搜索

四大无人区:罗布泊天堂之行23天

[复制链接] 查看:112307 | 回复:33
哈哈~~花花,俺的帖直接跟就行了哦~~!!·!
29# 此生那情

关于罗布泊只用两个字:穿越!

穿越,既是对罗布泊的写实,也意指对2008的穿越,也意味着对一段生活历史的穿越。蕴涵着艰辛的跋涉,也意味着穿越后的全新起点!

前言:

为什么去罗布泊?一直到走在罗布泊的路上我都不清楚自己为什么会来到罗布泊,如果真要问个为什么的话,那或许仅仅是想行走吧。对我来讲,我不知道罗布泊会存在着什么样的风险,也或许正是因为无知所以心中很淡定的就这样一直走着吧,走在罗布泊的路上才真的体会到了它的荒凉与孤寂。

“如果说世间有什么可以消除寂寞的话,想来是让自己更加的寂寞吧....”这句话是走在罗布泊第十四天与梅梅走出罗布泊大峡谷时她给我念的一篇关于罗布泊文章的开序,那样的一句话深深的触动着那试图埋藏的心弦。或许我选择行走在罗布泊是真的想逃避那尘俗中的疼痛与无助无可奈何,试着去忘记失去的,试着努力的找寻回属于自己的快乐,是存在内心真正的快乐,是没有边沿的快乐....

罗布泊:走,或不走!

梦自己想梦的,去自己想去的,做自己想做的....

--题记

离穿越罗布泊荒漠出发的日子仅剩下二十天时,在期待着却似乎一切又在紧张着。所需的装备,GPS要求每人一台,买!其它一些所用得着的装备紧赶慢赶的不断添加,此时我已经不愿意去想此行对我又会造成什么样的后果了,因为再难接受的事实我已经接受了。走吧,当时给自己的又一次借口吧,很感谢伤害着我的人,因为我更懂得爱自己了。

几个月前在8264看到花雕计划要全程穿越罗布泊荒漠东西线的时候便心动了,那时很天真的就心动了想去,想想自己总是因为冲动而忽略自己的本身,在犹豫、在徘徊、在与思想挣扎;活动启动前花雕与我聊过,我参加此次活动的可能性不大,除非我真的能有这样的决心要去,本想放弃,不是因为不想去,而是更多方面的考虑自身因素。

上天似乎是故意要给我更多的人生磨练,突来令人措手不及被抛弃的疼痛打击着我,平静过后已无后顾之忧,不为别的,可以不用再为别人着想要不要去做自己想做的事了,真好!梦自己想梦的,去自己想去的,做自己想做的....

报名、审核、确定。

就这样,带着满身心的疲惫走上了去罗布泊的路....

罗布泊:缘聚、启程

2008年11月26日

赶到西安青旅时已经是下午四点多了,,Lisa和玫瑰是之前短信联系最多的人,于是在青旅第一个见到的是浙江的沙漠玫瑰,在群里基本上每个人的照片都有发,可与现实中的人还是有很大的差别,所幸我这次第一感觉将玫瑰与Lisa都认出来了。南方女孩的气质是一呈尽致,心底纳闷,同为南方人俺的区别与她们咋就那么大哩。哈....

没有初见的生分,早在我们决定一起走罗布泊时就注定我们是一家人,跟着玫瑰走入房间,杭州八戒挥手一招,哇~~~不敢相信,都活过50多个春秋的人有这么年轻吗?俺又被忽悠了...见过三月,见过洛越,等待西北风。

简短的问候聊询后一个人走在古城的街头,手机传来爸爸的短信,没有多余的话话,只有简单的期待归家。走在这算是陌生的街头,任泪飞落,我知道,这次之后再不会这样了。

见识了这群因罗布泊结缘人的豪爽,不知道自己喝了多少酒,没醉,因为自己还很清醒,清醒到脑海里依旧挥不去那些该死的痛,于是彻夜失眠了,直到窗外天空已眨鱼白,心不再挣扎,终于可以逃离这个城了。

罗布泊:西安至敦煌

11月27日

西安火车站,清点人数,杭州八戒、浙江沙漠玫瑰、浙江西北风、深圳LISA、福建洛越、广东三月、江西那情、我们七人再加海南大灰狼、广西乐乐两人,九人西安出发....

火车上,一个人是那么的寂静,这样的心情早已预料,身边的人知道我此行的寥寥无几,不告知是知道他们会担心会劝退,于是手机是那么极安静的在口袋里躺着。

从这一刻起,关于罗布泊的故事图片开始...

1.火车上西安带去的弥猴头....很好吃!

1人点评 收起
30# 此生那情
11月28日

到达敦煌,见到罗布泊穿越活动的发起者花雕,握手,见到我的第一句话花雕是这样说的:这次真是缘份,你已经是被剔名的哦。呵呵,的确如此,如果当初没有那一段打击我不会再次找到花雕说我决定去罗布泊,于是我成行了。可我们的队友海南大灰狼却在踏上了来程路因事退出了,很无奈的退出。

为了这场相识的缘份,为了我们的顺利穿越,在敦煌黄记驴肉面馆海南大灰狼请我们吃饭....

1人点评 收起
午饭后,杭州八戒和南京梅梅送大灰狼去机场,道别大灰狼后,我才认完所有的队友,终于知道谁是济南的自然逸人。

随后花雕带我们开始采购罗布泊此行所需的一切物品....

葡萄干,买了不少,可没买的核桃也吃了N多

逸人说再买些花生米,甜腻的葡萄干与爽口的花生无疑是最佳的户口零食....

诱惑的红,让LISA忍不住触摸一番....

忘记了这很黄很香的小吃叫什么,只见我们一群人围着,花雕再也看不下去了,埋单,让我们过了嘴瘾....

11月29日

花雕带领大多数队友去莫高窟鸣沙山了,因为6月份去过,所以留下来继续帮后勤总管采购....

晚上,进行出发前的最后装备及状态的检查与此行程的要点会议。有些沉重的话题,是我出发前没有去意识的,深知我那是很浅薄无知的行为,可我不愿意把每次的旅程都想的那么艰苦。

花雕一再强调,进去后情绪不管好坏都得和大家说出来,因为荒漠综合症是让人比较担忧的,这是他一个人去塔玛拉干沙漠的经历。

南方的队友以及我都因为气候的干燥而引起喉咙难受,多喝水是八戒再二三的要求。我很听话,说实在的被八戒的谨慎吓着了,是啊,谁也不知道罗布泊是怎么样的情况,万一这些平常觉得无关紧要的小病在里面引发感冒等就很严重了,我们引不起这样的大意。

纪律要强调,团队合作要强调,免责要签着,当要填写意外后联系人时我茫然了,有着紧张的心情,可我竟不知写上谁....

这一刻感动,感谢我的队友们对我的关心与爱护!复杂的思绪伴着我入眠,只有我自己知道这一夜又失眠了....

11月30日

比预计出发的时间晚了一个多小时,装物。

人先行,去那春风不度的玉门关....

春风不度玉门关
留下我身影为念

1人点评 收起
看着这十字牌标,总有一种冲动想去感慨些什么....

站在它侧角下仰望很久,仿佛它就是那可以引着我去寻找快乐的路标....

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |