搜索

贵港

风雨无阻登顶五指山

[复制链接] 查看:29438 | 回复:59

我们昨晚扎营的瑶民家
风雨无阻登顶五指山

远眺远处的六巷乡
风雨无阻登顶五指山

依山而建的瑶民房屋
风雨无阻登顶五指山

刚开始上山,就进入了恐怖的蚂蟥区!五指山蚂蟥区,就是指山脚至山腰有一段小路,路两边长满低矮的植物,山蚂蟥吸附于植物叶片上,当人畜经过时,由于空气振荡和气味变化等给山蚂蟥一种物理和化学刺激, 山蚂蟥即迅速爬上寄主身上吸血,山蚂蟥吸附的部位主要是脚面和小腿!
       真个悲剧S然没带登山鞋来,就只穿了一对溯溪鞋上山,我跟在队伍最后面,居然第一个中招!突然感觉左脚脚指有点痛,急忙脱鞋检查,只见一条山蚂蟥吸附在我左脚脚指上,正在用吃奶的力吸我的鲜血!蚂蟥比较细条,是刚刚开始吸血的,我赶紧取出风油精,滴风油精在山蚂蟥身上,它马上放开吸盘,全身收缩,我立即把它丢得远远的!刚行不久,第二条蚂蟥刚爬入我右脚鞋里,马上被我发现,还未吸血立马被丢掉!第三条蚂蟥爬上我右脚裤脚,我发现它时,它正在努力向上爬,我用登山杖一扫,立即把它扫掉!因顾住赶路,眷穿过蚂蟥区,蚂蟥上身的PP我没有拍到,雨天在蚂蟥区停留是多么愚蠢的事!
      穿过蚂蟥区后,雨越下越大,到大石下面避雨,顺便全身检查一次!结果除了萤火虫没事外,个个挂彩!雨一直下,我们已经避了一个小时的雨,老天好像还没有停雨的意思!大家经过商量,最后决定把装备留在原地,轻装上顶!

我们避雨的地方
风雨无阻登顶五指山

风雨无阻登顶五指山

风雨无阻登顶五指山
轻装爬山大约一个小时后,可能我们的行动感动了老天,雨慢慢的停了!

风雨无阻登顶五指山

风雨无阻登顶五指山

风雨无阻登顶五指山
下古陈村姓黄的向导

风雨无阻登顶五指山

风雨无阻登顶五指山

风雨无阻登顶五指山
雨后美景

风雨无阻登顶五指山

风雨无阻登顶五指山

风雨无阻登顶五指山

风雨无阻登顶五指山

风雨无阻登顶五指山

风雨无阻登顶五指山

风雨无阻登顶五指山

风雨无阻登顶五指山
下午2点顺利登顶!无限风光在险峰!

风雨无阻登顶五指山

风雨无阻登顶五指山

风雨无阻登顶五指山

风雨无阻登顶五指山

风雨无阻登顶五指山

风雨无阻登顶五指山

风雨无阻登顶五指山

风雨无阻登顶五指山

风雨无阻登顶五指山
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |