搜索

其它

雪山的定义是什么?兼批满屏伪雪山商业活动不知收敛

[复制链接] 查看:35775 | 回复:41
中型雪纳瑞 发表于 2013-5-31 23:12 任何商业都有在法律和其他规则的框架下选择自己的宣传方式的权利,既然没有非法内容,也符合版规,他们就有 ... ...

生意?呵呵,我对这三瓜两枣的辛苦钱没啥兴趣。别一听到不同意见就往钱上想。要知道这世界上还有理想主义者,不全是现实主义者。
我不是那么幼稚的人,虽还不至于自称老夫但也不算小。我没指望这里是纯洁的乌托邦,我懂得什么叫相互妥协。
至于说看不惯就走,我确实动了这个念头。这个帖子只不过是我走前的最后一次努力和尝试而已。不努力就离开,会留下遗憾的。
2人点评 收起
  • k122467 现在不懂登山,但从一楼看到这里,感觉楼主说得实在,支持。论坛需要更多像楼主这样的人。 2013-6-16 14:26
  • 中型雪纳瑞 你要真是理想主义者也没什么难以理解的。虽然国内不多,但还是有的,我也见过。这个网站综合性比较强,以至于对于自由攀登方面不是太突出。现在从事登雪山活动的,体验者多于爱好者,爱好者多于狂热者。所以不入你 ... 2013-5-31 23:52
协作扎西 发表于 2013-5-31 22:03 带队登山加穿越六天没上网,回来就看到这个贴子。首先,对拍砖的提醒对的地方我会考虑接受建议,做为商业 ... ...

1﹑可以考虑建一个自己的网站,每年估计也就一两千费用;
2﹑每年,做一次不营利的基础知识培训班,让大家自己承担马匹﹑门票﹑保险等基础开销。协作的钱你来承担(其实越是培训班越不需要很多协作,也花不了几个钱,可以让协作提供马匹,用马费来补偿他们的劳动,大家都少赚点,赚个吆喝),当然前提是自己要掌握足够的技术;
3﹑找厂家赞助﹑冠名。像以前苏拉他们和极星一样,厂家宣传力度比你们大多了。当然前提是你们要有足够的宣传效应。
我瞎说的,仅供参考,不过做这种事情比你们发帖子有效多了。
城户纱织 发表于 2013-5-31 20:47 哈哈,既然我觉得我已经把该讲的,并且该被听懂的道理讲完了,再讲一遍就是欺负对方智力了~~我也可以忍忍 ... ...

我们已经妥协了,这个帖子本来就是妥协的产物。只希望别人也能相互理解,也拿出点诚意出来。大家今后和平共处,该赚钱的赚更多钱,该玩的完得更开心。相互攻击对谁都没好处。
大石 发表于 2013-5-31 15:21 一个合格的自由攀登者需要哪些官方手续认证?哈哈。

目前看来,登协就是扼杀自由攀登的最大障碍!四川有特殊性:山多,管不住;大多是5000级别的山,攀登快速﹑目标小,偷登容易;阿坝登协﹑甘孜登协﹑四姑娘山管理局谁都不鸟川登,川登无法像其他登协一样形成垄断地位。所以川登对自由攀登者持睁只眼闭只眼的态度,登山许可基本上就是走个过场﹑钱也不多﹑也不强制要请高额指定协作。所以近几年国内最振奋人心的攀登大多发生在四川。不管川登是主观还是无奈而为之,我还是基本上要对川登说一声:谢谢!四川就是攀登界的延安!
但是,大部分人都以为,有官方认定的证书或者培训资格经历就算合格的山者。其实川登发的协作证水分最大。不过考虑到这种很容易获得的证书有利于降低攀登许可门槛(我们身边有不少朋友出于兴趣也拿了这个证,我们可以很随便的搞到证去注册)﹑客观上对推广民间攀登水准带来很大的影响﹑至少也最低限度的普及了登山知识,所以我尽管对川登发的协作证的技术水准门槛持一定保留意见,但是我还是要对他们说一声:谢谢。
水中游AAA 发表于 2013-5-31 01:55 你就慢慢演戏吧,不要无视现在科学,要不要我给你一截图。小人太多,没必要时不会再登陆。 ...

犯不着演给你看,你真的少说几句比较好。
水中游AAA 发表于 2013-5-31 01:55 你就慢慢演戏吧,不要无视现在科学,要不要我给你一截图。小人太多,没必要时不会再登陆。 ...

双方的马甲都脱光了,就不是只说事了。还是穿着马甲,留点余地好。
等我真的脱了马甲,那就是铁了心不会回来了。那时我可不用顾忌什么而留一点余地了。
其实你们彼此之间才是竞争对手,外面的并不是。所以他发一个贴你也要发一个帖才能平衡。如果大家都约定好发两三个就够了的话,效果是一样的。说不定会更好。
zklx100 发表于 2013-6-1 14:46 登山,自备装备,请个向导,必要时拉个小保障队,没路有地图gps,到处都能雇到车,鼻子下面就是嘴,出来前做 ... ...

这话也不全对。别说登山,就是去八达岭都有一日游的旅行团。一样米养百样人。需求不会一样的。
Arco_de_Dong 发表于 2013-6-4 19:41 针对性太强,不能一竿子打死,也有做的好的商业团队,更多应该是鼓励,去糟糠,取精华。 ...

对你这种没有认真看贴就随便开口发言的人,我很客气的请麻烦您看完所有帖子﹑并确定理解了之后再讨论。不然这种讨论没啥意义。
口水喷多无益。
1人点评 收起
山者,要有颗沉稳的心。这样才能爬得更高。若浮躁得连看完帖子思考后再发言的耐心都没有的话,山不爬也罢。
仁者爱山,这句话真的要爬过很多山的人才能真正体会。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |