龙井山活动 看到没有——祖庭,二个字就概括了大红袍的出处。

又一个立碑为证,强调一下

这个才是天心永乐禅寺的正殿,古朴天香,寺庙虽小,但绝对是正宗

上上建筑细节

古建筑了,保护的很好。

5月12日武夷山天心永乐禅寺及龙井山活动 神云一朵,赶快抓拍

天心永乐禅寺禅狗一条,约摸20斤有余,只能看(不能吃)

(吃斋饭后面补上)

寺庙前的蜿蜒小路,也是很有看点的,左边就是大红袍景区了,寺庙在山顶

这就是禅寺的茶叶展示厅了

别致的前厅,里面就不拍了,有做帮做广告的嫌疑了

后面持续更新中(大家耐心等待,还有一处龙井山没介绍)
感谢大家对我的支持,感动.......
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |