搜索

萍乡

带着贵兵犬羊狮幕小穿越明月山

[复制链接] 查看:5698 | 回复:17
星期六中午吃饭的时候,抬头看窗外那一抹绿油油的樟树叶,想着前几天下过暴雨,山林中该是多么清新的空气,顽皮的狗狗又在刨着我的腿,意思是要带它出去玩,毛茸茸的尾巴不停的来回摇晃,心想着它爱走,不如就带它走远一点,爬爬羊狮幕总可以,念头有了,立刻拿起电话与云南小子联系,他正在女友小万万家吃饭,他们觉得天气是蛮好的 ,晚上扎个营,美美睡一晚,早晨看看羊狮幕十八排也不错,于是三人商定收拾一下包,没有做太多准备就下午3点半城南汽车站集合了,我们用的都是汽油炉具,汽油是临时跟摩的司机油箱里面出10元钱买了一矿泉水瓶子,去羊狮幕是没有专车的,只能包车去了【180元可以到山脚下】去羊狮幕的山路不好开车,最好火眼金睛找个老司机了,那些弯弯曲曲的水泥路都是z字形的,七拐八拐的到了山脚下就已经是下午5点了,【小车是可以直接在登山起点掉头的,所以亲们包车一定要他送到山脚下】不过也好,反正也不高不用晒太阳,羊狮幕我们走的游道,据说明年就要收费 ,趁现在还不收费赶快走走这顺畅的路,不然只有走小道杨家岭,费时费力还不好走。其实羊狮幕的路政是走的人很少尤其是晚上更少,整个林子只有鸟鸣和虫鸣,还有大片的竹林,绿的刺眼。

带着贵兵犬羊狮幕小穿越明月山 快到顶的时候就已经是晚上7点整了,哈哈顶上一小段的栈道还看到了云海日落,心情倍好了,上点图片卡机照 和手机照不清楚哦,实际非常美的了,哈哈 没好片片没有人相信吧。
2人 评分 查看全部评分
  • 瘦马
  • 武功山神
2人点评 收起
不管在哪里爬山只要到顶 ,后来变化就越来越多了,云海飘一下就过来了,身临其境很舒服呀,习习的凉风扑面而来,完全是湿润的、夹杂着树叶的下雨后清新的味道,忍不住深呼吸呀,啊呀!心旷神怡呀,狗狗胆子好大哦,小家伙居然一点也不累,还敢俯下身子看山底下,还好弄了牵引绳,拽着它还是蛮听话的哦,嘻嘻.......

走到栈道尽头右手边有个朝下走的水泥路,那个路是去沈家大院的路,大穿越一般就是从这里上羊狮幕的哦,天色应经很晚了我们该找扎营地点了,一路向左走,走到一大段修路的地方,朝下走有个小坡可以看到客栈哦,三家连在一起的客栈,两家紧挨着的已经包给工地施工的人了,只有一家是客栈在坚持,晚上我们就扎营在客栈门口,他们收费的哦10元一顶帐篷,羊狮幕到处都是水源,随处可见不用担心水源问题的,做过晚饭烧烧开水喝喝茶, 晚上听着水流声音睡觉,小情侣睡的不错,我一晚上都在听歌 恐怕是喝茶的缘故,老睡不着。早晨起来阳光明媚爬上了十八排看整个华云界,风景很不错,一块大石头上面,我和小万万居然拍了好几十张照片,哈哈 后来很后悔浪费电,因为中午我们没有按原计划下山,而是等着客栈老板娘15元一斤的肉穿越到明月山去,因为现在穿越到明月山只需要走个修路的泥巴路。2小时就可以穿到明月山去,没累着心情也好,12点补充好了肉肉,打包又出发了。照着客栈后面那条大马路一直走左边,走到了劲头可以看到小火车铁轨,在一直走到铁轨尽头,可以看到一个隧道,不要穿越隧道,现在像一个工棚的右边上坡上大马路,一直沿着这个马路走就可以到明月湖的,在这个路上我们遭遇了暴雨,暴雨过后路边的非常泥, 哈哈 不过有个好心的司机把我们直接带到了明月湖,少走了好多路,感谢小万万伸出去的那条招车停下的玉腿哦  哈哈

就是这块大石头 费了好多电,小万万说我们是败家子  哈哈 她自己拍的比我还多,可伶的男性同胞不但要做苦力,还的不停的帮我们拍照,他被女友戏说是个机器猫外加苦力和技术人员。计划完全变了,口袋里的钱发现都带的不多,只能省了,汽油只剩下一半了,干粮已经只剩下三包方便面外加少量的花生米坚果了,肉食就是补充的那点肉了,还好狗狗的狗粮还有一些, 手机卡机都没什么电了,原计划上午就下山充电宝也没带,一到明月山的土地上面,完全另外一个天,每次来明月山都是雾海茫茫,明月山的沙树林非常原始,植被丰厚,常年都是湿润的所以明月山大瀑布非常多,下午2点不到就到了明月湖,在哪里我们一直都在等雨停,无聊的一下午哦  在明月湖的休息亭离看着湖水确实无趣。唯一的乐趣就是看

带着贵兵犬羊狮幕小穿越明月山 这么他小情侣打打闹闹,热恋中的孩子总是很可爱的, 还有我可爱的狗狗,估计是累坏一躺下就睡觉。

等到傍晚时分明月山的雨总算停了 , 我们是从湖到尽头反方向穿过青龙栈道的,哈哈一直是下楼梯,感觉一点也不疲倦,因为有点晚了 没有多少停留,走到栈道玻璃观景台,安营扎寨了,做晚饭的时候那肉真香啊。吃的高兴的时候,居然有一只旱蚂蝗咬了小子一口, 胃口一下子就下降了,狗狗估计累坏了肉都不吃,一直跟着我脚底下,生怕我走了不管他,爬上去弄泉水也嗷嗷叫。在栈道上扎营小姑娘有点怕大风大雨,说是晚上没敢睡着。白天还信誓旦旦说是去明月山看日出  ,结果大清早只有我一个人起来看日出,摸着晨光带着狗狗走栈道,那个安静只能听到我跟狗狗的脚步声,不过这份宁静真的很享受,由于是走栈道很有空灵的感觉。

扎因此地 其实很安全的 旁边就有一根避雷针,再说了小子那个安全专家早就勘察好了 ,这个转弯峰地方是避风的好地方,我是

带着贵兵犬羊狮幕小穿越明月山 昨天没睡好,晚上8点呼呼大睡了。一直到4点半才醒来,有一点点冷还好带了冲锋衣,狗狗也带了绒衣哈哈。
第一次在明月山看日出,发现

完全与武功山不同,武功山是山谷中云海非常壮观,而明月山的云海翻滚在天上,那是由于明月山树林植被丰厚,云层很厚的原因,那一大片翻滚的云朵就在头顶上,忽明忽暗,当太阳快要出来的时候整个云朵全是染成了红色,委实壮观,身临其境感觉自己在画中 ,给人绝美的印象,而且栈道上有个平台特别好看日出,可惜后来卡机没电了,后悔呀在羊狮幕拍太多重复的照片了,哈哈 不过美丽已经留在我心中了,明月山的日出是一幅唯美的画册永远留在我心底。今天网速好慢呀传图片都快传到吐血了,半天半天一张,诶该死的电信,坑爹呀!

还来几张 哈哈 后面其实更精彩的没有拍到,比较惋惜,不过狗狗好像很开心,因为我不拍照就会一直抱着它看日出,狗狗估计很享受我抱着它的那份舒适。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |