搜索

山东

我们的晨练

[复制链接] 查看:21431 | 回复:116

我们的晨练 朝似锦,霞似锦,朝霞似锦

我们的晨练

1笑如花, 颜如花 ,笑颜如花

我们的晨练

我们的晨练

我们的晨练

我们的晨练

我们的晨练

我们的晨练

我们的晨练

我们的晨练

我们的晨练

我们的晨练

我们的晨练
秋韵图一组

我们的晨练

我们的晨练

我们的晨练

我们的晨练

我们的晨练

我们的晨练

我们的晨练

我们的晨练 晨练后的早餐

我们的晨练

我们的晨练

转载骑友“朝霞似锦”美文美图一篇

简单的骑行简单的我

我是一个简单的人,简单的如同一加一等于二,脑筋急转弯类的题目与我有仇。老公也常常说我太简单,简单的透明。业余爱好也很简单,就是骑个车子出去玩。所以我一直简单的生活在阳光中,简单的骑行在风雨中,简单的做着我认为快乐的事情,简单的踩着踏板绕着美丽的风景前行。
天天上班下班,很累很乏枯燥无味,只要有空,我便简单的整装出发,到山野间看看小花,看看小草,看看茂密的树林,看看叠峦的山峰,看看流淌的小河,看看扑棱棱惊飞的小鸟……骑行路上,也常常随手拍拍照片,定格某个瞬间,留下些许的快乐。
这是一个闲散的周末。清晨,我又骑车出发了。好久没去附近的小山转转了,内心莫名的向往。穿过义工林,爬上一个碎石遍地的小山坡,丁字路口,向左?向右?左面远处一座红瓦小屋,色彩艳丽,虽小路泥泞,仍果断前行,不足千米,篱笆小院和十几棵果树映入眼帘。树上结满了黄的杏梅,绿的梨儿,绿中透红的石榴,还有少见的核桃,硕果累累彰显枝头。两只小狗见有生客,汪汪叫着呼唤主人,一对慈眉善目的老人从屋里走了出来。打过招呼,老人邀我进院中果树下坐坐,看着满园的果实,闻着甜美的果香,我边贪婪地吸着鼻子,边拿出相机。顾自陶醉中,身后传来“嘎、嘎、嘎”的叫声,原来是几只红头冠的大白鹅,迈着八字步大摇大摆的排着队,似乎正在巡视领地。
勤劳的山里人,不但种植水果,还养了这么多家禽,和谐宁静。两位老人热情的从树上摘了好多熟透的杏梅送我,早就口水直流的我只是简单客套了几句,就忍不住“狼吞虎咽”起来,嗯,好吃,真甜!山里的果子就是不一样哈!
告别老人,继续前行,向右,进入山间小路,崎岖不平、碎石遍地、杂草丛生,越走越陡。骑着山地车行进在这样的小路上,那感觉与平坦的柏油路截然不同,一个字——爽!站在半山腰的巨石上,极目远眺,雨后的山野美景如画,目所能及的地方全是山,山山相连,绵延起伏。山间树木郁郁葱葱,小花竞相开放,随处可见雨水形成的大小瀑布,或飞流直下或叮叮咚咚,欢快地奔向远方……呼吸着松树的清香,听着鸟儿叽喳呢喃,真的是神清气爽!偶尔几只静卧的鸟儿被我惊扰,惊叫着腾空飞向远方。
连续的大雨,土壤温暖潮湿,正是松蘑生长的好季节。在低矮的松树下面,惊现一棵硕大的松蘑,我小心翼翼地将它挖起,喜滋滋的左瞧右看,仿佛自己就是那个采蘑菇的小姑娘。前面那又是什么?一片黄色的喇叭形小花?原来是黄花菜!哈,遍地黄花,开的正盛,麻利的采摘起来,不一会,就装满了小袋子,午餐可以做一道可口的凉拌纯绿色黄花菜喽,得来全不费工夫!高兴!
带着胜利的果实,沿着山路继续向前,河沟里有一片美丽的蒲苇丛,细长柔软的苇叶随风摆动,一根根蒲棒斜立在微风中。记得小时候经常采摘了蒲苇棒拿来玩耍,等晒干了,轻轻一吹,漫天花絮随风飞舞,曾经的我仰着脸,鼓着腮帮子追着慢慢降落的苇絮使劲的吹着,乐滋滋地看着它在空中飞舞,不让它下落。
一路风景一路歌,一路汗水一路快乐——一个人的骑行,同样精彩!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |