搜索

本人的声明以及一些新人和领队该看的该想的该去做的事情!!!

[复制链接] 查看:22946 | 回复:1
宁静の夏天 发表于 2013-7-15 00:28 1.本人从今开始不再带任何超过15人以上的重装队伍!          2.本人从今开始不再参与任何超过15人以上的重 ... ...

看了帖子,感觉此行故事颇多,而且很是伤心啊。先赞下帖子。
2人点评 收起
  • 离开家的蜗牛 关于AA还是商业我不过多讨论,仁者见仁智者见智。既然两者都存在,就必然有其道理。 说说驴吧,不是所有来参加户外后动的人都叫驴,就像有的人不能叫做人一样。随着户外风在中国的刮起,一些不知道任何户外 ... 2013-7-15 10:38
  • 心梦思墨 同感!!小五故事多啊。悲催的夏天 2013-7-15 10:00
离开家的蜗牛 发表于 2013-7-15 09:47 看了帖子,感觉此行故事颇多,而且很是伤心啊。先赞下帖子。

关于AA还是商业我不过多讨论,仁者见仁智者见智。既然两者都存在,就必然有其道理。        说说驴吧,不是所有来参加户外后动的人都叫驴,就像有的人不能叫做人一样。随着户外风在中国的刮起,一些不知道任何户外知识,没有风险意识,素质低下的伪驴也混进驴圈。给整个驴界摸了黑,搅得社会对驴友有很深的的误解。就拿近几年的救援事件,意外死亡事件。归根结底有几个人能叫“驴”,只不过是打着驴的旗号罢了。一条鱼搅得满锅腥。
         在这想说既然参加户外后动,就应该懂得户外的规矩,无论是自己单玩还是跟队包括私约。根据帖子,我就发表下自己关于跟队的问题。既然跟队就要认真听从领队安排,无论是AA还是商业。这是选择跟队的义务,必须遵守。
        AA也好商业也罢领队都是为了能够顺利安全,开心愉快的目的组织活动,路线的制定,队员的分配。我想没有哪个领队为了自己的利益而去出卖团队的利益。(AA为的是省钱,商业为的是赚钱)这些都是建立在队员配合,活动安全的前提下。每次领队的责任和风险我想只有领队自己知道。由于个别伪驴的存在给活动增加了好多不确定的风险。一旦风险发生,AA和商业的领队会被口水淹死和承担责任。
        伪驴不要以为参加AA队就可以随着自己的性子来,参加商业队就神马都不用管了,户外的风险你懂多少,当发生风险时谁会帮你,队友?领队?我想会的,前提发生风险的是你一个人,如果是集体风险这就不好说了。
所以烦请各位跟队的朋友们谨记:
1,户外有风险,生死一瞬间。
2,提高自己户外知识,团队意识。
3,参加活动前看好队伍的规矩,遵守队伍的规定。
4,提高自己的素质,不要给队伍带了负担。
5,告诉家人自己的目的地,时间,同行人。
6,明确认识到出去就有可能回不来(广渠门桥下都能淹死人),风险自己承担,与其他人无关。

4人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |