搜索

越南

单反、背包、一声再见,我的越南行。(已完结621楼有更新)

[复制链接] 查看:251811 | 回复:1151

旅行的目的是什么?
简单的游山玩水?
还是试图摆脱固有的陈旧环境,到一个完全陌生的城市无拘无束的松懈自己?
又或是天马行空,嬉逐人间,纵情于湖光山色中映照内心?
我不知道,
每个人都应该拥有一个属于自己的答案。
但我想,旅行应该是苦乐喜悲并举的。
当我们处处防备围墙重重徘徊处,远方行人狭路相逢却不吝暖人笑意;
当我们张开双手敞开怀抱投递每一个微笑时,陌生人剖心相照怀抱亦可如兄弟亲密。
我想,这大概就是旅行的意义,
消除偏见,发现自我,丰富人生。

所有帖子已经更新完毕
3楼  河内篇
29楼 芽庄篇
621楼大叻篇

我的越南行——我一定会怀念这一路,自由短暂却彻底。

鸣谢 行在越南网 友情提供的旅游景区攻略资料。

142人 评分 查看全部评分
152人点评 收起
十一假期我该去哪里?
从没有踏出过国门,一直想去到一个完全不能用汉语的地方,想体验那种不一样的生活,独自。
这次我听了同事的建议去一趟芽庄享受一下沙滩、潜水、美味海鲜也是及好的。

越南是一个超级适合度假的地方,海岸线狭长,海鲜、潜水、海景房样样都有,样样便宜,中国人去玩完全没有压力。
越南还是个快乐的国度,完全没有新闻里说的那么穷,人们不会过于追求金钱,而是选择舒服地活着。很容易就被越南人乐观的情绪所感染。

越南每个旅游城市都有自己的特点,一路下来,完全不会审美疲劳。

河内街头的电车美女与美食,让你眼睛和舌头上天堂;
芽庄是潜水的圣地,还有洗黑泥的妹纸和海鲜;
大叻像阿尔卑斯山下的小镇,红墙绿瓦、咖啡飘香。。。

3人 评分 查看全部评分
20人点评 收起
乘坐到达河内大巴车到达友谊关,在友谊关,给边防武警递上自己的护照,他职业性地微笑一下,盖个戳,然后放行。办理了出境之后,我就算真正地离开了祖国,跟随人流进入了越南边防的小房子,大家都挤成了一团,每个人都在护照里夹了10块钱递进办入境的窗口(据说不夹钱,护照就会被扔到一边,没人管),没有零钱给他一张100居然只找了我88块钱。。奶奶的多收了2块钱小费,算了到了人家地盘上乖乖的,只希望护照快点出来。大概等了10来分钟,就会有越南长官拿着一叠护照挨个念名字,不过发音确实很蛋疼,念到名字的人拿上护照就算入境了,没听清的人也不用着急,他会再念第二遍。

15人点评 收起
友谊关可以换到全世界最高的汇率 1元RMB=3400越南盾,熬了30年,终于成了百万富翁……   

43人点评 收起
抵达河内,在三十六行街(背包客比较多的商业街)随便找了个酒店住下来,酒店到处都是,价格也便宜,双人标间基本上就是15-20美元一天,摩托车一天大概要7美金。由于历史原因语言交流出现了严重的障碍,可爱的越南妹子说的英格力斯我完全的不懂,没办法只好使用必杀技“国际手语”她完全的明白,OK!住了房,租了摩托,问好路~出发!

2人 评分 查看全部评分
23人点评 收起
河内的天气和8月的北京差不多,一样那么闷热,身体虽然遭罪,但眼睛却很享福,因为每个人都穿得那么性感一到还剑湖,立马感受到这里的生活节奏是如此的安逸,每个人都慢悠悠地活着,街边游走着不少卖美食的小贩,还有不少美女悠闲地骑着摩托车,我想我来对地方了。

第一次到越南,对什么东西都充满了新鲜感,特别是对河内的妹纸,她们面容娇好、身材苗条,打扮时尚。
河内留给我的两个印象:美女多、摩托车多,当这两者结合起来:很多美女骑着摩托车在你身边来来往往,这场景,光是想想都会让人流口水。

2人 评分 查看全部评分
  • 七月半
  • 谢谢U
45人点评 收起
河内的摩托车确实多,大街小巷全是,今天一天看到的摩托车,比过去十年还多,都说重庆生产的力帆摩托车都卖给了越南,看来,还真是这样的。

17人点评 收起
不多拍点摩托美女 怎么能对得起看帖子的劳苦大众~虽然是大清早,但依然不时有漂亮的妹纸来让你眼前一亮,特别是她们骑摩托车的样子让你有种想变成摩托车的冲动。

1人 评分 查看全部评分
37人点评 收起
本以为对面那个甜美系的妹纸是越南人,一搭讪才发现是日本人,顿时兴趣大减,要看漂亮日本妹纸在家就可以了,根本用不着跑到越南来。

1人 评分 查看全部评分
  • ccb305
11人点评 收起
沿着还剑湖由北走到南,就是越南国家历史博物馆,了解一个国家,至少要知晓一些它的历史;了解一个国家的历史,博物馆是个好去处。

越南历史博物馆建于1932年,主体部分是一座三层黄色的建筑物,有着八角攒尖的顶和仿木结构的斗拱和瓦檐,也有向外突出的欧式阳台,汇集了东西方不同的建筑风格。

4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |