搜索

其它

急:求助冰爪型号以及固定方式

[复制链接] 查看:8115 | 回复:5
亲戚从美国回来,所以想买付冰爪。已经有一副绑式的,所以现在想买一副用于登山(为主)和攀冰(为辅)用途的。
看了petzl的几款比较便宜,准备下手,现在的问题是:

1、petzl有四种固定方式,选哪种?
全绑式(这个可以排除),前绑后卡(这个似乎是新趋势,但petzl又有两种,分别是leverlock和spirlock),全卡
图片,全卡必须靴子有前后卡槽,spirlock只要有后卡槽,leverlock似乎后卡槽也不需要。鞋子还没买。但在满足固定强度情况下,适用范围越广是越好的。

2、选哪个型号?
10齿的irvis,介绍是冰川徒步和技术登山,很轻,也很便宜。(110刀)
12齿的vasak,前平齿,更适合登山。
12齿的sarken,前立齿,似乎适合攀冰和登山。

bd的sabretooth,这个是BD入门卡式冰爪,以前卖得比较多。

请朋友们帮忙说说经验。
go2west 发表于 2013-8-10 08:02 12齿的前绑后卡式即可。全卡要稍贵。

价格是一样的。
我也倾向于前绑后卡。后卡有两种方式,好像一种要带后槽,一种不要求带。
语风2008 发表于 2013-8-10 11:48 买冰爪主要要结合自己的鞋子考虑,如果通用各种鞋子,当然绑爪无疑,绑爪适用最广。现实使用我个人认为,无 ... ...

BC在打折,petzl的比BD便宜哈。
GRIVEL的,看论坛推荐不错。
我倾向于前立齿的sarken了,呵呵。
鞋子倾向于la sportiva的,还没买
石宝洛桑 发表于 2013-8-10 19:41 GRIVEL G14划算旗云自产有款500内。

G14太重,不适合登山哈。
我攀冰仅仅为了登山,而不是专门攀冰。
旗云的东西怎么样?哪家代工?

世于 发表于 2013-8-11 01:39 Petzl T24 LYNX  后卡,前绑前卡可切换

这个,一是贵,而是重。我还没准备爬那么难的技术路线哈。
pdf1 发表于 2013-8-13 16:55 哈哈,已经想好了,还问!能登能攀的,立齿全卡!

我买的是前绑后卡的立齿,没选全卡的了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |