搜索
登山攀岩攀冰

骑行老驴,进入登山圈,想置办一些入门的登山装备!请热心的朋友推荐!

[复制链接] 查看:7358 | 回复:3
预算放到1500的话,会比较容易,可以全套买BD的。
1人点评 收起
  • k122467 您指的是海淘吗。 我看到亚玛逊上BD的装备也有入门的。 2013-12-20 09:14
k122467 发表于 2013-12-20 09:14 您指的是海淘吗。我看到亚玛逊上BD的装备也有入门的。

不需要海淘,淘宝就行了。
k122467 发表于 2013-12-20 09:14 您指的是海淘吗。我看到亚玛逊上BD的装备也有入门的。

如果有机会去香港,那就很容易选了。
1人点评 收起
  • k122467 谢谢。我正好在深圳,下次去香港的户外店去找找,您有详细一些的信息可供参考吗?再次感谢。 2013-12-21 21:24

k122467 发表于 2013-12-21 21:24 谢谢。我正好在深圳,下次去香港的户外店去找找,您有详细一些的信息可供参考吗?再次感谢。 ...

沙木尼登山用品
Chamonix Alpine Equipment  旺角 奶路臣街6号A地下及1楼 (旺角地铁站 银行中心出口)  2388-3626

香港攀山训练中心
Hong Kong Montaineering Traning Center  旺角花园街 1K号地下  2770-6746 (油麻地地铁站A2出口往登打士街,好景赛马会对面)

这两个其实应该是同一家的两个店,可以去沙木尼,相对容易找。

我大概09底年买的东西
安全带:BD Primrose AL BD651024 这个当时没太留意,其实是女款的,但是一样能用
主锁:BD Rocklock screwgate BD210251 这个建议买两个,我当时只买了一个,后来又去补了一个,就贵一些。
丝扣锁应该就是指主锁吧?
建议另外买两个散锁,我当时买了两幅快挂,后来知道攀岩用快挂比较多,所以把快挂锁拆出来当散锁用了。
下降器:BD super 8 BD620032 这个一般的8字应该够用。
上升器:BD nForce Ascender right 这个比较贵点儿,可以网上买camp或者petzl稍微便宜点儿的。
绳圈:这个买上一米的辅绳,自己打结做就行了。跟商业队的话,向导会教的,自己也可以在网上找到做的方法。

上面这些东西,涨的不太厉害的话,1500人民币是够的。我都写了货号,你可以先在淘宝上搜一下。

如果全套技术装备自备的话,你还缺菊绳、扁带、雪镜、冰镐、高山靴、冰爪,菊绳和扁带还可以买辅绳自己做替代的,大冰镐不算贵,高山靴和冰爪是比较花钱的。这些说的都是上雪山的,关于攀岩的,另外参考其他人的吧。

另外还有The Overlander旺角旗艦店
旺角彌敦道610號荷李活商業中心12樓17-23室    2117-1810
衣服最多,还有包和鞋子

身在深圳,这些东西就不愁没有地方买了,直接过去香港吧。如果你有闲散时间,还可以考虑带些小东西过来转手,造福一下不方便去香港的网友。
1人点评 收起
  • k122467 感谢“一个人的旅程”几百字的回复!非常非常感谢你!你提供的信息对我很有帮助。 2013-12-22 21:27
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |