搜索

江苏

新人旧车新生活---三傻处子骑行略记(海安至宜兴竹海)

[复制链接] 查看:16691 | 回复:47
张公洞景区

好几次我们都以为上了这个坡后面就会有个下坡让我们爽一把
可谁告诉你上坡后面就是下坡的啊,上了一个坡后面还有好多个上坡在等着偶们

行军已变得十分艰难,天快黑了,已经没有时间也没有心思在途中的景点逗留

实在是骑不上去了,下来推着车走吧,突然发现长这么大第一次感觉走路原来是这么舒服的一件事

好经验,齐分享

10多公里的山路我们走走骑骑,足足花了近两个小时
在漆黑的山里骑车,又下着大雨,如果不是有两个同伴,估计心理上不大承受得了
离竹海还有3公里的时候才看到一丝灯光,那感觉就跟西游记里唐僧师徒在深山看到一户人家情节十分相似
都8点多了,后面还不知道有没有地方吃饭,先在这打尖儿吧
辛辛苦苦跑这么远,怎么滴也要搞点特色的吃吃
竹笋烧咸肉;韭菜炒地泥;油炸金蝉;野猪肚煨汤。。。

这两个家伙看到店家放桌上的酒嘴馋,一人整了一杯,还劝我这个不喝酒的也整点,祛祛寒
不花钱的酒好喝么?

吃完饭称了一下背包,张总的比我这个还重两斤

吃晚饭,雨还一直在下,露营计划又泡汤了,问了问店家哪儿有住宿的
店家帮我们联系了他们村子的一个农家乐,160标间
在景点这价钱不算贵,最重要的是有充足的热水,他们两个昨天晚上就说头疼,我担心今天要是没热水洗澡的话,他们真的会感冒的
竹海村离宜兴竹海已经很近很近了,只有2KM的路,我们等于到达终点,大家洗漱、整理完毕,尽管很累,却蛮兴奋,都不大睡得着
海阔天空的吹牛吹到12点多才睡下,不过由于张总这妖人睡觉打呼噜,搞得俺晚上几次想把他踹下床去,哎,被呼噜折磨得一夜都没睡好
有亲懂这个赶脚么
D2半天骑行90多公里,用时7个小时

D3:
一大早被鸟鸣声叫醒
拉开窗帘,推开窗户,雨已经停了,不过远山仍被雾气笼罩着
旅馆后面就是山、竹林,空气那叫一个爽啊,忍不住贪婪的多吸了几口

昨晚来的时候乌起码黑的没看到招牌,早上补一张,老板娘人挺不错的,很热情

竹海村就在竹海下面一点点,村子里面有一大半的人家开的饭店,旅馆,不过找了一圈也没找到个吃早饭的地方
算了,不吃了,去终点拍照片去,不到终点任务不算完成啊
备注一下:路特别干净!!!

丁建军 发表于 2013-6-13 09:39 你们还有几张猥琐的照片我就不发了。哈哈!换卫生巾啊!!!

要打马赛克,呵呵
你打了一夜的呼噜,怎么还一副没睡好的样子
不知道的人还以为我晚上打呼噜让你没睡好呢

路遇一小河(不知道应该叫小溪还是叫小河)
可能下了一夜的雨,从山上流下的水很急,不过水却很清
我们是好多年没见到这么清的河水了,都停下来逗留了一会儿

只要12点能赶到丁山就行了,时间还是蛮充足的,不着急,慢慢拍

我说小丁,我给你们都拍得不错,你咋把我拍这么猥琐呢
有点对不起后面这么漂亮的风景了

看看我拍滴

沿途,目光所及都是竹子

又见一处高山流水

前面就到竹海了

我还带了工兵铲,准备上山挖竹笋的,看到这个。。。
及时歼灭了我的念头

这就是著名的宜兴竹海了,后面山那边好像就是安徽,左手山的那边就是浙江
什么?右手山的那边是什么?
嗯,右手山的那边有一群蓝精灵

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |