搜索
安康

[山地车] 独闯西南蛮夷境地其实安然无事(内容已更新至21页203楼啦(本帖暂时结束)!

[复制链接] 查看:21229 | 回复:165

要说凤凰古城游玩后就可以从吉首坐火车回家,而且路近费用少。然而作为我这历经文化大革命洗礼的人,对毛泽东影响最深,崇拜有加。但文化大革命期间,我是从小学到初中都深受其害。

正是长身体的时期,没有吃没有穿,全要粮票布票,一切物资都是要靠分配的。在农村没有自留地,大集体生产,靠劳动工日积分分粮。过年只要能吃上一顿半黑半白的馒头,喝上半碗白米粥那算是最好的了。鸡蛋两分钱,猪肉五角买不起也买不到。大人不是“斗私批修”就是参与闹“两派”要么就“串联”。我们在学校就是学、写、背毛老人家的“诗词”,就这一门课。大一点的学哥学姐们整天手持红缨枪,胸带毛主席像章,在各大路口站岗挣工分。凡是要过路的,不论男女老少都要背一首“毛主席语录”,否则就不许经过,哪怕天黑冬夏或天晴或下雨。有时我实在看不过去,就小声地给背不过的大人传递,那时农村有很多人是没文化的,那时我也只是七八岁。上小学多数都是学唱革命歌曲,学跳“忠”字舞。为了学跳舞通受过不少外婆的鞭打,腿上身上到处是树条子抽的伤痕(小时候独自跟外婆生活)。中学时主学科--语文,学《毛选》;次学科--政治,请老贫农讲受剥削受压迫故事,吃“忆苦思甜”饭,专门请老贫农煮过去曾经吃过的野菜麸皮烂红薯汤水,每人一大碗谁不吃完就不能回家,还要加罚清扫教室值日一周。多数时间就是劳动,与贫下中农打成一片。什么数学、化学、物理、英语直接没听说过。至今已经过去50来年了,我还收藏有当时出版的《毛选》《毛主席语录》《毛主席诗词集》。所以一定要去“橘子洲头”看看是何等神圣的地方。

[山地车] 独闯西南蛮夷境地其实安然无事(内容已更新至21页203楼啦(本帖暂时结束)!

1人点评 收起

1人点评 收起

小本子 发表于 2013-5-17 20:34 两人也太能吃了 哈哈 是小吃太好出来吧

谢谢光顾和鼓励!!!
小本子 发表于 2013-5-17 20:34 太腐败了

好吃的东西太多了,当时只怪肚子小、钱少哇!!哈哈!!

谢谢光顾和鼓励!!!
小本子 发表于 2013-5-17 20:36 楼主还是很有经历的人

是呀。老汉今年55。

谢谢光顾和鼓励!!!
小本子 发表于 2013-5-17 20:38 这是楼主吧

不差多少。O(∩_∩)O哈哈~

谢谢光顾和鼓励!!!
网路有问题,图片传不上了,明天再试试。
出来遛遛圈 发表于 2013-5-17 21:57 羡慕楼主时间真多

呵呵,有人也说过同样的话。因为我退休了,这你不会羡慕的。
谢谢光顾和鼓励!!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |