搜索

滨州

梦想有多远 就能骑多远

[复制链接] 查看:9867 | 回复:87
梦想有多远 就能骑多远

浦湖

梦想有多远      就能骑多远   
                  我和老公的一次非凡之旅-------北雁南飞
  自从恋上单车之行之后,工作之余和我的单车几乎形影不离。在家休息的时候,每天都去骑行。尽管我的骑车技术还不尽人意,换句话说,到如今我的骑车技巧还没有掌握太好,但我有毅力,也有胆量和决心把我的单车骑好。

从去年开始,岚山站的几位骑友就商议着今年五月底休息时,骑车回家。当时我被他们的这种想法给震惊了,一千多公里的路程没有保障车,所需要的东西都得靠自己随身携带,谈何容易。我想他们也就是说说而已,真正实施起来太难了。今年年初,大家着手开始准备,工作之余把帐篷、睡袋、防潮垫等,所有野外宿营的东西全部准备就绪,只等五月底下班骑行回家了。经过半年多的骑行练习,我的体力、耐力和毅力大有长进,用老公的话说,我有超强的耐力和毅力,是一般女人所不具备的。得到了老公的认可后,我的信心大大增加,想着到时也许能和大家一起骑回来,这只是我的想法而已,毕竟我的骑车技术还不过关,不能因为我而耽误大家的行程。然而在这次交接班之前,除了老公之外,由于各种原因大家都不能骑车回家了。当时我和老公商量,不行你也不要骑了,和大家一起坐班车回家吧。老公说一个人我也要骑,这也是给自己一次锻炼的机会。他问我有没有兴趣和他一起骑回去,我说,先前主要是怕耽误大家,既然现在这样,只要你不怕我拖累,我就敢和你一起骑回家,也是对自己的一次挑战吧。
站里是25号交接班,26号早晨4点跟随者班车,6点半到达苏州白洋湖服务区后,我和老公下了车,老公把我们的自行车安装好,吃过早饭,8点钟便开始了我们的骑行之旅。
  我们首先到达了苏州的盘门,又在瑞光塔、沧浪亭、北塔寺、博物馆、忠王府、拙政园、寒山寺、太湖公园等留下了我们的足迹,下午4点多我们又穿过太湖大桥对西山景区进行了环绕,在那里见到了当年乾隆皇帝金屋藏娇的东村古村。当晚霞来临时,看着湖面上飘荡着的渔船,宛如是一幅渔歌唱晚的景象,此时此刻再华丽的语言也无法描述太湖景色的美。伴随着落日的余晖我们也结束了一天的行程。由于是第一天骑行,路过的景点比较多,骑行距离只有110多公里。     27日早630,我们通过太湖大桥,沿着环湖大道、京杭运河西岸直奔无锡。中午11点到达无锡。下午2点我们沿着G312直奔丹阳。尽管南方的景色宜人,由于天气比较凉爽很适合骑行,晚上7点到达丹阳,行程150多公里。
日早650,我们由丹阳出发直奔镇江,通过镇扬汽渡到达扬州。在瓜州古渡我们见到了当年杜十娘怒沉百宝箱的沉箱亭。另外鉴真东渡遗址、晚清第一园的何园、史可法纪念馆、中国四大名园之一的个园、瘦西湖等景色尽收眼底。一路的美景枚不胜数。晚7点到达邵伯,行程110多公里。
日早6点从邵伯出发,730到达高邮,吃过早饭,继续前行。在一次拍照后,不小心我把自行车摔了,车筐都瘪了,老公又帮我收拾车筐,耽误了十几分钟。十点多我的车又扎胎了,老公又给我补胎,当时没有发现是对穿,前行十几公里后,发现车胎又瘪了,老公又把车胎扒掉找漏点,由于漏点很小,又没有水很难寻找,只有打上气继续前行。经过几次折腾下午1点到达宝应,吃过午饭在饭店借了盆水,才把车胎补好,为了这个车胎前后耽误了1个多小时的时间。下午4点到达周恩来的故乡淮安,周恩来故居、周恩来纪念馆、安国夫人梁红玉祠、《西游记》的诞生地千年古镇河下等都很值得观看。晚上640入住汕头小区,刚安顿下来就下起了雨。其实今天的路况最好,沿着京杭运河东岸,一眼望不到边的林荫路,只是运气差了一点,行程只有140多公里。
日早7点,我们从淮安出发。刚开始天气比较阴沉,因为昨晚下了大半夜的雨,我们沿着S236直奔灌云,1230到达灌云,吃过午饭14点后天气放晴向连云港进发,到达连云港参观了苍梧绿
园后,直奔赣榆,晚7点到达徐福故里赣榆,由于今天的路况好,天气也很凉爽非常适合骑行,行程172.6公里,也是骑行距离最长的一天。
日早630,从赣榆出发,进入山东地界,直奔老公三姨家莒南。最后一段路被拉石料的重型大车压的惨不忍睹,15公里的路程骑行了两个小时,简直和爬差不多, 70多公里的行程,中午1230才到三姨家。感觉这半天的体力消耗比以往一天的体力消耗还多。下午在三姨家休整了半天,使体力有所恢复。
1日早650,就从三姨家出发了。经过了莒县八路军115师司令部旧址大店镇、沂水、马站、最后到达大关镇。过了沂水以后,因为是山区,路上的上下坡非常多。有时这个坡还没有上去,接着就看到了下一个更大的坡。对于骑行者来说,这种路况是对体能和耐力的极大考验和挑战。在进入大关镇之前,我们在国家4A级沂山景区东镇,边游览,边进行体能的调整。下午530进入大关镇。骑行150多公里。
2日早630,从大关出发,经过了临朐、青州,最后到达淄博婆婆家。从大关到临朐这段路程,上下坡还是很多。过了临朐后,基本是一马平川。感觉离家越近尽头越大,下午150到达淄博,半天多的时间骑行了105公里。
由于婆婆身体不太好,临行前我们都没有敢和家里人说,唯恐婆婆担心。在淄博休整了两天半,
日早晨,婆婆早早的就替我们做好了早饭,吃过早饭6点不到,我们就踏上了返回滨州的途中,上午10点顺利返回滨州,结束了我们这次1100公里的非凡之旅。
  回想起这次骑行,感觉上天对我们还是很眷顾的。26日四点从宁波出发时还在下着雨,等到白洋湖服务区,已雨过天晴了。8天的骑行时间主要以阴天或多云为主,风向多为南风或东南风。只有29日是个大晴天,我们骑的又是邵伯至淮安路段(运河公路),路两边的大树遮天蔽日非常惬意,骑行起来倍感凉爽。下午6点由晴变阴,要下雨了,刚找到旅馆便下起了雨。第二天还阴阴的,担心被淋!直到赣榆天才放晴。61日下午2点左右,到达沂水时开始掉雨点,刚开始雨点不大,老公说,等雨大一点再穿雨衣吧。毕竟穿上雨衣骑行起来不太方便。谁知没过5分钟太阳露了一下小脸,雨不下了。2日下午150到达淄博婆婆家,4点多就下起了中到大雨并夹杂着冰雹,老公说这是在为我们接风洗尘啊!我说现在感觉那里也不疼了,老公开玩笑的说,那咱们明天再骑回宁波吧!
  这次我能骑车回家,全靠老公的支持,是他给了我这么好的机会。一路上的细心照顾是无法用语言来表达的,在这里真诚的说一句,老公,谢谢你!回到家后,好多同事都投来了羡慕的目光,说佩服我,佩服我的勇气和毅力。其实每个人都有梦想,只要勇敢地去实施,梦想就会实现。就像骑车,技术不好可以去学,体能、耐力可以锻炼。如果没有勇气、不敢去实施,你将永远不可能成功!此时我想起老公常说的一句话梦想有多远,就能骑多远

2人点评 收起

帖子顶置,谁能帮帮我!
1人点评 收起
旅途其乐 发表于 2013-8-1 23:30 还是大姐写得好,比四哥好。朴实、真情、感人

基本国情吗!
1人点评 收起
仙河司令 发表于 2013-8-5 22:37 支持.......

好的,有时间一定去!
山地狼王 发表于 2013-8-22 10:11 户外精神永驻

谢谢支持!
踏海追风 发表于 2013-11-7 19:45 超赞!特感动 梦想有多远 就能骑多远

谢谢!我家领导毅力超强!
亲情无价 发表于 2013-12-21 18:46 夫唱妇随,恩爱夫妻志趣相投,真羡慕。嫂子不仅毅力超强,文采也值得钦佩。 ...

是的,我也很佩服哦!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |