搜索

其他

我们的征途,当是星辰大海(环北中国追逐星空游)

[复制链接] 查看:750999 | 回复:217

躲在这里,才能稍微觉得好受一点,不然任你戴着面罩头巾,一样的任风割,这反差大吧,照片表面光鲜,背后满是心酸啊。

另外,偷偷告诉你们我是怎么挂断触摸屏手机的吧,风太大,根本就不想取掉手套,所以舌功运转,扫过即接,轻点即挂,免去风凌之苦啊,是的,我是用舔的!!!

你看看,我们还让老廖脱了袜子,赤脚踏入零下2度左右的盐湖里拍摄人像,不忍啊!

视频: 09.茶卡行走1

视频: 09.茶卡行走2

1人点评 收起

我们的征途,当是星辰大海(环北中国追逐星空游) 必须装酷啊,在这样的环境下,不装酷会死

再冷也得装

再冷也得让风来得更大点啊

1人 评分 查看全部评分

猛抽两口雪茄提神

再吐吐合步st帮忙加工的折叠交流群,以前偶有交流wjg 呐几口的寒气

3人点评 收起

一阵疯闹嬉玩过后,在黄昏时离开,又要奔赴下一个目的地了,多按几次快门,那怕只是单纯的记录! 

对着soho和老廖发誓,我还会再来这里的,再见!天空之境!

---------------柴达木盆地---------------

视频:12.柴达木盆地 车行

1120-21
从茶卡盐湖赶到海西州首府德令哈市时已是傍晚,接下来将会穿越柴达木盆地,所以商议后决定暂住旅店稍作修整,一来是补给,二来是前两日经受风寒的催残,做顿重庆火锅来犒劳下自己。
等我和老廖兴冲冲的把所有的菜品佐料搬上房间时,再次杯具的发现,火锅底料不见了,啊啊啊!回想起来肯定也是落在青海湖杨大爷家了,我的心情瞬间跌落至冰点,临近暴走!我抓着老廖的衣领狂吼,啊啊啊!这是不可接受的事实啊,啊啊啊!这是我从我家附近最喜欢吃的火锅店里拼死拼活找老板花100大洋买来的煎好的火锅底料啊,秒杀所有袋装底料的火锅底料啊,一般人买不到的啊,这是我刷脸卡才能买到的神器啊,我寄希望于它能陪着我吃完全程的啊,沙漠中的火锅,雪山里的火锅,温泉边的火锅,所有的美好幻想破灭了!!!你们不知道正宗的重庆火锅对于一个重庆人的诱惑啊,我沮丧,我无力,我只能选择早睡了,只有这样才不至于心死.....以至于第二日起来,朝柴达木盆地前发时,我都没有心思开车,还念着我的火锅底料,这简直就是我一路的心殇!

5人点评 收起

一路都是这样的五彩山脉

前路末知 但通向梦想之地 

沿途看到笔直的马路上各种刹车痕迹冲到路基外面去了,可想而知有多少人开着开着就进入了睡眠模式。

逆着阳光 寻觅最佳拍摄位置

拍了一段微速素材后,下撤
这里解释一下:微速摄影,近年流行,就是用三角架固定相机拍摄,设定好参数后,相动自动连续拍摄,最后将一大批照片用软件连起来,就变为一段视频了,后面会放到一些微速视频!

视频花絮:13.柴达木盆地 下山

天色已晚,气温也降到零下八度,老廖在车里为我们手工制作了黄瓜午餐肉夹馍汉堡,味道还不错。因为担心近3700米的当金山口有冰雪,考虑到安全原因,只能等天明再翻越当金山哑口,为了节约油费,停车熄气裹着睡袋坐着睡觉。凌晨时气温降到零下14度,

结果一次次被冻醒。每次醒来,发动引擎,开到车里吹热,停车再睡,再冻醒,再发动...寒冷漫长的一夜。

不过之后当额定油表测试后,发现一晚上开着暖气也消耗不了多少汽油,所以往后的行程只要在车里睡觉,都没有再熄过火。

早早的又被冻醒,soho下车小便,回车上说他看到附近的小山顶上有两只似狼的动物,但天色不是太亮无法完全确定,继续上路。

远远的就能看到地平线处的当金山口,往西是阿尔金山,朝东是祁连山。靠近山脚时,出现一大排巨大的白色风车阵,独自徒步二公里左右,靠近巨大的风车拍摄了一阵,这里的风级似乎比茶卡更强,我几乎是蹲在凹陷下去的地坑里躲着风拍摄。

1人点评 收起

远处的背景就是阿尔金山脉了

越走近越觉得风车巨大,站在下方,听着扇叶破风而来的啸声,有些心悸

风也越来越凌咧,只能背着风倒退着走回车上,这样脸还能好受一点

视频:14.阿尔金山,风车

1人点评 收起

越过3649米的当金山哑口 看着阿尔金山脉延伸向远方

上山容易下山难,道路上结满了冰凌,以前有过类似遭遇,所以打起十二分精神,小心翼翼龟速前行

下行的冰路两旁有扎在路边的事故车,明显是司机因为经验不足,速度太快所致,还好看来人都没事。

视频:15.阿尔金山 起风

• D_H_J
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |