搜索

其它

饶剑峰生平图片影像资料纪念帖[图][视频]

[复制链接] 查看:24005 | 回复:5
要为家人而活着 发表于 2013-6-30 09:15 作为一位家庭的横梁柱,明知每次攀登8000米山峰都是在生死边缘的危险(这次枪击不代表8000m没危险),还有几 ... ...

他都多大了,要50岁了,还有怀孕的妻子? 是二胎,再婚之后的。。。我很八卦。。。

晕。。。
1人点评 收起
  • 雪山6250 无聊,龌龊! 2013-7-5 10:51
  • magicmary 回复 雪山6250 是不是只要是登山家,就是圣人和完人了,就没有我等这样世间俗人的俗世和俗念了,就不可以对他有任何其他方面(登山之外)任何事的质疑了。 如果是这样的,我承认自己就是真实的无聊和龌龊,也做不来那种表面的 ... 2013-7-5 15:36
雪山6250 发表于 2013-7-5 10:51 无聊,龌龊!

是不是只要是登山家,就是圣人和完人了,就没有我等这样世间俗人的俗世和俗念了,就不可以对他有任何其他方面(登山之外)任何事的质疑了。

如果是这样的,我承认自己就是真实的无聊和龌龊,也做不来那种表面的清高和虚伪。
2人点评 收起
湘西土人 发表于 2013-7-5 17:30 不管是不是圣人或完人,遇难者尸骨未寒,就津津八卦猜测他的私事,这样很有趣很率真是么? ...

对于我来说,饶剑锋是个登山的前辈,在登山方面的成就是很傲人的,这次事件的发生也令人遗憾,但让我说自己有多大多大的悲痛,真没有。至于说敬意,比起杨春风这样,什么都舍弃,以登山为职业,以登山养登山的人,心里更有一种对追求纯粹登山者的敬意吧。

八卦是不分时间的,如果做出了让人八卦的事情,也没法限制别人有八卦想法的时间。可能有其他人在同一时间和我有同一想法,只是我说出来罢了。也可能作为一个草根和女人,看到一个快50的有钱人去登山,还有个怀孕妻子的情况时的真心想法的自然流露。

另外,自己觉得那个“为家人活着”的一些观点很有道理,看了他的帖子,我不禁问自己,到底为了什么开始喜欢登山? 看着那一大堆来买的准备,问自己,是爱好? 还是连爱好也是叶公好龙式的?

登山是为了自己内心来的,不是为了让别人说我率真或龌龊。卫道士不是每个人都有权利做和擅长做的,别人的想法和做法我真没法限制,因为这是论坛,每件事不同的人有不同看法是基本权利。

2人点评 收起
  • skyeagles 蛮认同你的观点的,只是天朝这个环境哪,包容性不是很强,很单一。在跃进时代,如果你的亩产只有几百公斤,那后果你知道的,虽然这是后话,可是现在呢,房价成了天价,可全民还在鼓吹涨涨涨,不知道几十年后别人又 ... 2013-7-5 22:29
  • 湘西土人 嗯,“八卦是不分时间的”,所以假如有一天,您的家人或朋友去世,您也毫不在意别人在追悼会上公开八卦他的个人私事,因为这是别人“真心想法的自然流露”,而且“每件事不同的人有不同看法是基本权利”,而且您都 ... 2013-7-5 21:23
  • 大嘴巴 回复 湘西土人 支持湘西土人 2013-7-5 23:29
skyeagles 发表于 2013-7-5 22:29 蛮认同你的观点的,只是天朝这个环境哪,包容性不是很强,很单一。在跃进时代,如果你的亩产只有几百公斤 ... ...

谢谢亲的帖子,让我知道也有人和我一样-看事情不只看一面,也可以看看不被注意的另一面,不盲从主流,真实客观地对待自己的心和想法。

天朝这种样子是几千年自上而下君主统治的结果,到目前为止还没有改变,希望再经过几代人的努力,可以去己之糟粕,取他人之精华,有真正的良性质变。

也许我就是那个不合时宜的小男孩,偏偏把皇帝根本没穿新衣的事说出来。。。来证明自己的愚蠢。
1人点评 收起
  • 鹞子翻身 山版还是说登山吧,悼念一位逝去的登山者,就他登山的故事好了,至于您要表达其他的观点,可以去户外大厅 2013-7-5 23:25
湘西土人 发表于 2013-7-5 21:23 嗯,“八卦是不分时间的”,所以假如有一天,您的家人或朋友去世,您也毫不在意别人在追悼会上公开八卦他 ... ...

解释以下几点,
1.如果你仔细看我的回帖,就会看到,我的前提是,首先他做出了让人八卦的事情,如果没有做,让人如何八卦? 如果做的人都不龌龊,说的人因为场合不对,就应该被说成龌龊的了? 这难道就是最有道理的大佬逻辑?

2. 对于你做出的,如果我有家人和朋友去世,这个比方很好。坦率地说,如果我遇到这个情况会这么处理:
如果人家说的的八卦属实,就三缄其口,不回答也不回应,让八卦尽快过去;
如果情况不属实,我就会正式的做一个声明,把八卦公开成为一个正式的澄清,还他一个清白。
绝对不会,不管如何就是硬要人家尊重你作为亲属或者朋友的悲痛心情,直接批评和数落这个八卦的人,让他闭嘴和道歉,我还真没有这种权利和擅长!

这是我最后一次回复这个帖子,因为实在不想继续在这个帖子和你说来说去了,很没意义。。。

希望现实生活中的某一天,你不会在自己家人或者朋友的追悼会上,因为别人的小声八卦而给你的家人或者朋友的追悼会“锦上添花”,你是智者,自己知道的,对吗?
1人点评 收起
  • 湘西土人 如果有人敢在我亲人或朋友的追悼会上公开唧唧歪歪八卦死者,我会直接扇他一大嘴巴。 没人逼你来参加追悼会,自己跑到追悼会上来毫无敬意地八卦死者,这样的八婆纯属嘴贱欠抽,没别的。 2013-7-6 01:04
  • magicmary 回复 湘西土人 你看到屠杀就可以制止革命了吗? 拿这个比喻这个话题很不恰当,但道理相通。 如果这样,就是你把手抽残了也禁不住八卦,你“智商”很高,“体能不错”呀? 本来要闭嘴的,但你的“勇敢”回复让我忍不住说的。 ... 2013-7-6 12:23
湘西土人 发表于 2013-7-6 01:04 如果有人敢在我亲人或朋友的追悼会上公开唧唧歪歪八卦死者,我会直接扇他一大嘴巴。没人逼你来参加追悼 ... ...

你看到屠杀就可以制止革命了吗? 拿这个比喻这个话题很不恰当,但道理相通。

如果这样,就是你把手抽残了也禁不住八卦,你“智商”很高,“体能不错”呀?

本来要闭嘴的,但你的“勇敢”回复让我忍不住说的。希望靠这些智商,体能和勇敢,你可以不用绳子爬上14座以上的8000米。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |