搜索
广西

骑祁连山环青海湖--纪念我的首次骑行20130724~20130806(第434楼总结更新完毕)

[复制链接] 查看:104922 | 回复:258
幻影...淡定 发表于 2013-9-4 20:34 精彩的骑途

是呀,也是累个半死。
莫阳 发表于 2013-9-5 07:11 厉害啊,多少公里?

900KM,不算长途。
1人点评 收起

总结:
      别了西海镇!别了原子城!别了祁连山!

这双骆驼牌旅行鞋,它真的累了,就让它留在西海,见证后原子城时代的繁荣。

这件冲锋衣快成乞丐服了,是这些天来唯一没敢洗的衣服,她将继续陪伴乞丐行走大江南北!

骑祁连山环青海湖--纪念我的首次骑行20130724~20130806(第434楼总结更新完毕)

有些事,做了就做了,虽然经历了些许磨难,但终究不会后悔!

骑行归来,身心俱疲,称了称体重,消瘦了整整8斤,也正因为如此,一直懒得写游记,只在脑海里回味那些挥之不去的骑行记忆。在武汉稍作调整,就开始了周而复始的上班了。也有一些朋友问在路上的情况,问得多了,我就在对自己说,是该总结总结,该给自己有所交代了,是以有了上述文字图片。

总有人在问我:什么时候骑行川藏线?我说:我还没有准备好,我在计划。川藏线是一定要走的,不过不是现在,也许明年,也许后年。我时常告诫自己:要做有准备的冲动,要享受冲动的喜悦,不接受冲动的惩罚。

本帖中有位网友一段调侃式的回帖,看似嬉皮,却意外击中了我的心弦。他说:每次看到这种事先没有一点准备就说一些豪言状壮语的,什么穷游中国啊,什么环游世界啊之类的,你们说自己是文青?是不羁?是轻狂?还是厌倦了世俗?你们考虑过家人没有?你们想过经济支持没有?当你们在外面处处碰壁,被坑被骗被抢被欺负的时候,你们又会大骂自己当初哪来的这么sb的想法。你们根本什么都不懂,只会跟随自己内心一时的想法,总以为旅行是那么的容易,是那么的浪漫,你们根本不知道其中的艰辛,到头来只会是悔恨一生,老大不小了,一点责任感都没有,整天憧憬着来一场说走就在的旅行,正是最富有创造力的美好年华,不好好上学,不努力工作,天天喊着“再不疯狂我们就老了”。不去想想自己身上背负着一个家庭的责任,而去追求所谓的自由,不愿循规蹈矩的安分生活,非要在这青春岁月里闹腾,固执的按自己内心生活,愚昧无知的想法,对于你们这种人,我只想说六个字,******。是的,父母、妻子、儿女、家庭、单位、社会,我是否该考虑一些个后果?是否该顾及他们的感受?是否该承担某些责任?嗯,真心的谢谢这位网友的忠告!

冲动而不盲目,冲动带些理智。一趟完美的骑行,总是在期盼中开始,也希冀在回味中结束。要做到这一点,你要做好技术准备,比如路书,比如当地的风土人情,比如旅游景点,比如风俗习惯;你要做好物资准备,比如吃的,比如喝的,必要的衣物药品;你还要做好身体准备,所谓身体是革命的本钱,就是这个道理。

祝各位骑友玩的开心!平平安安的!健健康康的!

1人 评分 查看全部评分
LP猫哥 发表于 2013-9-5 11:15 回复没要验证码啊?

不要验证码
品味旅途 发表于 2013-9-5 11:28 这是我们去年挑战祁连的纪实:https://bbs.8264.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1563017 ...

向你学习!
品味旅途 发表于 2013-9-5 11:25 非常佩服!你的线路和我们去年走的线路正好相反,祁连确实值得一去,累的值,美的值,有机会还想再去一次。 ...

看了“品味”兄的高贴,不错的旅程,都是熟悉的美景。
Ex- 发表于 2013-9-7 10:15 太详细了#89

就怕老驴子看了说啰嗦
yjdll 发表于 2013-9-23 23:29 欣赏美景

谢谢大侠光临指点!
s_s_ 发表于 2015-5-29 15:52 120KM的徙步大赛第一名应颁给那位从西藏一路走来的小伙子,其他的给个鼓励奖吧,呵呵 ...

这个老帖子都翻出来了哈。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |