搜索

广东

通麦大桥昨夜断塌,今夜我无眠

[复制链接] 查看:24337 | 回复:79
一个小时大约走到一半了,才第一次会车,会车时千万要远远的在宽阔地方停车等候对方通过,因为左边悬崖边的泥土松动,要留足够的宽度让对方安全会过,我们司机说的。
1人点评 收起
  • 妖娆仙 这个时候,我们的车就乖顺的半骑跨在山坡上,静静地等对方过。---司机说是安全过通麦的最重点。 2013-8-4 14:15
妖娆仙 发表于 2013-8-4 14:13 一个小时大约走到一半了,才第一次会车,会车时千万要远远的在宽阔地方停车等候对方通过,因为左边悬崖边的 ... ...

这个时候,我们的车就乖顺的半骑跨在山坡上,静静地等对方过。---司机说是安全过通麦的最重点。
快乐的鱼池 发表于 2013-8-4 14:12 以下文字源自网上:

实事的确如此!
快乐的鱼池 发表于 2013-8-4 14:07 感谢分享

也感谢你给我的帖子加精!

这段路,同样具备318川藏线九曲十八拐的特征,限速5公里,是对 生命的承诺
快乐的鱼池 发表于 2013-8-4 14:34 西藏自治区交通运输厅当日也发布公告,从3日起国道318线实行交通管制,凡途经通麦大桥的人员、车辆,请绕行 ... ...

绕行线路就是317国道,远很多,路况比318线更糟糕,并且没有美景只有人文

刚才又给父母电话,他们过了芒康县城,精神状态很好!今天还是我母亲生日,祝愿她健康平安开心!
1人点评 收起

我的父母一生勤劳节俭,不舍得吃不舍得穿,唯一的奢侈就是小村庄的泥土里滚了几十年想偶尔能出去旅游见见世面。所以我每年至少亲自带他们旅行一次。在我本人川藏行之前,以为那是蜀道难难于上青天,就自己一个人去了,走过之后才知道:只要准备充分,多多注意,高原之行也不过如此!所以回来后就张罗着也给他俩报了俱乐部的拼车自驾川藏318。我给他们配装备,他俩一个劲的嚷嚷说穿平时的衣服拎个老烂包就行,还要什么冲锋衣啊登山包浪费--见我为他们花一分钱就肉疼。途中他们终于知道这次旅程要很高的费用,那个牙都疼了!刚才电话里,我又劝他俩好好享受旅行好好过生日,吃好住好,可我感觉钱在他俩手上他俩说了算仅仅只是表面接受!
2人点评 收起

因为通麦大桥的断掉,在母亲生日的今天,心情却很凝重。我们太渴望平安,太需要健康,可是又太向往大自然的神奇而不由自主地将自己置身于危险之中。父母健在,我就依然可以是个爱撒娇的孩子,就可以理直气壮地发挥我的童心,很多时候甚至可以在家里耍赖,完全抛掉沉重的职业身份!
快乐的鱼池 发表于 2013-8-4 15:25 平安就好,可以听从俱乐部的建议换其它线路,继续旅程。

嗯是的谢谢!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |