搜索

骑行求助

关于长途骑行带帐篷的问题

[复制链接] 查看:19379 | 回复:22
楼主骑行也有半年了吧,算是入门了,但是没怎么跑过长途,最远就是三四天的小短途,最近突然想到长途带帐篷问题,不知道什么样的比较好啊,牧高笛冷山2貌似不便宜,还有我和女朋友一块骑得话,晚上把车子放帐篷,那是不是就需要一个3到4人帐了?求用过的指点一二。
3人点评 收起
  • @热茶 太行15D涂硅隧道帐 2017-1-12 19:54
  • 123骑 和女友出游,可以带帐篷,体验一下生活,而且两辆车,多个帐篷睡袋防潮垫问题不大。 2017-1-10 18:00
  • xcx5516 长途关键看你的骑行方式了(无人区另说),如果是休闲慢慢骑行带帐篷是可以的,但一般年轻人是没有时间的,如果是赶路式骑行带帐篷是比较累的,自行车在山区爬坡负重是非常累的,一般短时间旅行或城市间骑行 ... 2013-10-24 15:56
说的明白点就基本是:单车不用放到帐篷里面。更何况还是俩人。。。。。
一个人搭我都是找个墙角车放里面帐篷搭外面,没人能跨过帐篷把车搬走的,或者有栏杆多锁两道就行了,你就光一辆单车锁外面也不是天天丢的,何况旁边还有个人。两个人更方便了,用帐篷把车围到里面就十分ok了。
户外活动必须携带帐篷、炉灶、水袋之类的物品,骑行的真应该向徒步的好好学习学习。
普通的三人和二人帐篷包装区别不大,放自行车普通帐篷是不行的。选营地时选墙边或树后,把自行车放在中间就行了。不建议骑行住帐篷,洗澡做饭什么的太麻烦。

曹三爷 发表于 2013-10-22 20:31 楼主骑行也有半年了吧,算是入门了,但是没怎么跑过长途,最远就是三四天的小短途,最近突然想到长途带帐篷 ... ...

太行15D涂硅隧道帐

Hamish777 发表于 2017-1-11 20:01

可以的,而且不用拆轮子。关键是看睡几个人!
对了,如果你的床垫是棕榈垫或是较硬的垫子,那最好不要用气垫。睡习惯硬床了,你的腰一时半会受不了气垫的。气垫体积小好收纳,但是比较滑。羽绒睡袋的高密度布料碰上气垫的涂层面料,我想不出会有什么摩擦力。我是用一张薄毯铺在垫子上来解决这个问题的,得不偿失。当然也可能是我买的气垫太便宜的关系,要不就直接上Therm-a-Rest要不就用泡沫垫。我就觉得泡沫垫很舒服非常好。
  不过泡沫垫先不要考虑热阻值,要先想想你购买的垫子适不适合你这次出行的背包收纳。是窄小的蛋巢还是宽大的蛋巢和银搓
  有补给车用大本营帐篷。没有的话,我记不太清了,三峰飘云好像有个附加前厅可以放下车子。
  其实车子没必要放进帐篷里。下雨的话,至多链条补点绿盖链条油。防盗的话,按楼上的经验去做就好了。睡觉前把前轮拆下来,把车架和帐杆用绳子系住,一般问题就不大了。
  建议可能的话,还是带的东西越轻越好。不然你推车上坡的时候太累。帐篷还是要买轻量化的,帐杆少的(骑行没必要担心大风吧)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |