搜索

黑龙江

这一刻,从车轮下开始 (续)一个人的旅程

[复制链接] 查看:25488 | 回复:47

一个人的旅程是孤单的,是充满变数的,但也充满着惊喜。一个人面对风雨让你学会坚强,一个人欣赏风景让你体会自然的韵味,一个人学会给自己拍照,一个人骑自行车时给自己讲笑话,自己给自己打气,自己和自己比赛。2013年8月1日从哈尔滨出发,途径德惠,长春四平铁岭沈阳盘锦,沟帮子,锦州葫芦岛,山海关,南戴河,天津,黄骅,东营潍坊青岛,乳山银滩,威海烟台,蓬莱,龙口,莱州,莱阳莱西,乳山,烟台(乘船返回大连,乘车返回哈尔滨)。共26天行程2400公里。

11人 评分 查看全部评分
13人点评 收起

从哈尔滨想要进关就必须经过长春沈阳(高速G1,国道G102),所以自从去年开始骑车,就不停的路过长春(距哈尔滨265公里,最佳的双休日拉练地点)。虽然这里有汽车城,影视城,伪皇宫和净月潭等,可我这次独自旅行并没有把时间安排在这里休息,而是在距长春一百多公里的军事重镇四平。

四平解放战争时以“四战四平”著称,近年又以网络视频《四平青年》而红极一时,“二龙湖浩哥”的大名估计喜欢看恶搞视频的同学不会陌生。而我对这做城市的情节缘于二十岁时,参军的日子。我在这个城市训练生活了半年,每天几乎要围着这个城市跑半圈(每天20公里的越野跑是我们装步的必修课),可从未轻松的漫步于街头。所以这次我要骑车扫过它的每一条街道。

骑车走在四平的街上,随处可见与“四平战役”有关的建筑和名字。例如:烈士纪念碑,英雄广场,烈士陵园,四平战役纪念馆等。

烈士纪念碑

烈士陵园

四平战役纪念馆
1人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

进入四平战役纪念馆迎面看到的是毛泽东主席的题词

纪念馆每个50分钟有专职人员讲解,都是漂亮的女预备役军官哦!

当时我军用过的制服和臂章

当时所使用的枪械(倒数第三把是《我的兄弟叫顺溜》中王宝强使用的狙击步枪,实际改枪名为M1941半自动步枪)

璋冩暣澶у皬 DSC_0020.JPG

3人点评 收起

离开四平,直奔沈阳三皮青年旅舍,由于经常路过沈阳,基本都住这里,所以和老板皮哥很熟。而且第一天就找到一个拼饭的住客,还是个妹子哦!呵呵!(从骑车开始,基本住宿首选青年旅舍。原因有三点,1,这里骑车旅行的人比较集中,容易找到志同道合的骑友一起骑车及交流。2,即使不是骑自行车的,在这里也可以一起拼吃拼玩,一起闲逛玩桌游。3,在这里头盔自行车不再是酒店大堂中的异类)

璋冩暣澶у皬 DSC_0218.JPG

璋冩暣澶у皬 DSC_0229.JPG

璋冩暣澶у皬 DSC_0257.JPG

3人点评 收起

第二天我们的拼吃拼玩团就增加到了三人。我(男,无良80后),X佳(女,85后英语老师),小胖(女,90后外国语大学生)。自从小胖加入,佳佳就改行成了我们的摄影师,小胖是个绝对的乐天派,玩什么都开心,看什么都新鲜。天气炎热,我跑去玩喷泉她也去玩,结果湿身而回。(她的衣服好长时间都在滴水)而我的衣服早干了,我就没告诉她我连内裤都是速干的!呵呵!

1人点评 收起

咱也去凉快一下

冲啊!

小胖已经挂了!呵呵!这个倒霉孩子!

小胖原本已经买好当天下午回程的火车票,但是在我们的威逼利诱之下,毅然决然被我们驾到火车站退了票。呵呵!路过辽宁大剧院时,正在上演杨丽萍的谢幕巡演《孔雀》,我们三个本想去捧个场,但是一看票价580元,三张1740元,果断打消了念头。晚上还是改看电影安慰一下脆弱的心灵吧!-----《环太平洋3D》团购价三张105还送两杯可乐一大桶爆米花。

下午佳佳说想去教堂做礼拜,于是乎就有了意外惊喜!呵呵!

美女我所欲也,莫说我色,其实这是我本色
2人点评 收起

美女也看了,礼拜也做了。就准备晚上看定影了。电影院下面有个咖啡店,准备在那里休息一下。可是她俩明显是对我偷窥美女有意见,非要和我分开坐,美其名曰不妨碍我艳遇!。。。。。。。。。。就我这幅德行能有啥艳遇啊!

这两位大爷儿~!

S_toad 发表于 2013-8-26 22:01 在山东的路线感觉有些绕啊

我在银滩买的房,而且还有朋友来做客
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |