搜索

西北

色达朝圣之旅,,听佛经,和小喇嘛交朋友,一样都跑不脱!

[复制链接] 查看:32122 | 回复:85
从开始旅行以来,我一直以为色达是我必须去的一个地方。
最开始了解这个地方,是从路途中偶遇的一位驴友口中。
  几年前要是你问我去过那些地方,我回答你的一定是除了自己所在的城市,几乎没有去过任何地方,公司和家就是我每天呆的地方。你要是问我为什么而活着。我回答你的的一定是,我要房子,我要好车,我要干一蕃事业,来实现自己的价值。所以我每天都在很忙碌地做很多事情,并觉得自己很充实,从来没有觉得自己那里会有有问题。这样直到一天,生活中遇到一点挫折。突然就失落到不知到自己在忙碌些什么。内心是如此的空洞,信念是如此脆弱,受不了一点考验。
  当我决定出去走走的时候,是生活让我觉得非常压抑的时候。在寺庙和这位驴友相遇,是一种缘分,她给我讲过一些她走过的地方和故事,她的一些心路历程,她拜师学佛,看到天葬一瞬间苦哭出来的故事。那一刻我觉得自己很崇拜她,感觉她就是菩萨派来点化我的。而她带给我的,是一个启示。
  当我拿起单反开始到处走的时候,时刻还会想一想她。生活还可以有另外一种感悟方式,更加自然更加健康的方式。
  色达这个地方,几年前我就跟它结缘了,而今天,我来实习自己的诺言来了。

如果你是爱徒步露营,如果你喜欢摄影,如果你喜欢看祖国的大好河山,那么就加入我们吧,驴友交流群:240204980

这次走色达时间上比较赶,中秋节只有三天时候,谁叫咱们还是上班族呢。我也想慢慢的去理解和感悟一个地方,但是条件不允许。也许等到那一天,我也放下身边所有事情,去环绕世界潇洒走一圈。  虽然这次只有三天时候,现在回想起来还算是比较圆满。包括定房间这个事情,中秋节很多人过去,佛学院里面住宿很少很紧张,我们一行人23个,随便打了一个电话,房间就被定了下来。而其他人同样也是电话,都定不到房间。中间有很多巧合,遇到个好心的小喇嘛,帮了我们很多忙,让我们在色达的经历更加顺畅和饱满。
  也许这就叫与佛有缘。
我们行程安排如下:
D1:成都-马尔康  2013.09.18 19:30出发,晚上一点左右到达马尔康,马尔康住旅馆。
D2:马尔康-色达  2013.09.19 8:00出发前往色达边走边耍,看到漂亮的地方停下来拍照,下午到达五明佛学院。
D3:五明佛学院   2013.09.20 五明学院及周边寺庙景点参观。下午4点出发前往马尔康,晚上住马尔康旅。
D4:马尔康-成都    2013.09.21 估计回成都还比较。、

我们群里面驴友包一个23座的大巴车,出发前两天的时候才发现都汶高速限行,只能上午进下午出,这个行程直接泡汤。只好临时调整线路19号早上5点出发,开一整天车到色达,20号呆一整天,21号一整天回成都,虽然整个行程累点,但是为了色达,还是值得。
  沿途的景色,只有几张,吃饭的时候停下来拍的。路上一直在赶路,开了整整14个小时车,早上五点出发,到色达已经是晚上八点了。辛苦开车师傅了。

过了理县一个羌文化纪念广场。

3人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

吃午饭一个村庄的景色。

进了佛学院大门的一排白塔往里面走,山坡上秘密麻麻的红房子亮着五颜六色的灯,挡住了前面所有的视线。一股浓郁的宗教味扑面而来。我们在车上折腾颠簸14个小时到达色达,下车安排好房间后的第一件事,不是休息。而是赶紧扛起相机,在四千米的海拔上爬山去看色达夜景。夜景啊夜景,色达的夜景真的漂亮,来回奔波三十个小时,来了不好生看看,走了会遗憾

这张照片是在一个喇嘛家的屋顶上拍的,有的同学为了找到一个好点的角度,爬到别人用泥土铺的屋顶上,差点没把别人房子踩塌。谢天谢地,出家人心态就是好,没有说什么。

中秋节的月亮很圆,可惜云有点点多,要是半夜起来,就没什么云了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |