搜索

乌鲁木齐

乌孙古道——这辈子不后悔,下辈子绝不怎么过

[复制链接] 查看:21661 | 回复:22

值得去试的事情就是这样,让人有点担忧,有点害怕,但是一旦努力将其做成,讲非常之爽。艰难登顶的快感,远胜过于平地急行。摘之王潇语录。

走乌孙之前,就听过苍狼大哥说过乌孙很美,所以就一直很期待。一直在祈祷乌孙不是像我对乌鲁木齐的第一感觉那样,苍凉,广袤无垠。出发的前几天,红姨就在那边预报天气,说我们到达天堂湖的那天会下雨。加上前面几天穿越夏特出来的发帖说走乌孙是暴雪天气,我只能暗自的求菩萨保佑了。

9.29乌鲁木齐——伊宁

晚上九点的火车,下午七点在乌鲁木齐火车站集合,第一次见到了大部队。期间发生了很多不靠谱的事情,比如说:给罂粟姐买票的时候,就用了罂粟姐的网名,然后罂粟姐就跟红姨说,拿不到票我就不去了;红姨的身份证是没有磁性,提前了一个小时出发去火车站,结果是到了开车前才弄好这个事情;还有一件就是方圆姐,她告诉我说她第一次坐火车,所以不知道怎么买票,甚至连身份证都没带,问我驾驶证可以用吗;包括火车都快要开车了,江湖还在路上,当我们都以为他得用其他方式赶去伊宁的时候,他奇迹般的在火车上了……

虽然中间历经了各种笑话,但是好在大家都平安的上了车,我还跟江湖大哥换了票(我是被逼的)跟大部队集合在一起。路上是各种无节操的吃,江湖大哥他说,我发现一件事,2丫头你是又能喝又能吃有能走。我毫不犹豫的点头承认,这都是亏了红姨的功劳,走夏特的时候完全的把我的胃口给打开了。

晚上火车上发生了一件让我忍俊不禁,捧腹大笑的事情。先介绍一下床位(左上,我;左中不离不弃;右上,红姨;右中双鱼;右下,火星)不离不弃还在努力的往床上爬,我就跟不离不弃说,我今天肠胃不适,可能会放屁,您悠着点。然后讲了大学里我跟旦奇的屁事。打算跟红姨道个晚安的时候,我只看他表情凝重,双目凝视,之后长久的舒坦了一口气(其实当时我已经看的呆滞了,以为有什么大事要发生)。然后语重心长的说了句:好像是皮亚子味道的。我就要笑喷了,简直委屈了中铺的双鱼。

5人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

9.30 伊宁——特克斯县

比预计到站的时间早了20分钟,车队的接车时间就有了点出入,然后从第一辆到第五辆车都挤不下我和陌上了,我们决定继续等。事实证明,我们的等是值得的。我和火星大大抢到的车是伊宁市第一个改八杠的,还是美女司机,越野车驾龄10+。路上给我们吃吊干杏,一种杏子,可以吃皮,吃里面的仁。我发现那东西挺好的吃的,然后不知不觉的就吃完了,甚至到下车,我都没好意思跟吴大姐说,我把你的吊干杏吃完了……

早饭吃的是杂碎汤,9辆越野车停在那个杂碎汤店的门口,然后浩浩汤汤的冲进去30几个人,场面是为壮观。我对杂碎汤的印象是,其实也没有那么好吃,粉条那么粗还没嚼劲,还有一种不知名的肉,加上了我不喜欢吃的丸子,真个构造就像它的名字一样,杂碎。

15:40快要下车了,其实我有点不舍得,我和陌上有点想坐着吴大姐的车去回伊宁的。那天我也不知道怎么回事,手心竟然一直出冷汗,不知道是惶恐未来的旅程还是其他的。一种不想下车的感觉!!!本来那天是要走20公里的,后来那里面的矿业保安放我们进去,车又往里开了五公里。忐忑不安的下车。由于那种惶恐心情还在路上,所以干事情什么的都是一路磨磨蹭蹭,拖拖拉拉,最后发现车都在掉头了,我还在找地方嘘嘘,然后我就打算做最后一个了。跟司机们一一道别后,我开始上路了。 之后我发现一个更崩溃的事情,我发现我的水,全部在红姨那,我身上没有水喝,我决定加快脚步追了,泪奔……一路上一直追啊追啊也没顾得上看风景了,看到大部队休息的时候,我发现,红姨也没带水,无奈,喝麽麽鱼的,真不好意思多喝。

晚上扎营,弄完帐篷换好衣服,问红姨吃什么。然后红姨很说,你先把这肠切了。切完香肠,叫他煮饭(本人不知道水和米怎么比例)。

红姨:“你说和江湖他们吃好不好,我们可以帮猎风减负。”

:“好吧!”

红姨:“但是江湖不吃大肉,你都把肠切了。”

…………

红姨:“还是跟火星他们吃吧,火星他们吃的多。”

我说:“也好。我去泡香菇了。”

红姨:“你先放着别管,到底跟火星吃还是跟江湖吃。”

:“我不知道,我先去弄香菇。”

红姨:“诶,不管了,到时候看。到底跟谁吃?”

其实我想说,我已经为你的智商捉急了。之后是大家一伙人,围在小木屋那,然后大家一起瓜分了猎风的包(给猎风减负,加之她的包背负系统不是很好,走路又走在最后面)。当我看到猎风包里拿出来的东西时候,我觉得,新疆的长线好腐败啊。里面满是蒜薹,鸡蛋,牛肉,辣子,皮夹子……

凌晨的时候,红姨起来抽烟,然后抓着我,叫我去门口看一个在移动的东西,还很博学的口气问我,你知道那是什么吗,我白痴的回答了流星,然后他很得意的吸了口烟之后跟我说,那是人造卫星,我继续又恨崩溃的去睡觉。

2人点评 收起

乌孙古道——这辈子不后悔,下辈子绝不怎么过 乌孙古道——这辈子不后悔,下辈子绝不怎么过

10.1其实从今天开始之后的具体行程我都不知道很清楚,只是每天都在爬山差不多的行程都是15公里左右

从第一营地开始拔营之后,红姨找了一块地方大家一起集体开会。大概的讲了我们日后路程的安排。陌上在那边一个劲的感叹,红姨的口才越来越好了。无奈了我和陌上,再加上蓝色白云三个人挤在一起在寒风中取暖。历经一个小时的例会后,我们开始上路了。一路沿着山脚,河边走,不断的小山坡跟草地。沿途的风景,像是一幅蔓延不断的画卷,会让你停不住脚步想往里探索。在小树林里休息的时候,红姨说,在往前走2公里,你会发现一个特别漂亮的营地。事实是,我们只是往前走了2公里不到,就发现了一个五星级营地。那个时候,真的是三分之一的树叶在树上,三分之一的树叶在空中,三分之一的树叶在底下,加上一块平整的绿色草底,还是很平坦,唯一不好的就是羊屎蛋蛋太多了。

因为是10.1国庆,所以那天晚上的饭菜,跟活动都很丰富。让我特别感动的是听雨,一直怕我吃不惯她们新疆人做的菜,都很迁就我。那天做了很好吃蘑菇炒香肠。还特意问我吃不吃得惯。我直接说了一句,太油了。其实我想说,我特别感动,但是我是真的很挑,所以请包容下我的任性。吃完饭后,煮了一锅茶,旁边的篝火已经点起。大家拿着防潮垫什么的,围着篝火烤袜子唱歌。我发现我不会唱歌简直就是我人生中的败笔啊,所以很自觉的担任起了洗锅的任务。

3人点评 收起

睡觉,明天继续
10.2地处于一个五星级的营地,实属一件非常惬意的事情。然而随之而来的事情就让我很痛苦——过河。往前走会经过一个独木桥,然后我开始是想从独木桥上走的,但是又怕自己平衡力不好,我就跟在红姨的后面,开始换涉水鞋。过河对我的感受就是:过河就像强奸,你不能反抗,就得好好享受。我一直都觉得那四公里的路是非常的安逸,加之阳光给了我想要的温度,蒲公英的种子在空中飘舞,空气中蕴含着植物的芳香。经过短暂的徒步过河之后,我们开始午餐了。其实那天中午的任务特别艰巨,因为你将会有1.5天面临无水源的地步,所以你需要备水,而且还要保证3L的水。加上下午800米的上升。所以中午看到大家的时候,都是在往河边跑。
那天中午还干了一件特别没节操的事情,我看着隔壁含雪她们在煮酸辣粉,然后我特别想喝汤,然后可怜巴巴的看着红姨:“我们烧紫菜汤好不好。”
“不好,太麻烦了,还要洗锅,吃鸡腿。”
“可是我想喝紫菜汤。”
“可是含雪她们烧的好像很好喝的样子”
我估计红姨那个时候一串的无语之后,帮我开口去要了紫菜汤……
1人点评 收起
14:00上坡
开始,我还嚼口香糖,因为我发现这东西能分泌口水,然后让喉咙感觉都挺舒服的。后来,我发现嚼这个东西让我呼吸调整不过来。红姨就在前面说,一呼一吸,慢慢来,跟着自己的脚步。以之字形不停的往上爬。开始还有树林可以给你遮阴,后来就直接进入暴晒区。呼吸慢慢的调整,节奏也开始变快了。以至于零队在那边观察后面队员的时候,对着我喊:“你在上面找个位置休息下。”听成了:“你带着他们继续往上爬。”后面一群队友就在那边痛斥:“零勺子是个变态,没想到找来的蒋2更变态。”休息的时候,大家都不敢豪迈的喝水,虽然知道上升的高度才只有175米。继续往上爬,远远的看到红姨在前面站着,笑的很得瑟,然后我心里那个咬牙切齿啊,无奈,继续上坡,红姨指着一个洞跟我说:“站过去,我给你在这边拍张照。”
“干吗”
“这里是那些熊啊什么的洞,你看下那里的粪便多粗一根啊”
回头望去,我连屎都没见到一坨。在往前走 了一点路,开始休息。之后的路其实一点都不好走,基本上都是属于横切了,手杖还得扎稳,之前的鼬鼠洞就开始变成了碎石,还要看着红姨走路的省力痕迹。那个时候水不敢多喝,看着上面那坡,只是觉得漫无止境。
1人点评 收起

乌孙古道——这辈子不后悔,下辈子绝不怎么过 很漂亮的营地

乌孙古道——这辈子不后悔,下辈子绝不怎么过 过河,第二次过的河,坑爹的水有点深,不离不弃说他都快不孕不育了

乌孙古道——这辈子不后悔,下辈子绝不怎么过 穿着凉鞋徒步,跳跳还很关心的问,你这样的鞋子容易伤到大脚趾,脱了之后,发现脚上都是泥沙

乌孙古道——这辈子不后悔,下辈子绝不怎么过 不管你爬不爬,山就在那里
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |