搜索

中国式民间救援

[复制链接] 查看:23519 | 回复:13
邯郸谷子 发表于 2013-9-29 00:59 刚看到有关敖太的帖子,首先为逝者哀悼!!!龙套嫌那边的争执不够热闹,跑这边来另开一贴意欲何为? ... ...

本不想再回,看你认真的问了,我一如既往认真的答复你。
一、另外开一贴并非你所想的“龙套嫌那边的争执不够热闹,跑这边来另开一贴意欲何为”,我这个观点今天在论坛里首发,并非就代表我首次提出,在Rope Access DEVGRU  180765427及探洞,探洞  137143753等SRT技术交流群中我曾多次表明我上述的观点。我不需要用所谓的“挑起事端”的方式来提升我的人气。

二、“一句不扯了就轻易结束,你怎样看待这匆匆盖起的六层大楼?”我觉得在敖太的贴也好,我的贴也好,总是有一部分总觉得自己的满腔热情对待公益救援就应该得到掌声,而不应该得到质疑,我说了“人命不是你们的训练成本”,很多救援队伍在人、财、物、制度、日常运作都很不成熟的条件下,拉起救援大旗、开展救援任务,是对自己队员及可能被救人员极为不负责的做法,争论了两天我天真的认为这能改变一些人的观念,我错了,这两天我的大部分时间都用于不停的刷新页面,我也说累了。

三、“你文章里犀利的、含糊的、一打一大片的文字,你应该作何处理?”我也再次说了,我只针对那些存在这类问题的队伍,绝没否定那些实实在在自己掏腰包、挤时间奔波在危急时刻的队员,如果非要狭义的理解,这让我百口莫辩。

四、“应该怎样跟更多的为民间救援力量做出贡献的甚至流过汗水跟鲜血的救援队员们交代!!!”救援工作不是有满腔热情、勇往直前的决心和信心就可以完成的,流血、流汗并不能代表成绩,救了一人二人,甚至十人百人也不能妄说是自己的成绩,我参与救援工作14年,没有任何一次救援不是如履薄冰的心情,我不能理解那些抱有“我辛苦的付出了,你凭什么否定我?”的个人是如何理解这看似简单,却又十分沉重的责任。

五、最后真心的感谢你能认真的参与我的主题的讨论甚至争论,不赞同你的观点并不代表我不赞同你的个人,有意识上的碰撞是好事,至少让大家看到两面的观点,然后自己去分析思考。
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  • 龙飘 支持死跑龙套的观点 2013-9-29 02:34
  • 邯郸谷子 我对你的14年救援不感兴趣! 你在什么技术群里的观点我也不想知道! 综你所述,你自认为是一个有14年救援经验也混迹于无数技术群的人物! 你第二段和第四段话给我的认识是:民间救援队,要么别做,要么就 ... 2013-9-29 02:07

落衫鸡 发表于 2013-9-29 10:52 俺也被这S套套一棍子给扫倒了。就算误伤,也总得给点啥赔偿吧。

对于被误伤的,欢迎来我这,我当面安慰并灌酒赔罪。话说大侠贵姓哇?群里是谁?我对不上号。 :lol
救援技术一知半解,不容质疑死要面子,大有人在。
virtualbit 发表于 2013-10-7 08:12 如果是误伤了你, 我代樓主向你陪赔偿,請留下聯繫方法.

virtualbit 太认真你就输了,:lol 衫鸡那孙子在和我开玩笑呢。呵呵。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |