搜索

沈阳

如梦如幻---花样世界小五台(两日重装五台连穿)

[复制链接] 查看:24735 | 回复:128
宽甸钢子 发表于 2013-7-28 20:42 还是那座山 熟悉的景色  明年准备再去一次

我也准备明年再去一次,去过一次没呆够,也没看够那山那石那云那花。
属羊的 发表于 2013-7-29 14:49  赶上好季节,北京的杏真好吃!

嗯,都要杏核,杏熟透了落得满地都是
彩之虹 发表于 2013-7-29 20:57 正惦着小五台呢,你就上了线路图,这下知道咋走了,是不是7月份最美呀,8月份风景咋样还能去吗 ...

七月份金莲花开时节,山上各种各样的花漫山遍野,所以美,8月份不知道花会不会已经谢了,不过山还是很美的。

我们从西台西边右侧的路下撤,天已经要黑了,按攻略说,下到垭口那里就有路,可我们走到垭口却没发现路,407和青山大哥又跑到了前面,在前面找路也没找到。天已经黑了,不敢贸然下撤,走错一条沟也是很危险的。我们正在犹豫间,发现先前遇到的苏州队在西台也开始下撤了,于是决定原地休息,等他们一起走。
       躺在草地上,我把小音响打开,嗅着青青花草香,边听着音乐,边观赏天上的月亮和星星, 梦幻般的世界,神仙样的生活啊
      苏州队下来了,原来路在垭口的最东侧右手边, 是一条石子路,不是很宽,一路下去,七拐八绕的,石子路很伤脚,我们得从2600降到1100,路程很长。黑暗中行走,我没带头灯,小高把头灯借我了,他借用周围人的光,后来,中间力量的头灯又坏了,再后来,红人的头灯也没电了,真的非常感谢苏州队,让我们借路又借光的,我们两个队伍混在一处,一同下山。
       不知过了多长时间,终于下到了村庄旁边,前面一声令下,熄灯,所有头灯全部熄灭,村庄里还有灯火在点着,好像真的有检查的人呢,我们全部没声,静静地呆了一会儿,队伍开始慢慢移动,时停时走,村里的狗开始叫了起来,此起彼伏,我们走走停停,进了村子,然后向村外摸去,不敢在村里多呆,我们赶紧撤了,连当面感激的话都没来得及和人家说,在这里真诚地说声谢谢了 进村出村,他们说是鬼子进村,我觉得不妥,我们是敌后武装队啊,悄悄地进,静静地走,没拿老百姓一针一线呢
       走到村外,夜已过半,开始我们还想往公路上走拦车,但都累了,路还远,于是决定打电话找车,路边排排坐,联系车,等车,防潮垫铺好,躺了一会儿,这时候再看星星,就更清楚了,满天繁星,不时还有流星滑落,每个人都是一颗星,我又是哪颗星呢,今天滑落的流星又代表着哪些人呢。星星都不能永恒,况且人啊?人的生命在大自然面前多么渺小,又是多么短暂啊!珍惜每一天,快乐生活每一天吧!
       因我们不熟悉地方的原因,没说清楚具体位置,小面司机东绕西跑地找了半天才找到我们,上车直达下花园,已是早晨,吃过早饭,买了7:13的火车,于11点半回到北京。找地休息了一会儿,下午又出来,到中国四大名亭之一陶然亭看看,转了转。

[attach]24046907[/attach]   小五台回来了,但我的心却有一小块留在了那里,回程路上,已然开始计划下一次的行程路线。小五台,等我,我会再来的。待到明年山花烂漫,我会与你再次相见。

疯狂的土豆 发表于 2013-7-30 13:44 呵呵·。。。我觉得我体能走 5台应该没有问题。

你没问题,和你一起走过赤布,知道你的能力
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |