搜索
四川

(永久更新)骑吧,王温暖。单车环中国后续:一人一狗纯徒步拉萨。

[复制链接] 查看:14545183 | 回复:1488
折腾到中午,尝试了各种办法,实在没办法,总不可能不走吧。心一狠,一跺脚,先爬坡到山顶在说,把后刹取了,对了,前刹早就没了,这个冒险的想法,
差点要了我的小命。。。。。

(永久更新)骑吧,王温暖。单车环中国后续:一人一狗纯徒步拉萨。

爬到一半突然觉得不对劲,货架螺丝啥时候掉的啊。。。

群山环绕,仙雾腾腾~

18人点评 收起
爬坡哟,嘿哟嘿哟爬不动,嘿哟爬不动。

6人 评分 查看全部评分
54人点评 收起

#单车环中国#第8天。(生死一念之间~)

上午也是我自个吃撑了没事干看着难得把驮包取下来顺便换个后刹,也是我自个太高估自个了,牛逼哄哄的就把后刹连刹车带那根杆子都拆了。拆完了才发现原来我只需要取下刹车片就行的。捣鼓了2个小时都没弄好,心一狠一跺脚,走,先爬坡再说。
雨一如既往的大,今儿个爬坡精神十足,毕竟一出门就爬坡,点都不浪费体力。我就纳了闷奇了怪,我是那么的有狗缘是不。连大狼狗都直对我叫唤,还是2条!我边爬边怕的对旁边的屋主说看好你的狗,别咬我,别咬我,呜呜。屋主还笑着说,没事的没事的。大娘啊,一条大狼狗那么大的狼狗冲你面前直叫唤你害怕不。爬着爬着有一处蜜蜂采蜜的地,两条大狗脸红脖子粗的跳着想咬我,小样,脖子上栓着了吧!哼,我才不怕。
爬到一半的时候发现货架螺丝掉了,这丫的可是个大事啊,几十斤东西都靠它耶(我到底背了些什么呀)这条名叫 72道拐的山路上随处可见避暑山庄,这72拐可不是怒江72拐,大乌见小乌,话说怒江72拐我还来回跑了一趟呢。
在坡上一家村民帮我安了一个螺丝,我顺便看了下刹车,拧紧了两边的螺丝,居然可以刹了,回弹的虽然不是很厉害,但还是刹的住。
于是,我吓惨了。下坡的时候正逢大雨,一直捏着前后刹滑下来,坡陡,弯多,下到一半的时候速度刷一下变的飞快,我一松一捏刹车,我的妈呀,完全没有了。我一直心里安慰自己,没事的,勇敢点,正常下坡,刹车是好的,只是你没捏而已。。。。
一个大转弯,死命的捏刹车一点反应也没有,眼看就要撞上了,我唰一下贴着防护栏边缘过去,紧接着又是弯,还好,回想起来,我是多么的幸运,还好有一道上坡的分岔口,几秒中立刻做出反应冲到了坡上,然后就发现自己双腿一直在发抖,抖啊,抖啊,抖啊。。。。
回看刚刚的路,心有余悸。当时,我甚至都做好了一头撞到防护栏的准备,然后我抖着双腿,推着车下坡。。。。

2人 评分 查看全部评分
54人点评 收起
后来我把刹车线全部扣死,一路滑到了山底。下面是个小镇,没有修自行车的,问了前面的路况,没有太大的起伏,都是平路,就放心的往桐梓走。到了桐梓沿着210国道问了几个人找到个单车行,刚好是美利达的,于是我就推过去让老板帮我修一下。修车的小伙子说我的弹簧坏了,给我换了一个旧的,没要我钱,还有我后花鼓也松了,没法调。把前后刹换了,我才发现我链条都生锈了,难怪,变速的时候老是跳档- -耶,我明明有带链条油也,怎么找也找不到,话说,还有一条长裤也不见了
找住宿这个也需要猿粪,沿着210都快走出城了都没找到合适的,又跑到旧城去了,那边更旧,一家旅社都没看到,又沿路回到城里,问了几家宾馆,都是78。88。太贵,太奢侈了,想我8天才花了300不到,路途漫漫,绝对不能奢侈。
后来找了几家旅馆都要50-60,最后才找到一家30的。一张大床,公共卫生间,最主要是的是有无线网,这个让我很满意,我自带睡袋,这床单,实在不敢恭维。
尼玛,淋了3天雨,2个晚上没洗澡,可想而知我一碰到热水有多么的激动,带的衣服基本都已经湿完了,洗了一堆。

3人 评分 查看全部评分
25人点评 收起

爬娄山关,真苦逼。2.5KM的陡上坡,骑一小段骑不动,下车,推两步喘口大气。活活走了1个多小时才到山顶。最悲催的不是爬坡,而是在下午2点的时候,天蒙蒙下着小雨。
我骑着骑着,大姨妈突然来看我了。我艹尼#@~!*+%&¥$……

1人 评分 查看全部评分
24人点评 收起
毛爷爷亲笔提字,看懂的有几个??

1人 评分 查看全部评分
13人点评 收起
有骑友给我留言说,娄山关下去,就是平路了。等我累死累活的下了娄山关后,发现了无数绵延不绝的上坡。
想屎的心都有。
晚,7点。我还在奋斗爬坡中。。。
对于今早的立志豪言要到,遵义。
有点悬。

8人点评 收起

山下来把我冷麻了,又冷肚子疼。我还穿的抓绒衣耶。我有点担忧,要是骑着骑着导致我以后不孕不育咋办,
呜呜,我喜欢女儿,我连她的名字都想好了。

40人点评 收起
晚上到了遵义。有车友提前在7天帮我开了房。把东西搬进房间,倒头就睡着了,我可能是太累了。
晚11点幽幽的醒来,跑出去吃了碗热腾腾的羊肉粉。
肚子疼的厉害,诶,女人啊,真TM麻烦。

13人点评 收起
突击 发表于 2013-12-6 23:37 楼主南充的?我是无限俱乐部的。

我知道无限单车。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |