搜索

华南

迟来的游记--一个人的旅行

[复制链接] 查看:14336 | 回复:37
迟来的攻游记,呆坐半天,忽然想把半年前的游记写一下,想记录我一个人的旅行。同时也是想让大家一起分享我的快乐。今年八月夏休,那颗乱跳的小心脏又在砰砰的乱撞,梦里一直想去的乌镇。最终还是被我脑海里小人打败了,亲朋好友都力劝我炎热酷暑不要再去,因为今年是南方红色高温预警,也正值八月中旬。但是我还是义无返顾的选择去圆自己心中那个梦。攻略,路线,人员。差不多查了一个月的时间,,车票,路线,住宿都基本搞定。最让我无奈的是没有朋友和我一同前去,一咬牙一跺脚。只能自己独身前行啦!豁出去了,考验下自己!
        第一天,记得天还很黑,大早起起来去赶往火车站。(因为住在亲戚家,撒谎骗老人家说是去参加同学婚礼要去敢仅有的一班火车。。呼呼~成功逃出)大概好像是是凌晨三点多的火车唐山--杭州。(本想买到嘉兴的,因没票改到杭州)票价,卧铺上貌似300多,时间好像22个小时左右吧,反正差不多快24个小时啦。。火车的一路颠簸啊。。第二天凌晨三点多到达杭州,幸好之前联系了两个当地的驴友(东子和木头),给我接站,(嘻嘻。。我们一个群里的驴友)幸亏他两接站,要不一下火车我真蒙圈啊。。。都找不到北啦。。他们两个带我去附近吃了一碗牛肉面哈哈,就跟着他们回他们开的一件宾馆,说实话,真的好烂。让我在里面洗漱,他两出去抽烟去啦。完毕,东子从上海赶过来给我接站,还带了好多好多那边特产的葡萄。不对,叫提子,nnd,不过都被死木头吃了一大半去了,剩下归我吃啦,哈哈。东子说,等你回去,我给你拿两箱子。。我那还有呢,。你晕死我吧。我扛不动。稍加整顿天亮了出发去西湖。
     在木头的带领下。我们一路抄进到来到了西湖公园,早起凉快人还不是很多。。忘记照片存到哪里了,先看看仅有的吧。。
清晨的西湖~好美。跟画似的。(不过那得水镇的很不干净啊,,,)

逛了半天西湖太大,徒步太累。索性租了一辆自行车,60/小时/人,(结果我和东子忘记拿车锁啦,手里拿的钥匙。没晕死,导致我们好多地方没能进去,怕车子丢了,木头和我们带到九点多,又杀回去上班去啦。真心感谢。我和东子骑着自行车开始环游另外半边的西湖。嘎嘎。。。

因为一边骑车没来的急照相,时间紧迫啊,西湖用了我大半天的时间啊。下午三点左右,东子也要杀回去上班啦,没人陪我玩啦,只能查路线去美团订购的客栈休息啦,给客栈老板打电话让他们接我来,可惜老板说现在他一个人抽不出空来,让我直接做公交车去那里。。我这大热天的一个人查好路线。一路又奔波过去啦,(大概做了将近一个多小时的公交车,感慨最深的就是这里的人们素质真的很高啊。尤其是司机师傅,开车很稳,马路上遇到行人不管红灯绿灯都会停下来给行人让路,赞一个!顿时感到北方人很羞愧哦~)
到达客栈,
漫步往事客栈舒适大床房住宿1晚,玉古路从美团团购价98/晚,环境什么的真心不错哦,老板人也很好,还说去北京玩几天呢,呵呵。一个人住够够的了,干净卫生不吵不闹,床很舒服哦。。。O(∩_∩)O哈哈~,强烈推荐哦。

2人 评分 查看全部评分
  • 婷婷幽幽
  • 花褂子
1人点评 收起

很干净的房间哦,,,虽然小点,不过一个人住也是蛮好的!
稀饭老板家的灯。。。光顾着出去玩了,忘记和老板合影啦。。~~~~(>_<)~~~~
迟来的游记--一个人的旅行 把所有东西收拾完,洗了个澡,把第一天穿的衣服全部洗了,换上新衣服出去化斋去啊,饿死了,听朋友说今晚有流星雨,果断带上相机出去一边吃饭一边等待,去对面的小面馆随便吃点,出来想溜达照下夜景,结果,,,~~~~(>_<)~~~~ 相机没电啦!!郁闷死啦,只好回去好好休息,准备明天出发去西溪湿地!
      第二天,没能早起来。。。睡得真的是太香了。。。结果,九点多才出门,和老板询问了一下去西溪湿地的路线,本打算去玩湿地再去钱塘江大潮。。。老板说时间一天肯定不够,因为我傍晚要回来坐车去乌镇。老板建议钱塘江放弃,哪里不好玩,直接一天在湿地,把公交路线给我写了个便条,东西都收拾好退房,和老板讲了下,东西都放在这里寄存,下午再回来拿,一个人,一个单反,一段旅程,出发!(忘记做的什么公交车了,反正一共转了一次公交车)徒步走到浙大貌似做的197,也忘记从哪下的车了,又转了一辆,直接到西溪湿地,

大门口。。进来啦。。。

迟来的游记--一个人的旅行 进入景区,人不是很多,,哇咔咔很爽啊。。不用排队买票,从网上查的攻略说联票130左右啊,,,可是。。。涨价到300多,,联票,很是不爽,正在犹豫,看到两个女孩子也在纳闷攻略不对啊。。就上前去搭讪。大概了解下是两个在广东上班的湖南妹纸,还是幼师。看着这两妹纸很爽快。索性求搭伴一起玩,最后我们三个合计只能花80买了一张普通票,进去坐船的话再单买吧。。

湿地,真的很美啊,,,树木很多,很凉快,哇咔咔~
迟来的游记--一个人的旅行 我们三个女汉纸。。。很佩服自己。。在旅途中遇见你们~么么哒

迟来的游记--一个人的旅行 我们三个女汉纸疯狂的在景区游玩一路欢歌笑语,好不热闹,他们两个得知我自己独身旅行很是佩服,其实他们不知道我这小心脏也是很怕怕的啊。。第一次一个人旅行,异乡异客的,难免有些担心的,不过还是顾装镇定的没事!!!自己给自己壮胆呗。。哈哈

蓝天白云绿树丛荫,这美景快把我陶醉死了。。。。都不想动了。。。

忘记发我的客栈外面了,,看看吧。。呵呵很不错的,这条街很安静,客栈咖啡厅都很多的哦~
我和小怡。。。也是个女汉纸哦!O(∩_∩)O哈哈~
在浙大附近餐馆吃的早餐。。。说实话真心不好吃。。。我点的鸡肉盖饭。。20多大洋百搭了。。。
1人点评 收起

继续片片。。。找的不是很好。。技术欠佳哦~
非诚勿扰~~~
片片太多啦,只能随便挑几张上传了。。。真心的喜欢这个湿地的美景啊,真的是人在画中,画在景中~建议时间充足的,一天,好好在里面转转。。。我因为下午要敢汽车去乌镇。。有好多地方都没转到啊~~~~~~~(>_<)~~~~

这个好像是在高府照的,,,有钱人家就是不一样啊。。。那大宅子,那大院子,那大的后花园。。。羡慕嫉妒恨的有木有啊。。。这个是人家的后花园。。。想想当时的妃子们没事在这亭子一坐,欣赏着这美景。。。啧啧。。。。多惬意的生活啊O(∩_∩)O哈哈~
增加点小广告,,,嘻嘻。。西湖漏发的片片。。补发几张。。。
断桥。。。木有残雪。。

西湖的水。。。实际,,,很黑。。。
[attach]26612635[/attach]
骑行在西湖边,,,很凉爽,不爽的是好多桥,好多坡。。。登上去很费劲,下坡很是爽歪歪。。

湿地中卖的臭豆腐。。外酥里嫩。。很好吃哦。。
插播广告结束。。。继续湿地,,嘎嘎。。。
我很喜欢这种小路。。。
如果我生活在这里,,多好。。。

这里面有个什么婚嫁习俗馆,我们三个女光棍也在这嘚瑟一下下,,
这棵古老的樟树。。。。长得真好看,,,咋长得呢。。。
非诚勿扰。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |