搜索

广东

菜鸟台风中东莞穿越厦门 一个人在路上

[复制链接] 查看:7047 | 回复:14
不因为什么,只因为一个简单的旅…一次偶然的想法,马上在8月初订房 火车票…8月20号辞去了一个多月的实习,准备用一趟旅游来给自己回校前的奖励。万事具备 就来台风,没办法 说好的厦门,只能让你在台风中等我。等着我,马到。
1人 评分 查看全部评分
  • 慧海
21号早上,未来跟及跟助导道别,就匆匆的出发了。

1人点评 收起
花了5天骑完了东莞-厦门 650公里 25号下午6点到达厦门海沧大桥。

这妹子是最后一天下午碰到的,也是一个人自己骑,很佩服的说,而且还是从广州出发,厦门不是终点站,在厦门玩3天继续骑去福州。
一起骑了40多公里,感觉体力不错。
D1:东莞出发,早上7点半起床,一起床就拉肚子,一种不好的预兆,来不及和别人道别,就收拾好行李自己一个人上路了。在路边随便吃了个肠粉就开始了厦门之旅,心情十分激动,所以今天骑得特别猛,一直骑到了海丰的梅陇镇,总路程180公里。

本来打算给前女友带份手信再走的,骑到惠州的时候刚好11点,谁知道人不在家,打电话说放在家门口给她,打死也不愿意,没办法。伤心的走了,一路杀到惠城区的最边的郊区发现一个文化广场挺不错的,想休息一会,但是发现睡不着,就起身继续出发了。

骑着骑着就进入了汕尾市,心惊胆战的时候来临了。来之前就听闻过海陆丰这个大名了。一开始就进入了海丰县,提心吊胆的骑着骑着。耳机都不敢带,因为同学叮嘱我在海陆丰带耳机开车会给人砍。但我觉得我人品没那么好,还是骑到了鲘门。

菜鸟台风中东莞穿越厦门 一个人在路上 6点到达这里,这里就是鲘门,一开始看到这个地名,十分感兴趣。准备在这里落脚,然后在里面找吃的,谁知道一进去就看到海,大海啊。真美,但是车居然就在那时给扎爆胎了,之前没有任何补胎经历,虽然出发之前就做好了爆胎的心理准备,但是没想到第一天就出状况了。谁知道自己怎样拆也拆不开轮胎。
还好,好心人到处都是,有个小孩带我去修单车,说就在不远。行李特别沉,再加上肚子很饿,体力到达了极限,所以推得十分吃力。一到修车师傅那里,卸下行李就开始找吃的。打个电话给海丰县的师兄,谁知道他叫我再骑一会到达下一个镇,梅陇镇,说那里的住宿多。吃完东西,装好行李居然7点了,第一天就要夜骑,心里怕怕的。

骑了一会,发现太阳挺圆的,才发现,原来农历15就要到了。突然想起了一个暑假都没有回过家,感觉自己很不孝顺。也挺想家的,想爸爸妈妈,爷爷奶奶,不知道你们身体可好,还有哥哥。刚从新疆回来,又差不多要走了,唉,又丢下爸爸妈妈辛苦的给我们挣学费。
后来想想,自己也长大了,总要有自己一个人去承担的时候,咬咬牙,继续骑,终于到8点15分的时候到达了梅陇镇,挺不错的一个小镇。在路边找了个房子,住了下来,60块钱一晚,很累。洗完澡出来给妈妈打个电话,出去吃点夜宵回来就睡着了。
D2:梅陇-揭阳榕城渔湖 158公里8点多起床退房,然后在住宿对面吃个早餐就出发了。
一大早,天气不错,要进入陆丰了,心里有点担忧起来,希望不会被抢劫。
一路骑出海丰县都没有什么状况,但是一抬头看到了陆丰县,天空就开始下起了小雨,管不了那么多,只能一直骑。但是骑了一会,发现天公不作美,下起了大雨,终于,台风还是有影响到粤西地区的。虽然已经做好了雨骑的心理准备,但是还是没有做好十足的准备,赶紧跑到路边的一个士多店休息一会,快到中午了,肚子也有点闹脾气了。所以就停下来吃了个八宝粥,和老板聊了会,说最近挺多学生骑车回来的,问我是不是要骑车去上学。 心想,我怎么就没在路上碰到过骑去厦门的呢,不过倒是在路上碰到一个车队的从对面骑了过来,礼貌性的打了个招呼而已。
一个小时过去了,看着雨是没有停下来的意思,只能问老板借了两个塑料袋套着鞋子,一路骑到陆丰市区。第一印象是挺繁华的,到达陆丰市区的时候已经中午12点了。一路都是雨骑的,还好没有出什么意外。在路边找了个快餐店点了个快餐,这个快餐是这段路吃过最难吃的一次,不过还是在那里休息了半个小时。大雨还是没有停下来的意思,只能换上拖鞋。

菜鸟台风中东莞穿越厦门 一个人在路上 这应该是陆丰的一个废弃的景点吧,里面还有在装修,不过还是挺漂亮的。由于雨天,所以拍得照不是特别多,DC拍得也不是很好。大家见谅了。

后来骑到了惠来,一段恶心的山路开始了,而且一骑就是30公里的山路。。
骑完山路的时候已经是差不多接近下午4点了,过了山路就是普宁流沙镇了。终于给我碰到了骑到厦门的小伙伴。 十分激动,和他们一路聊着到了洪阳,留了号码就分别了,这几个人因为台风,所以准备骑到了揭阳玩一天然后就往回骑,谁知道看到我一个人都骑去厦门,他们也没有不继续骑的理由了。
一个人的旅程,就是能交很多很多的朋友。
本来打算骑到洪阳,找到那个同学在那里蹭一晚的,谁知道他家住不了人,只能赶夜路了。

吃完饭已经是旁晚6点多了,看了下导航,离潮安县还52公里。咬咬牙,骑了。
谁知道,骑到7点的时候又开始大暴雨了。潮安那边的同学说他那边也暴雨,犹豫了一下,不过最后还是继续骑,还剩下最后30公里的时候,单车终于顶不住了,在一个大坑那里爆胎了。把单车推倒路边的一户人家门口那里,也没多想,就把轮子卸了下来。但是补完一个洞后发现,还是没有打不进去。好在,好心人还是有的,占了别人家门口一个小时也修不好,别人出来看到我,然后问了下我的情况,就把我的单车载到了修车的地方,还给我买了份肠粉。 超感动。修好单车后已经是9点半了,这时候又开始下雨了。旁边的人都围了过来,都叫我今晚在这边找个地方住了下来,明天再骑了。晚上太危险了。最后在那坐到10点多,就去找住的了。
一个40块钱的房子,比之前的更破。没办法,只能委屈下自己了。
下暴雨,还损失了骑行眼镜,打开行李,发现全部都湿了。还被防雨罩染了颜色。那时候的样子,多想流浪汉啊,妈妈打电话过来只能告诉她,我在同学家里。挂了电话,心里不是滋味,很想哭。静下来想想,自己的路还很长,擦干眼泪,把衣服全部晾好,洗澡睡觉。今天太累了,身体累,心更累。
加油。
D3:渔湖-潮安县江东镇 30公里由于太累了,睡到了差不多9点才出发,骑到同学家的时候已经是11点半了。
这段路,虽短,但是相当难走。由于暴雨过后,骑的又是乡道。结果,大家可想而知了。全是泥泞的路,只能慢慢的骑。
不过在同学家,他们对我都超好,中午招待完我后,洗完澡,就睡了个午觉。下午还去打了篮球,虽然不怎么会打。
夜宵同学还带我吃了潮州砂锅粥,超赞。
那晚,美美的睡去。同学等我睡着后自己打地铺,很感动。
突然就明白了,什么是LOVE Without Limitations。在我最困难的时候总能遇到几个帮助我的人,我觉得我这趟路程很幸运,所以我也明白了,好心人还是很多的。
我更愿意去相信人性本善,而不是性恶论。
D4:潮安江东-福建云霄 125公里。一大早,同学妈妈就给我准备好早餐。给单车上下润滑油,准备出发,鼻子滴下几滴液体,本来以为感冒流鼻涕很正常,但是。用手擦下却发现是血来的。
没敢和同学说,怕不让我继续骑了。洗了下,带上头巾就出发了。
因为没有眼镜白天骑车太难受了,就跑到了潮州市区转了一圈,差点被宰了,最后还是感觉被宰了很多,45块钱买了个很普通的太阳眼镜,就出发了。

菜鸟台风中东莞穿越厦门 一个人在路上 韩山大桥,美得。
就是大白天的,拍得不好。
骑了不久就出了潮州,但是发现我已经进入了山区地带。
全部都是山,一开始的那个坡就给我来了个下马威,骑了大约20分钟才登完那个坡,以为终于可以歇会了,谁知道,那才是刚刚开始。
骑了很久,广东的山区才算告一段落。在潮州饶平县那里吃个猪脚饭,吃完饭,那人见我坐着在那里犯困,就叫我坐下来喝杯茶。我呢,用不标准的潮州话和别人聊天喝茶,突然发现,我到哪里都能碰到一两个人照顾我的,哈哈。人品无限好。

后来还给我发现了一个乌龟养在路边的一个小池塘那里。
其实本来看到有2个乌龟的,还一个很小的,但是一拿出相机他就跑了。估计里面还有挺多乌龟的吧,但是养在里面会不会很危险呢。不晓得。
一路悠哉悠哉的骑着,听着耳机里面的旋律。心情特好。

吃过饭后,没骑多久,就看到了福建省,心想,娘的 这下接电话要钱了。嘿嘿,是不是很邪恶的想法。
在福建里面也碰到了2个人往广东方向骑的,不晓得要骑到那,一男一女。

在福建最大的感受就是,山特别多。不过山挺漂亮的。
漂亮是漂亮,但是山路骑起来特别吐血。因为山路太多,所以只骑了125公里就在云霄县歇一个晚上了,城市的名字听起来挺美的,但是我住的地方就太渣渣了。20块钱的渣渣房,床上还有小动物,特么的恶心。。后来不知道怎么的就睡过去了。可能因为想着第二天就能到厦门特别兴奋,但是兴奋应该睡不着才行的。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |