搜索

泰国

一个人的东南亚(记大马和泰国的40天)全文完

[复制链接] 查看:112562 | 回复:559

我的攻略上说,既然到了极乐寺,就不能不去尝一下叻沙,这间已经传了三代,极其有名。

跟我坐同一桌的,是大马别处来极乐寺拜佛的人,我看着他连着了二碗,而我嘛,嘿嘿,实在是有些勉强。

世界五十大小吃名列第七,看来与我无缘。

百度了一下,它的配料1公斤叻沙,1公斤鲭鱼,2花卉秸秆姜芽,5酸波纹片,10个辣椒蚜,2汤匙虾脑,2棵柠檬草(粉碎)4公升的水,甲种黄瓜(切片),一些沙拉叶(切碎),2个大洋葱(切碎),2汤匙辣椒磨,4煮鸡蛋,盐味。

我还是回光大那里,品尝红豆冰吧。

初恋红豆冰是马来西亚的一部电影,也是由它,槟城最初进入我的视线,当时的拍摄地就是在姓氏桥,所以,不可不尝。

天气太热,早上拿到手上就已经融化,不太成样子,所以特意拍了招贴上的煎蕊。这家档口,做了六十年。
     回到住处,考虑下面的行程,回吉隆坡要五小时,不知道腰还能不能被受,如果中途再停一站,停在哪儿?怡保还是金高仑。

翻了LP,问过老板都没一个好的答案,看到门口坐着一个洋人,不如去问问他,借助手机上的翻译软件,得到的答案是时间太短。洋人的旅行跟我们不同,如果觉得好,可能停留的时间就是以周或者月为单位,而不象我们这样行色匆匆。

这位老帅哥曾经在泰国待了十五年,满身刺身,脖子上甚至还有一个他的中国名字。他跟我说起华富里的猴子,说起中国人讲英语,凭心而论,我能听懂得很少,他非常有耐心的等我把我想要的单词翻译出来,带上眼镜看了再给答案,而我只能通过猜测来领会。他跟我讲,英语就是要不停的说,说,还是说。可我还是鼓不起勇气。

一早,还是来到海边,看到对面一堆人。过去看看,咦,这个不是前天跟我拼桌的老伯伯吗?原来这里是工会活动,他们每天早上都会聚集,聊聊天,交换信息,然后,该上工的上工,不同时段有不同的人。

聊了一会,他要去上工了,我问怎么坐车去看槟威大桥,另外一个林老伯伯让我等等,他回去换过衣服开摩托带我过去。

林伯伯一边带我,一边介绍,原来的槟岛并没有这么大,很多都是围海造田,填出来,就算现在,沿海还是不断大兴土木,好不容易找到一下可以下去的地方,水汽太重,但不真切。

林伯伯说,等水汽散开要下午,知道我还没吃早饭,他带我去吃福建面,这家也是经营了三代,五、六十年。去到的时候,还没有开门,已经有人等在店门口。

这碗面倒真是好吃,量再多点该多好。
1人点评 收起

吃完面往回走,槟威大桥依然模糊,顺路,林伯伯带我去了蛇庙。

注:槟城蛇庙,建于1873年,原是一间清水师祖庙,名为「清云巖」。蛇庙的称呼,是在庙建好後,来了数条青蛇在里头居住。而每当清水祖师宝诞时,更有无数的青蛇从後山涌入庙,成为一大奇景,因此「蛇庙」就享誉各地。

都是活蛇,而且,有毒。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |